И я говорил, в моменте, при высоком давлении, было 100 градусовLeopoll, 16 Июля 22, 00:03А сразу при запуске на воде какая была температура?
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3540 16 Июля 22, 00:31
Leopoll
Бакалавр
Спб
59 15
Отв.3541 16 Июля 22, 01:53
А сразу при запуске на воде какая была температура?Master_1, 16 Июля 22, 00:31Те же 96-97. Выше и на воде не поднимается.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3542 16 Июля 22, 10:31
Leopoll, Ради интереса посмотрел атмосферное давление в Питере, сегодня 719 мм ртс. Т.е если бы ты гнал сегодня, 100* бы тоже не увидел.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3543 16 Июля 22, 11:17 (через 46 мин)
Те же 96-97. Выше и на воде не поднимается.Leopoll, 16 Июля 22, 01:53а зачем ты на барде пытаешься выше поднять? пляши от той что на воде.и у меня тоже
струячило из узла отбора бардыLeopoll, 15 Июля 22, 17:45удлинил куском медной трубки и всё ок.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3544 16 Июля 22, 13:49
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3545 16 Июля 22, 14:44 (через 55 мин)
Я себе мотал спн 6ммMaster_1, 16 Июля 22, 13:49моталок и резалок в сети много выкладывают и сложных,для повторения и простых, а вот где сырьё (проволоку) брать...
Leopoll
Бакалавр
Спб
59 15
Отв.3546 16 Июля 22, 21:33
а зачем ты на барде пытаешься выше поднять? пляши от той что на воде.и у меня тожеgxtkjdjl, 16 Июля 22, 11:17Не, если весь погон на 97 градусах, потери спирта около 30 процентов получались.
удлинил куском медной трубки и всё ок.gxtkjdjl, 16 Июля 22, 11:17Там и так уже удлиненный гидрозатвор. А когда давление вырастает, приходится пережимать его почти полностью. Только тогда температура выше 99 и поднимается. Причем, отчего растет давление, мне не понятно, сразу на этот режим выйти не получается. Видимо действительно нечто вроде небольшого захлеба.
Добавлено через 2мин.:
Я себе мотал спн 6ммMaster_1, 16 Июля 22, 13:49А что все же лучше - СПН 6мм или тарелки?
Некоторые вообще говорят, что стабильность хорошая только на 3х дюймовой трубе будет.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3547 17 Июля 22, 00:14
А что все же лучше - СПН 6мм или тарелки?Leopoll, 16 Июля 22, 21:33На спн выше производительность, работает стабильней, но только для жидких браг, зерновые, фруктовые тут только тарелки. У меня 57,5мм гонял с насадкой и 50мм, проблем нет, всё ровно. Есть автоматика авви, но на бражной не использую, на рм-2 гоняю всё и так нормально.
Добавлено через 8мин.:
Причем, отчего растет давление, мне не понятноLeopoll, 16 Июля 22, 21:33Я ж тебе вроде объяснил, мочалки для нбк плотноватые, на них рект делали, давление растёт потому что пытаешься форсировать скорость подачи, на 22л работала нормально, вот это и есть твой режим.
Добавлено через 7мин.:
Там и так уже удлиненный гидрозатворLeopoll, 16 Июля 22, 21:33Кстати, на нбк использую вот такой г/з, он же предподогреватель браги, на унбк поднимал при работе до 50-70мм, прорывов пара не было, высота 26 см.

Leopoll
Бакалавр
Спб
59 15
Отв.3548 17 Июля 22, 01:08 (через 54 мин)
на нбк использую вот такой г/з, он же предподогреватель браги,Master_1, 17 Июля 22, 00:14О как, можно было на КТХ существенно сэкономить

мочалки для нбк плотноватые, на них рект делали, давление растёт потому что пытаешься форсировать скорость подачи, на 22л работала нормально, вот это и есть твой режим.Master_1, 17 Июля 22, 00:14Ну да, походу так и есть. Еще бы найти способ поднять температуру без поднятия давления. (При 97 градусах потери большие) Или плотность насадки как раз и мешает достичь максимальной температуры (?)
Кстати давление поднимается на тех же 22л. Сначала немного убавил подачу до 20 примерно - стало струячить из ТСА. Начал немного прибавлять - стало расти давление в колонне ( г/з пробивать ).
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3549 17 Июля 22, 12:01
Еще бы найти способ поднять температуру без поднятия давления.Leopoll, 17 Июля 22, 01:08У тебя нбк стоит на кубе? Датчики ты говоришь проверены, на воде тоже 97*, ну и не парься с Т у тебя всё нормально. Чудес не бывает, у тебя либо гильза под датчик глухая, либо ты меряешь не там где нужно.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 593

Отв.3550 17 Июля 22, 14:19
нбк использую вот такой г/з, он же предподогреватель браги,Master_1, 17 Июля 22, 00:14Master_1, Хорошая идея.
Брага идёт по большому диаметру, а барда по малому?
Тройник понимаю в виде перехода металлопластик - металл.
Тройники подобные в руках ещё не держал поэтому плохо представляю их конструкцию.
Малый диаметр выходов в нём предусмотрен или доделывал?
Медная трубка выходов 6 или 8мм?
Длинна холодильника или диаметр спирали?
Высоту затвора регулировать растягиванием спирали по высоте?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


А какие плюсы в подогревании браги бардой, а не паром в отборе? И чем тогда греть воду для парогена?
Leopoll
Бакалавр
Спб
59 15
Отв.3552 17 Июля 22, 22:21
ну и не парься с Т у тебя всё нормальноMaster_1, 17 Июля 22, 12:01Так а спиртуозность СС 44 градуса разве нормально?
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3553 17 Июля 22, 22:39 (через 18 мин)
Малый диаметр выходов в нём предусмотрен или доделывал?Кот Бегемот, 17 Июля 22, 14:19Наконечики с армированного шлангаэ
Медная трубка выходов 6 или 8мм?Кот Бегемот, 17 Июля 22, 14:198мм 4.5 м, у меня их два для эпю 2 м.
Высоту затвора регулировать растягиванием спирали по высоте?Кот Бегемот, 17 Июля 22, 14:19Физика не мой конёк, объяснить не могу, по всей видимости включаются другие механизмы, ничего не регулирую, высота 26 см.
А какие плюсы в подогревании браги бардойDry Gin, 17 Июля 22, 14:47У Никитиной, до 15% экономия по мощности, пар тоже используется.
Так а спиртуозность СС 44 градуса разве нормально?Leopoll, 17 Июля 22, 22:21Избыток мощей, должно быть 55%.
Leopoll
Бакалавр
Спб
59 15
Отв.3554 17 Июля 22, 22:48 (через 10 мин)
Избыток мощей, должно быть 55%Master_1, 17 Июля 22, 22:39То есть слишком большая подаваемая мощность на данную скорость подачи браги? А есть где-то мануал, как выходить на правильный режим НБК? Ну, типа, выставляем мощность и постепенно прибавляем подачу браги до достижения чего-то?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


У Никитиной, до 15% экономия по мощности, пар тоже используется.Master_1, 17 Июля 22, 22:39То есть сначала бардой, а потом ещё и паром? У меня чисто на пару на 3-метровом димроте она вскипает. ОЖ прилично экономится. И пароген ровненько давление держит, потому что вода в него подаётся хорошо прогретая бардой. Просто пытаюсь понять, как именно я могу наэкономить 15%, за счёт чего.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.3556 18 Июля 22, 01:09
То есть сначала бардой, а потом ещё и паром?Dry Gin, 17 Июля 22, 23:29Наоборот.
У меня чисто на пару на 3-метровом димроте она вскипает.Dry Gin, 17 Июля 22, 23:29Добил всё таки, хоть бы похвастался, какая скорость подачи?
Просто пытаюсь понятьDry Gin, 17 Июля 22, 23:29У меня с напругой проблемы, даже небольшой плюс уже плюс. А по воде, на 220л/браги на бегает литров 70.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


НаоборотMaster_1, 18 Июля 22, 01:09То есть сначала брага подаётся вверх, потом оттуда идёт вниз к барде, а потом опять вверх непосредственно в колонну? Не длинноват путь?
хоть бы похвастался, какая скорость подачи?Master_1, 18 Июля 22, 01:09Тут пока нечем хвастать. Но смысл понятен. Увеличу подачу, пара станет не хватать для подогрева. Ясно. Буду разбираться.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Я как-то мысленно ставил опыты по предподогреву))))
И пришёл к выводу, что сначала нужно греть бардой, потом паром.
Фишка в температурах. Барда 100, пар <95°С. Если нагревать сначала паром, а потом бардой, то закипания в трубках браги более вероятно, нежели если сначала барда, потом пар, да и путь браги при такой компановка меньше.
И пришёл к выводу, что сначала нужно греть бардой, потом паром.
Фишка в температурах. Барда 100, пар <95°С. Если нагревать сначала паром, а потом бардой, то закипания в трубках браги более вероятно, нежели если сначала барда, потом пар, да и путь браги при такой компановка меньше.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


deen, то есть ты считаешь, что закипание браги в трубках - вредный эффект?