deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Сделал еще 5 отверстий в тарелках, поменял трубку в насосе.
Но как-то день не задался.
Затор оккупировала цвель или плесень - белая хрень, как на бочковых огурцах. Кончилась зажигалка и я не смог сделать замеры по крепости браги.
Плюсом потерял сливную пробку с парогена, хорошо, что начал с замеров производительности насоса на воде, без нагрева.....
Все первые 60 литров не мог понять - идет захлеб снизу - мощность снижаешь, подачу снижаешь, а ему пехеру, прет в отбор. Капнул пеногаситель, поборол.
На вторых 60 литрах поймал стабильны режим. 2,2квт, 20Л подача, в отборе 43-47, пр датчикам отжим вроде полный (101,4 в парогенераторе, 97-98 в 40 см от низа колоны)
Затор был - чисто кукуруза на кодзях.
Обычно выход в районе 0,4ас/кг, здесь же получилось 0,33, ну 0,34 так как осадок не дожал до конца на ПВК, времени не хватило.
Не могу утверждать, что причина в НБК, возможно цвель съела часть спирта.....
По мощности - на перегон первых 60л браги, потрачено 29,2-22,5=6,7квт, вторых 36,2-29,2=7 кВт.
Рм-2 - рубил до 150 вольт(хороший запас)
Я могу брать из сети около 5 кВт, так что в принципе можно совместно гнать жидкарь на НБК и осадок на ПВК(в половине мощности, тоесть на 2,5 квт тене)
Зы режим похоже не максимальный по подаче, 45% в отборе подтверждение. Но так как пеногаситель кончился, то затаив дыхание гнал как мог