после перегона водойDry Gin, 18 Июля 22, 23:44Темнеет срс за у.. при перегоне браги все отмывается и сияет!..
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


при перегоне браги все отмывается и сияет!..Maik2407, 19 Июля 22, 00:18Вот я не поленился и разобрал верхушку НБК и вынул рулоны.
Рулоны подряд. Слева верхний, справа нижний:

Верхний и нижний в сравнении покрупнее:

После перегона 100 литров браги.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Теперь вот задумался: может где-то под вторым рулоном сивуху поискать?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Это как раз то что и должна делать нбк, кипятить брагу ..Maik2407, 18 Июля 22, 12:41но не в трубках, которые потом за ростут нагаром.
Добавлено через 10мин.:
Кто-то медью пользуется на НБК?Dry Gin, 18 Июля 22, 22:09У меня медь на нисходящей части перед холодильниками
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


У меня медь на нисходящей части перед холодильникамиdeen, 19 Июля 22, 11:13Чтобы медные соединения в отбор стекали?
Добавлено через 1ч. 1мин.:
которые потом за ростут нагаромdeen, 19 Июля 22, 11:13С чего им зарастать нагаром? Нагар там, где сильно выше 100 градусов.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Dry Gin, я СС не пью, а дробную делаю на другом аппарате.
Интуиция мне подсказывает, что это не правильно - кипение в трубках.
Интуиция мне подсказывает, что это не правильно - кипение в трубках.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


я СС не пью, а дробную делаю на другом аппарате.deen, 19 Июля 22, 17:53Согласен.
Интуиция мне подсказывает, что это не правильно - кипение в трубках.deen, 19 Июля 22, 17:53Не согласен.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Мне интуиция подсказывает, на сегодняшний день (вероятно это виденье может поменяться с опытом), что мне нужно с НБК снизить сивуху всего лишь на порядок, а не на три (как в полноценной УНБК), для того, чтобы разгрузить немного сырцовую колонну, которая берёт всю сивушную нагрузку на себя.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

не в трубках, которые потом за ростут нагаром.deen, 19 Июля 22, 11:13Не знаю .от кисловатой браги?
У меня лет пять 6 мм две трубки медн, внутри 4.. пролетает все...( Мелкое()))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Maik2407, ну так что насчёт моих рулонов? Какие мысли?
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3590 19 Июля 22, 20:26 (через 2 мин)
с НБК снизить сивуху всего лишь на порядокDry Gin, 19 Июля 22, 19:53По своему опыту с унбк, сивуха начинает концентрироваться в колонне когда в отборе 92%+-,на небольших объёмах насадка удерживает, после окончания работы начинаешь продувать, расслаивается.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

насчёт моих рулоновDry Gin, 19 Июля 22, 20:24Да капец какой-то!.. у меня. В стекле, все видно, блестит после браги..
Вверху самом правда не видно , что там...
Добавлено через 2мин.:
Так у тебя бардовыпаривптель же??.. или вода?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Master_1, расслаивается - это значит очень высокая концентрация, низкие потери спирта. Потому что УНБК. А мне надо-то всего на порядок снизить. Вроде читал, что 2-4 тарелка над тарелкой подачи. Но смотрю я на свои рулончики и думаю. В обычной кубовой, когда брагу ректишь, типа снабби, сивуха в максимуме как раз примерно над границей почерневшей меди. Ну примерно. И вот хочу попробовать в НБК над границей почерневшей меди чуток откапать. Мне расслоения не надо, просто снизить на порядок сивуху в сырце.
В любом случае я попробую.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
В любом случае я попробую.
Добавлено через 2мин.:
Да капец какой-то!.. у меня. В стекле, все видно, блестит после браги..Maik2407, 19 Июля 22, 20:29Блин! Да я же достал их после процесса! Фотки для кого?
Добавлено через 1мин.:
Так у тебя бардовыпаривптель же??.. или вода?Maik2407, 19 Июля 22, 20:29Вода уже. Всё по классике.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3593 19 Июля 22, 20:47 (через 9 мин)
Вроде читал, что 2-4 тарелка над тарелкой подачиDry Gin, 19 Июля 22, 20:38Так и получается.
отборе 92%+-,Master_1, 19 Июля 22, 20:26У тебя же вроде с потолками нет проблем?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


У тебя же вроде с потолками нет проблем?Master_1, 19 Июля 22, 20:472.6, как у большинства здесь. Полную УНБК пока не планирую, хочу на НБК на ПОРЯДОК снизить сивуху.
Так и получается.Master_1, 19 Июля 22, 20:47А у тебя медь под ТП тоже блестит до самого низа?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

достал их после процесса! Фотки для кого?Dry Gin, 19 Июля 22, 20:38Да я понял!!! Удивлен!..
Ты то чего кричишь?! ))
Добавлено через 2мин.:
А ты попробуй затопить колонну, бардоотвод подними см на 10-20
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3596 19 Июля 22, 21:02 (через 6 мин)
Полную УНБК пока не планирую, хочу на НБК на ПОРЯДОК снизить сивуху.Dry Gin, 19 Июля 22, 20:53Понятно, но царгу добавить проблема? а на высокой укреплять будет гораздо проще, на ограниченном количестве тт, прийдётся подачу занижать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Ты то чего кричишь?! ))Maik2407, 19 Июля 22, 20:57Да не, я шёпотом, между нами))
А ты попробуй затопить колонну, бардоотвод подними см на 10-20Maik2407, 19 Июля 22, 20:57На моей системе так не получится. Барда начнёт выпариваться в колонну вместо воды. Ну и начнёт, и что я увижу? Что изменится? Медь заблестит? И что это нам даст? Мы ведь про сернистые соединения говорим, которые, как показывают мои рулоны, не летят сразу на выход, а сперва опускаются ниже, и только потом поднимаются и реагируют с медью, да так, что кислая брага их не смывает.
царгу добавить проблема? а на высокой укреплять будет гораздо проще, на ограниченном количестве тт, прийдётся подачу занижать.Master_1, 19 Июля 22, 21:02Мне бы сырец до 55%об. А смысл добавлять, если на ПОРЯДОК я смогу и на НБК снизить? Не снижая подачу. И не меняя в корне конструктив. Вообще ничего не меняя. Кто-то вообще искал сивуху там, где я предлагаю глянуть?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

На моей системеDry Gin, 19 Июля 22, 21:32А как оно там, у тебя?. Нарисуй..
, как показывают мои рулоны, не летят сразу на выходDry Gin, 19 Июля 22, 21:32Ну так и с добром.. так бы просто смывались все с бардой .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


А как оно там, у тебя?. Нарисуй..Maik2407, 19 Июля 22, 21:51Да то же самое, что везде. Предподогрев на нисходящем, подача в медь, проще простого. Рисовать лень, завтра сфоткаю детально. А ты проверь таки на досуге, что там с медью, чуть ниже тарелки подачи. И тоже сними, если не лень.