Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 247 178
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.3540  16 Июля 22, 00:31
И я говорил, в моменте, при высоком давлении, было 100 градусовLeopoll, 16 Июля 22, 00:03
А сразу при запуске на воде какая была температура?
Leopoll Бакалавр Спб 59 15
Отв.3541  16 Июля 22, 01:53
А сразу при запуске на воде какая была температура?Master_1, 16 Июля 22, 00:31
Те же 96-97. Выше и на воде не поднимается.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.3542  16 Июля 22, 10:31
Leopoll, Ради интереса посмотрел атмосферное давление в Питере, сегодня 719 мм ртс. Т.е если бы ты гнал сегодня, 100* бы тоже не увидел.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3543  16 Июля 22, 11:17, через 46 мин
Те же 96-97. Выше и на воде не поднимается.Leopoll, 16 Июля 22, 01:53
а зачем ты на барде пытаешься выше поднять? пляши от той что на воде.и у меня тоже
струячило из узла отбора бардыLeopoll, 15 Июля 22, 17:45
удлинил куском медной трубки и всё ок.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.3544  16 Июля 22, 13:49
пока лучшее - 3000кВт на 22 л/ч браги.Leopoll, 15 Июля 22, 17:45
На мочалках производительность выше не поднимешь. Я себе мотал спн 6мм.
10 гронка.jpg
10 гронка. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3545  16 Июля 22, 14:44, через 55 мин
Я себе мотал спн 6ммMaster_1, 16 Июля 22, 13:49
моталок и резалок в сети много выкладывают и сложных,для повторения и простых, а вот где сырьё (проволоку) брать...
Leopoll Бакалавр Спб 59 15
Отв.3546  16 Июля 22, 21:33
а зачем ты на барде пытаешься выше поднять? пляши от той что на воде.и у меня тожеgxtkjdjl, 16 Июля 22, 11:17
Не, если весь погон на 97 градусах, потери спирта около 30 процентов получались.
удлинил куском медной трубки и всё ок.gxtkjdjl, 16 Июля 22, 11:17
Там и так уже удлиненный гидрозатвор. А когда давление вырастает, приходится пережимать его почти полностью. Только тогда температура выше 99 и поднимается. Причем, отчего растет давление, мне не понятно, сразу на этот режим выйти не получается. Видимо действительно нечто вроде небольшого захлеба.

Добавлено через 2мин.:

Я себе мотал спн 6ммMaster_1, 16 Июля 22, 13:49
А что все же лучше - СПН 6мм или тарелки?
Некоторые вообще говорят, что стабильность хорошая только на 3х дюймовой трубе будет.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.3547  17 Июля 22, 00:14
А что все же лучше - СПН 6мм или тарелки?Leopoll, 16 Июля 22, 21:33
На спн выше производительность, работает стабильней, но только для жидких браг, зерновые, фруктовые тут только тарелки. У меня 57,5мм гонял с насадкой и 50мм, проблем нет, всё ровно. Есть автоматика авви, но на бражной не использую, на рм-2 гоняю всё и так нормально.

Добавлено через 8мин.:

Причем, отчего растет давление, мне не понятноLeopoll, 16 Июля 22, 21:33
Я ж тебе вроде объяснил, мочалки для нбк плотноватые, на них рект делали, давление растёт потому что пытаешься форсировать скорость подачи, на 22л работала нормально, вот это и есть твой режим.

Добавлено через 7мин.:

Там и так уже удлиненный гидрозатворLeopoll, 16 Июля 22, 21:33
Кстати, на нбк использую вот такой г/з, он же предподогреватель браги, на унбк поднимал при работе до 50-70мм, прорывов пара не было, высота 26 см.
d9bd5c97-feec-44b0-962e-f632e3471332.jpg
D9bd5c97-feec-44b0-962e-f632e3471332. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.
Leopoll Бакалавр Спб 59 15
Отв.3548  17 Июля 22, 01:08, через 54 мин
на нбк использую вот такой г/з, он же предподогреватель браги,Master_1, 17 Июля 22, 00:14
О как, можно было на КТХ существенно сэкономить Улыбающийся
мочалки для нбк плотноватые, на них рект делали, давление растёт потому что пытаешься форсировать скорость подачи, на 22л работала нормально, вот это и есть твой режим.Master_1, 17 Июля 22, 00:14
Ну да, походу так и есть. Еще бы найти способ поднять температуру без поднятия давления. (При 97 градусах потери большие) Или плотность насадки как раз и мешает достичь максимальной температуры (?)
Кстати давление поднимается на тех же 22л. Сначала немного убавил подачу до 20 примерно - стало струячить из ТСА. Начал немного прибавлять - стало расти давление в колонне ( г/з пробивать ).
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.3549  17 Июля 22, 12:01
Еще бы найти способ поднять температуру без поднятия давления.Leopoll, 17 Июля 22, 01:08
У тебя нбк стоит на кубе? Датчики ты говоришь проверены, на воде тоже 97*, ну и не парься с Т у тебя всё нормально. Чудес не бывает, у тебя либо гильза под датчик глухая, либо ты меряешь не там где нужно.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 512
Отв.3550  17 Июля 22, 14:19
нбк использую вот такой г/з, он же предподогреватель браги,Master_1, 17 Июля 22, 00:14
Master_1, Хорошая идея.
Брага идёт по большому диаметру, а барда по малому?
Тройник понимаю в виде перехода металлопластик - металл.
Тройники подобные в руках ещё не держал поэтому плохо представляю их конструкцию.
Малый диаметр выходов в нём предусмотрен или доделывал?
Медная трубка выходов 6 или 8мм?
Длинна холодильника или диаметр спирали?
Высоту затвора регулировать растягиванием спирали по высоте?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3551  17 Июля 22, 14:47, через 28 мин
А какие плюсы в подогревании браги бардой, а не паром в отборе? И чем тогда греть воду для парогена?
Leopoll Бакалавр Спб 59 15
Отв.3552  17 Июля 22, 22:21
ну и не парься с Т у тебя всё нормальноMaster_1, 17 Июля 22, 12:01
Так а спиртуозность СС 44 градуса разве нормально?
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.3553  17 Июля 22, 22:39, через 18 мин
Малый диаметр выходов в нём предусмотрен или доделывал?Кот Бегемот, 17 Июля 22, 14:19
Наконечики с армированного шлангаэ
Медная трубка выходов 6 или 8мм?Кот Бегемот, 17 Июля 22, 14:19
8мм 4.5 м, у меня их два для эпю 2 м.
Высоту затвора регулировать растягиванием спирали по высоте?Кот Бегемот, 17 Июля 22, 14:19
Физика не мой конёк, объяснить не могу, по всей видимости включаются другие механизмы, ничего не регулирую, высота 26 см.
А какие плюсы в подогревании браги бардойDry Gin, 17 Июля 22, 14:47
У Никитиной, до 15% экономия по мощности, пар тоже используется.
Так а спиртуозность СС 44 градуса разве нормально?Leopoll, 17 Июля 22, 22:21
Избыток мощей, должно быть 55%.
Leopoll Бакалавр Спб 59 15
Отв.3554  17 Июля 22, 22:48, через 10 мин
Избыток мощей, должно быть 55%Master_1, 17 Июля 22, 22:39
То есть слишком большая подаваемая мощность на данную скорость подачи браги? А есть где-то мануал, как выходить на правильный режим НБК? Ну, типа, выставляем мощность и постепенно прибавляем подачу браги до достижения чего-то?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3555  17 Июля 22, 23:29, через 41 мин
У Никитиной, до 15% экономия по мощности, пар тоже используется.Master_1, 17 Июля 22, 22:39
То есть сначала бардой, а потом ещё и паром? У меня чисто на пару на 3-метровом димроте она вскипает. ОЖ прилично экономится. И пароген ровненько давление держит, потому что вода в него подаётся хорошо прогретая бардой. Просто пытаюсь понять, как именно я могу наэкономить 15%, за счёт чего.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.3556  18 Июля 22, 01:09
То есть сначала бардой, а потом ещё и паром?Dry Gin, 17 Июля 22, 23:29
Наоборот.
У меня чисто на пару на 3-метровом димроте она вскипает.Dry Gin, 17 Июля 22, 23:29
Добил всё таки, хоть бы похвастался, какая скорость подачи?
Просто пытаюсь понятьDry Gin, 17 Июля 22, 23:29
У меня с напругой проблемы, даже небольшой плюс уже плюс. А по воде, на 220л/браги на бегает литров 70.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3557  18 Июля 22, 05:15
НаоборотMaster_1, 18 Июля 22, 01:09
То есть сначала брага подаётся вверх, потом оттуда идёт вниз к барде, а потом опять вверх непосредственно в колонну? Не длинноват путь?

хоть бы похвастался, какая скорость подачи?Master_1, 18 Июля 22, 01:09
Тут пока нечем хвастать. Но смысл понятен. Увеличу подачу, пара станет не хватать для подогрева. Ясно. Буду разбираться.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.3558  18 Июля 22, 08:53
Я как-то мысленно ставил опыты по предподогреву))))
И пришёл к выводу, что сначала нужно греть бардой, потом паром.
Фишка в температурах. Барда 100, пар <95°С. Если нагревать сначала паром, а потом бардой, то закипания в трубках браги более вероятно, нежели если сначала барда, потом пар, да и путь браги при такой компановка меньше.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3559  18 Июля 22, 09:07, через 15 мин
deen, то есть ты считаешь, что закипание браги в трубках - вредный эффект?