Dry Gin, патамушта тчк
Ну если уверен, что получишь совершенно иной результат, чем твои предшественники- да ради...
Я тоже, бывает, х**ней занимаюсь, да не на столько предсказуемой))
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


француз, а где точка концентрации изоамилового спирта? На какой температуре в колонне? Беру самую низкую примесь из НПП.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

если каналья высоко на откачу барды насос нуженgxtkjdjl, 05 Окт. 23, 12:05Не обязательно.. У меня сливается на 60-65 см выше подачи.. Затоплена колонна..
Добавлено через 1мин.:
Но если нужен - обращайтесь!))
Добавлено через 2мин.:
перильстатику на барду ставил, это только +. (не помню по чему,gxtkjdjl, 05 Окт. 23, 12:05Ну чтоб в случае чего пары не прошибало.. При захлебе.
Добавлено через 2мин.:
будет укрепляться до 96+. Бесконечное ФЧDry Gin, 05 Окт. 23, 13:27Головы - да!
Добавлено через 3мин.:
Ну и про сивуху.Dry Gin, 05 Окт. 23, 15:11Не получится снизу поделить, что сивуха, что эпюрат...
Добавлено через 2мин.:
подадим брагу крепостью 5%Dry Gin, 05 Окт. 23, 15:11Можно и 10-12 подавать, только водочка сивушная все равно будет((
Добавлено через 8мин.:
через Казимирку эпюрат, или что то похожее, получают ПОСЛЕ стандартного отбора голов.француз, 05 Окт. 23, 16:54Кажется ты путаешь.. Кази как раз для быстрого отбора голов, без возврата в куб, эпюрация на Кубе.
Добавлено через 9мин.:
Можно поставить несколько узлов отбора, посмотреть, может удастся найти точкиDry Gin, 05 Окт. 23, 17:05Теоретически да.
Но в каждой буду т загаженный чем то спирт, где о чуток почище, где то по грязнее..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Головы - да!Maik2407, 06 Окт. 23, 01:45В смысле?
Теоретически да.Это же непрерывка. Примеси будут копиться. И если их не отбирать, полезут вверх и вниз.
Но в каждой буду т загаженный чем то спирт, где о чуток почище, где то по грязнее..Maik2407, 06 Окт. 23, 01:45
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


Maik2407, на Кубе может это и эпюрация)), а у нас метод- так себе, на любителя, когда не имея горничную имеем..ну, то что имеем. Больше для доп очистки отходов подходит
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214

Отв.4465 06 Окт. 23, 05:44
кто то уже давненько пытался таким макаром царгу пастеризации к бражной пристроитьфранцуз, 05 Окт. 23, 16:10Я пристраивал. Но я делал полноценный (электрический) подогрев снизу царги пастеризации.
Отказался.
Отказался по той причине, что для полноценной качественной работы ЦП, нужно постоянно работать на одном типе браги, например на сахарной. Я делаю то сахарную, то мучную, то вообще из ржаной муки (тот еще мазохизм).
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


для полноценной качественной работы ЦП, нужно постоянно работать на одном типе брагиVittomin, 06 Окт. 23, 05:44А в чём разница? ЦП она и есть ЦП.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Примеси будут копитьсяDry Gin, 06 Окт. 23, 03:17Если по полтора два десятка тарелок на каждую группу сделать.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214

Отв.4468 06 Окт. 23, 12:17 (через 2 мин)
А в чём разницаDry Gin, 06 Окт. 23, 07:36Подача разная, спиртуозность разная. На сахарной браге спиртуозность повыше, но и подавать можно побольше.
На мучной спиртуозность ниже, но из-за того что пенится сильнее - подавать приходится меньше.
Доподогрев электрический нужно тоже отрегулировать под подачу.
У меня вообще идея была полностью головы отбирать таким образом перед ректификацией.
Но как бы - мозгопарства больше, поэтому отказался.
Так вот делал:

Может вернусь еще к идее когда-нибудь.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


На мучной спиртуозность ниже, но из-за того что пенится сильнее - подавать приходится меньше.Vittomin, 06 Окт. 23, 12:17Вот это странный подход. Меньше подаёшь - вода летит в отбор. Нерационально. Софексил же есть.
Доподогрев электрический нужно тоже отрегулировать под подачу.Vittomin, 06 Окт. 23, 12:17А, ну это другая концепция. Я без подогрева планирую.
Если по полтора два десятка тарелок на каждую группу сделать.Maik2407, 06 Окт. 23, 12:16Зачем на каждую группу? Одни и те же тарелки концентрируют головы вверху, а сивуху чуть выше отбора. Ну и да, надо эту колонну от пола до потолка делать, у меня даже на рисунке она равна по высоте НБК.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

сивуху чуть выше отбораDry Gin, 06 Окт. 23, 13:29Ну да, сивуха голимая, а на 10 см ниже - чистейшая супер Альфа!!!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Ну да, сивуха голимая, а на 10 см ниже - чистейшая супер Альфа!!!Maik2407, 06 Окт. 23, 14:50Ну не так. Я же говорю, некоторая условно бесплатная предочистка сырца перед ректом.
если на первом ректе этих компонентов на порядок меньше будет, то второй скорее всего не понадобится.Dry Gin, 05 Окт. 23, 17:05
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.4472 06 Окт. 23, 16:38
Разбавлю разговоры о высоком.Коллеги,на авито присмотрел противоточный холодильник из нержи,труба в трубе.ф10мм вн.д и ф16мм наружней трубки.Длина 6 метров.Попробую сначало его,будет мало ещё один добавлю.Может кто пользуется таким для подогрева браги от сливаемой барды из нбк? Отпишите.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.4473 06 Окт. 23, 20:33
Меньше подаёшь - вода летит в отборDry Gin, 06 Окт. 23, 13:29я больше 15 не мог подать за 70% улетало, сейчас предподогрев 1м поставил, получше стало.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Длина 6 метровdruid1965, 06 Окт. 23, 16:38, очуметь.. 60 см хватит
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.4475 06 Окт. 23, 20:57 (через 11 мин)
60 см хватитMaik2407, 06 Окт. 23, 20:47мало. но у меня паровой предподогрев, метр лучше.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


У меня было 50 - мало. Сейчас 2 метра. Паровой есть Само-собой.
6 мне кажется, что перебор. Вот 3 в самый раз
6 мне кажется, что перебор. Вот 3 в самый раз
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Мало... Что мало? Для чего?
Что вы пытаетесь греть, и сколько?
3 м шестерки, в дэфе утилизируют 3 квт. Куда вам столько?
Что вы пытаетесь греть, и сколько?
3 м шестерки, в дэфе утилизируют 3 квт. Куда вам столько?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Maik2407, дельта температур другое. Тыж соткой греешь и желательно до 80°С.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.4479 07 Окт. 23, 21:05
Мне перед подачей браги в сепаратор,затем в нбк.На данный момент подогреваю через дефлегматор(9квт,нержегофра 7.5метра ф15мм).Понятно, дефлегматор парить начинает через Тса при достижении 60гр.С(примерно).Да и не для этого он.Жду посылку.Отпишу затем.Может кому и пригодится информация эта.Его(холодильник этот) пивники используют для охлаждения сусла.