в продаже виделdee, 29 Сент. 23, 07:14стоит 8000-10000
Добавлено через 6мин.:
остальное нафигMaik2407, 29 Сент. 23, 12:25после него еще один идет и не помешает
в продаже виделdee, 29 Сент. 23, 07:14стоит 8000-10000
остальное нафигMaik2407, 29 Сент. 23, 12:25после него еще один идет и не помешает
еще один идетArhis, 29 Сент. 23, 12:38Ну для охлаждения. И в него воду.
коллеги а так кто то ещё делает?gxtkjdjl, 03 Окт. 23, 21:21Посмотрел. Это похоже немного на мою задумку (не претендую на оригинальность). Вот как раз с этим сейчас экспериментирую. В сепаратор СО2 встроен ТЭН снизу, он находится в жидкостной зоне, разумеется. Брага закипает и кроме СО2, начинают вылетать спирт и головные фракции. Туда надо сверху пристроить ЦП, чтобы спирт вертался обратно в сепаратор, а головные сверху отбирались. Просто как три копейки. Но пока упираюсь в потолок, некуда ЦП надстроить. Хотя идея имеется.
Я хочу жопу колоны опустить в бардуdeen, 04 Окт. 23, 21:17Да это я тоже читал. Но для начала исходная схема, без барды. Пар вниз и в казимировскую колонну, сырец в УПО снизу, головы сверху. В этой схеме сивуха тоже где-то должна сконцентрироваться.
Наткнулся на Линас и ММЦ...deen, 04 Окт. 23, 21:17Да госпаде)) Зайди в мою тему про отгонный узел отбора. Три года уже работает на радость людям)
Dry Gin, я хз, будем искать. Тут пока вообще ничего не понятно)))deen, 04 Окт. 23, 21:17Ну я впечатлился и тоже попробую. Молодец, красиво придумал.
должна сконцентрироваться.Dry Gin, 04 Окт. 23, 22:27Кому должна?
Кому должна?Где?
ФЧ у тебя какое?Maik2407, 04 Окт. 23, 22:58
Где, по-твоему, она будет концентрироваться? На 2-4 ТТ от забора сырца?Dry Gin, 04 Окт. 23, 20:58Нигде она не будет концентрироваться без укрепления, головы тоже по полной не отберёшь. Собирал я по этой схеме, прошлой зимой, скорость потерял, головы отобрал процентов на 40 максимум. Сивуха, из моих прошлых опытов с унбк, концентрируется над точкой подачи сс 2 тт, но при условии, если в отборе не меньше 92%, по другому ни как.
Но пока упираюсь в потолок,Dry Gin, 03 Окт. 23, 21:58колонну на пол, пароген с боку, пар по паропроводу подавать. только если каналья высоко на откачу барды насос нужен будет, но по отзыву коллег, из тех кто перильстатику на барду ставил, это только +. (не помню по чему, сам ещё не пробовал)
Собирал я по этой схеме, прошлой зимойMaster_1, 05 Окт. 23, 11:44Нет, ты не по этой схеме собирал. Изучи внимательно, что предлагает deen. Там разумеется будет укрепляться до 96+. Бесконечное ФЧ, куда ей деваться?
колонну на пол, пароген с боку, пар по паропроводу подавать.gxtkjdjl, 05 Окт. 23, 12:05Ровно так и есть)
только если каналья высоко на откачу барды насос нужен будетgxtkjdjl, 05 Окт. 23, 12:05Ровно так и делаю)
из тех кто перильстатику на барду ставил, это только +gxtkjdjl, 05 Окт. 23, 12:05У меня сейчас мембранный за 400 рублей отлично качает её на полтора метра.
попробуй из него получить что то похожее на эпюрат.француз, 05 Окт. 23, 16:10Понимаешь, француз, вопрос лишь в степени очистки. Процедурно это именно эпюрат, понятно, что не идеальный. Как в казимировской колонне. Там тоже эпюрат. Но по степени очистки конечно не сравнится ни с классической, ни тем более с циклической эпюрацией. То же самое и по сивухе. Идеальной очистки не будет, это понятно. Целью этой конкретной конструкции является получение более чистого сырца, чем прямоточный. Возможно это позволит отказаться от второй кубовой ректификации. На то и расчёт.
Сейчас ты что? В лучшем случае отделишь такие же головы, как при кубовом отборе.француз, 05 Окт. 23, 16:54Разве это плохо? У меня сейчас две ректификации. На первой голов отбирается мама не горюй. И по времени дофига выходит. И всё-равно они остаются на второй рект. С сивухой то же самое. А вот если на первом ректе этих компонентов на порядок меньше будет, то второй скорее всего не понадобится.
И промежуточные по любасу все останутся.француз, 05 Окт. 23, 16:54Это ещё почему? Всё то же самое, что и с головами. Сначала они большей частью пролитают мимо узла отбора эпюрата, потом конденсируются в насадке выше него. И концентрируются в точке перехода Крект через 1. Мы их оттуда отбираем. Можно поставить несколько узлов отбора, посмотреть, может удастся найти точки концентрации некоторых верхних промежуточных.