При подводе пара снизу в колонну трубка пара частично погружена в барду (на высоту нижнего среза отверстия отвода барды Проходит транзитом через узел отвода барды). Температуру барды мы измеряем для контроля отжатия браги.
Вопрос:
Дает ли эта частично погруженная в барду трубка искажения в показаниях датчика, завышая Температуру барды И как следствие недоотжатие?jola, 18 Апр. 17, 16:50
Прикладную суть моего вопроса проиллюстрирую фотками. Хочу подвод пара сделать через готовое отверстие в приливе корпуса (только нужно слегка рассверлить). В этом случае можно надежно. прочно и герметично пропаять нерж гофру к латуни корпуса. В этом случае трубка подвода пара будет проходить транзитом через отводимую барду(частично погружена в барду). Уровень барды будет 20-25мм.
Насколько это повлияет на показания датчика температуры, ведь будет локальный подогрев барды от транзитной паровой трубки? Другое решение ввода трубки пара выше над поверхностью барды возможно, не не так технологично.
Для обслуживания и промывки узла отвода барды планирую сделать заглушку снизу из многоразовой нерж крышки со скобой для банок, как раз подходит. Помните, такие в старину использовались?
Пожалуйста, откликнитесь на мой вопрос. Нужно срочно делать...