что у меня не так?Leopoll, 15 Июля 22, 17:45возможно слишком длинная трубка для термометра, он не достает до паровой зоны, мало того что щуп остался в трубке - там еще и сам датчик может до острого конца не доходить, нужно утеплить/укоротить, но на всякий случай проверь на водяном пару
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3560 18 Июля 22, 10:04
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.3561 18 Июля 22, 12:41
путь браги при такой компановка меньше.deen, 18 Июля 22, 08:53И это единственный плюс, в остальном от такой схемы только минусы ..
Добавлено через 2мин.:
то закипания в трубках браги более вероятно,deen, 18 Июля 22, 08:53И что в этом страшного?.. Это как раз то что и должна делать нбк, кипятить брагу ..
Добавлено через 5мин.:
есть где-то мануал, как выходить на правильный режим НБК?Leopoll, 17 Июля 22, 22:48Есть.. здесь, на форуме.. так и называется, Инструкция!
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3562 18 Июля 22, 13:26, через 45 мин
Избыток мощей, должно быть 55%.Master_1, 17 Июля 22, 22:39Сколько при этом должно быть тарелок и потерь спирта с бардой ?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3563 18 Июля 22, 14:23, через 57 мин
Думаю 3-4 ТТ максимум, да и то не факт.
А кто знает, что случилось с лабспиртовской табличкой?
А кто знает, что случилось с лабспиртовской табличкой?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.3564 18 Июля 22, 15:43
ТТ максимумDry Gin, 18 Июля 22, 14:23Одна...
лабспиртовскойDry Gin, 18 Июля 22, 14:23СВО, санкции наверное...
Добавлено через 1мин.:
потерь спирта с бардойdee, 18 Июля 22, 13:26Чуть больше нуля. ))
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3565 18 Июля 22, 16:10, через 27 мин
Чуть больше нуля. ))Maik2407, 18 Июля 22, 15:43Каждый ноль после запятой стоит 2-3 ФТ, наращивать колонну стоит денег, особенно отдельными царгами. Можно расплачиваться избытком энергии, тоже не бесплатно. Вопросы актуальные, разбираюсь что почем в провальных тарелках и НБК: насосик перистальтический, колонна, парогенератор ..
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3566 18 Июля 22, 16:40, через 31 мин
ОднаMaik2407, 18 Июля 22, 15:43Вниз не считаешь?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.3567 18 Июля 22, 19:03
🤔 от уровня моря?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
что почем в провальных тарелкахdee, 18 Июля 22, 16:10Рублей по сто..в среднем.. )
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3568 18 Июля 22, 19:24, через 21 мин
Рублей по сто..в среднем.. )Maik2407, 18 Июля 22, 19:03Царга из стекла под кламп 2" ? Договорились, мне на 20 тарелок, это же 2000 будет?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.3569 18 Июля 22, 20:00, через 37 мин
Тарелки да,примерно так, ... а труба...там уж как выйдет
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3570 18 Июля 22, 20:01, через 1 мин
Maik2407, да ты что, ну кто бы мог подумать ..
наращивать колонну стоит денег, особенно отдельными царгамиdee, 18 Июля 22, 16:10
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.3571 18 Июля 22, 21:06
а спиртуозность СС 44 градуса разве нормально?Leopoll, 17 Июля 22, 22:21а у меня другая "беда" при подаче 13л/час при 2квт (минус теплопотери) крепость 60%. грешу на то что брага плохо предподогревается. но качество сс и выход, крайний раз, порадовали.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.3572 18 Июля 22, 21:08, через 2 мин
брага плохо предподогреваетсяgxtkjdjl, 18 Июля 22, 21:06Так и есть, скорее всего .
Добавлено через 2мин.:
порадовалиgxtkjdjl, 18 Июля 22, 21:06ТакИ это же хорошо!
Ну улетело у тебя лишних 50 копеек на литр сырца..не смертельно...
Добавлено через 4мин.:
gxtkjdjl,
Как ты свой ник помнишь? Давно хотел спросить.. )))
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 594
Отв.3573 18 Июля 22, 21:25, через 18 мин
Царга из стекла под кламп 2"dee, 18 Июля 22, 19:24Её может хватить на один раз.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.3574 18 Июля 22, 21:31, через 7 мин
Лет пять уже работает..
Хотя, поговорка, надолго дураку стеклянный уй.. она, конечно..😀
Хотя, поговорка, надолго дураку стеклянный уй.. она, конечно..😀
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.3575 18 Июля 22, 21:39, через 8 мин
Как ты свой ник помнишь?Maik2407, 18 Июля 22, 21:08а что его понмить то. включаешь английскую раскладку и печатаешь русскими "пчеловод" получается-gxtkjdjl
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.7K 512
Отв.3576 18 Июля 22, 21:54, через 15 мин
Оригинальное решение.)
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3577 18 Июля 22, 22:09, через 16 мин
Накину-ка я вам, коллеги, на вентилятор))
Кто-то медью пользуется на НБК?
Я поставил 4 рулона под тарелку подачи. После перегона два верхних блестящие, два нижних покрылись известным цветом сернистой меди. После перегона переворачиваю эту мини-царгу на 180 градусов. После следующего перегона опять верхние блестят, нижние отработали. Опять на 180, и так далее.
Хроники лентяя))
Кто-то медью пользуется на НБК?
Я поставил 4 рулона под тарелку подачи. После перегона два верхних блестящие, два нижних покрылись известным цветом сернистой меди. После перегона переворачиваю эту мини-царгу на 180 градусов. После следующего перегона опять верхние блестят, нижние отработали. Опять на 180, и так далее.
Хроники лентяя))
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.3578 18 Июля 22, 22:13, через 5 мин
медью пользуетсяDry Gin, 18 Июля 22, 22:09все сияет, от верху до низу ...
Добавлено через 3мин.:
два нижних покрылись известным цветом сернистойDry Gin, 18 Июля 22, 22:09🤔🤔 Хрень какая-то .снизу уже совсем барда, которая прекрасно отмывает все медные вещи ...
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3579 18 Июля 22, 23:44
Хрень какая-тоMaik2407, 18 Июля 22, 22:13Перепроверю в следующий раз, сфотографирую. Если ошибся, извинюсь. Но пока это увидел. Правда крепость на выходе 45об.
Добавлено через 10мин.:
все сияет, от верху до низу ...Maik2407, 18 Июля 22, 22:13Промываешь после перегона водой в тарелку подачи? Честно говоря, сам удивлён. Снял верх, ожидая увидеть блестяшку, а там "серебро", чем ниже - тем больше. ХЗ, буду перепроверять.