Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 260 224
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.4460  05 Окт. 23, 17:30
Dry Gin, патамушта тчк
Ну если уверен, что получишь совершенно иной результат, чем твои предшественники- да ради...
Я тоже, бывает, х**ней занимаюсь, да не на столько предсказуемой))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4461  05 Окт. 23, 20:18
француз, а где точка концентрации изоамилового спирта? На какой температуре в колонне? Беру самую низкую примесь из НПП.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4462  06 Окт. 23, 01:45
если каналья высоко на откачу барды насос нуженgxtkjdjl, 05 Окт. 23, 12:05
Не обязательно.. У меня сливается на 60-65 см выше подачи.. Затоплена колонна..

Добавлено через 1мин.:

Но если нужен - обращайтесь!))

Добавлено через 2мин.:

перильстатику на барду ставил, это только +. (не помню по чему,gxtkjdjl, 05 Окт. 23, 12:05
Ну чтоб в случае чего пары не прошибало.. При захлебе.

Добавлено через 2мин.:

будет укрепляться до 96+. Бесконечное ФЧDry Gin, 05 Окт. 23, 13:27
Головы - да!

Добавлено через 3мин.:

Ну и про сивуху.Dry Gin, 05 Окт. 23, 15:11
Не получится снизу поделить, что сивуха, что эпюрат...

Добавлено через 2мин.:

подадим брагу крепостью 5%Dry Gin, 05 Окт. 23, 15:11
Можно и 10-12 подавать, только водочка сивушная все равно будет((

Добавлено через 8мин.:

через Казимирку эпюрат, или что то похожее, получают ПОСЛЕ стандартного отбора голов.француз, 05 Окт. 23, 16:54
Кажется ты путаешь.. Кази как раз для быстрого отбора голов, без возврата в куб, эпюрация на Кубе.

Добавлено через 9мин.:

Можно поставить несколько узлов отбора, посмотреть, может удастся найти точкиDry Gin, 05 Окт. 23, 17:05
Теоретически да.
Но в каждой буду т загаженный чем то спирт, где о чуток почище, где то по грязнее..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4463  06 Окт. 23, 03:17
Головы - да!Maik2407, 06 Окт. 23, 01:45
В смысле?

Теоретически да.
Но в каждой буду т загаженный чем то спирт, где о чуток почище, где то по грязнее..Maik2407, 06 Окт. 23, 01:45
Это же непрерывка. Примеси будут копиться. И если их не отбирать, полезут вверх и вниз.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.4464  06 Окт. 23, 04:32
Maik2407, на Кубе может это и эпюрация)), а у нас метод- так себе, на любителя, когда не имея горничную имеем..ну, то что имеем. Больше для доп очистки отходов подходит
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.4465  06 Окт. 23, 05:44
кто то уже давненько пытался таким макаром царгу пастеризации к бражной пристроитьфранцуз, 05 Окт. 23, 16:10
Я пристраивал. Но я делал полноценный (электрический) подогрев снизу царги пастеризации.
Отказался.
Отказался по той причине, что для полноценной качественной работы ЦП, нужно постоянно работать на одном типе браги, например на сахарной. Я делаю то сахарную, то мучную, то вообще из ржаной муки (тот еще мазохизм).
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4466  06 Окт. 23, 07:36
для полноценной качественной работы ЦП, нужно постоянно работать на одном типе брагиVittomin, 06 Окт. 23, 05:44
А в чём разница? ЦП она и есть ЦП.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4467  06 Окт. 23, 12:16
Примеси будут копитьсяDry Gin, 06 Окт. 23, 03:17
Если по полтора два десятка тарелок на каждую группу сделать.
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.4468  06 Окт. 23, 12:17 (через 2 мин)
А в чём разницаDry Gin, 06 Окт. 23, 07:36
Подача разная, спиртуозность разная. На сахарной браге спиртуозность повыше, но и подавать можно побольше.
На мучной спиртуозность ниже, но из-за того что пенится сильнее - подавать приходится меньше.
Доподогрев электрический нужно тоже отрегулировать под подачу.

У меня вообще идея была полностью головы отбирать таким образом перед ректификацией.
Но как бы - мозгопарства больше, поэтому отказался.

Так вот делал:
353490.jpg
353490. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.


Может вернусь еще к идее когда-нибудь.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4469  06 Окт. 23, 13:29
На мучной спиртуозность ниже, но из-за того что пенится сильнее - подавать приходится меньше.Vittomin, 06 Окт. 23, 12:17
Вот это странный подход. Меньше подаёшь - вода летит в отбор. Нерационально. Софексил же есть.

Доподогрев электрический нужно тоже отрегулировать под подачу.Vittomin, 06 Окт. 23, 12:17
А, ну это другая концепция. Я без подогрева планирую.

Если по полтора два десятка тарелок на каждую группу сделать.Maik2407, 06 Окт. 23, 12:16
Зачем на каждую группу? Одни и те же тарелки концентрируют головы вверху, а сивуху чуть выше отбора. Ну и да, надо эту колонну от пола до потолка делать, у меня даже на рисунке она равна по высоте НБК.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4470  06 Окт. 23, 14:50
сивуху чуть выше отбораDry Gin, 06 Окт. 23, 13:29
Ну да, сивуха голимая, а на 10 см ниже - чистейшая супер Альфа!!!
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4471  06 Окт. 23, 15:06 (через 17 мин)
Ну да, сивуха голимая, а на 10 см ниже - чистейшая супер Альфа!!!Maik2407, 06 Окт. 23, 14:50
Ну не так. Я же говорю, некоторая условно бесплатная предочистка сырца перед ректом.
если на первом ректе этих компонентов на порядок меньше будет, то второй скорее всего не понадобится.Dry Gin, 05 Окт. 23, 17:05
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.4472  06 Окт. 23, 16:38
Разбавлю разговоры о высоком.Коллеги,на авито присмотрел противоточный холодильник из нержи,труба в трубе.ф10мм вн.д и ф16мм наружней трубки.Длина 6 метров.Попробую сначало его,будет мало ещё один добавлю.Может кто пользуется таким для подогрева браги от сливаемой барды из нбк? Отпишите.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4473  06 Окт. 23, 20:33
Меньше подаёшь - вода летит в отборDry Gin, 06 Окт. 23, 13:29
я больше 15 не мог подать за 70% улетало, сейчас предподогрев 1м поставил, получше стало.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4474  06 Окт. 23, 20:47 (через 14 мин)
Длина 6 метровdruid1965, 06 Окт. 23, 16:38
, очуметь.. 60 см хватит
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4475  06 Окт. 23, 20:57 (через 11 мин)
60 см хватитMaik2407, 06 Окт. 23, 20:47
мало. но у меня паровой предподогрев, метр лучше.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4476  06 Окт. 23, 21:53 (через 57 мин)
У меня было 50 - мало. Сейчас 2 метра. Паровой есть Само-собой.
6 мне кажется, что перебор. Вот 3 в самый раз
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4477  06 Окт. 23, 22:52 (через 59 мин)
Мало... Что мало? Для чего?
Что вы пытаетесь греть, и сколько?
3 м шестерки, в дэфе утилизируют 3 квт. Куда вам столько?
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4478  07 Окт. 23, 00:05
Maik2407, дельта температур другое. Тыж соткой греешь и желательно до 80°С.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.4479  07 Окт. 23, 21:05
Мне перед подачей браги в сепаратор,затем в нбк.На данный момент подогреваю через дефлегматор(9квт,нержегофра 7.5метра ф15мм).Понятно, дефлегматор парить начинает через Тса при достижении 60гр.С(примерно).Да и не для этого он.Жду посылку.Отпишу затем.Может кому и пригодится информация эта.Его(холодильник этот) пивники используют для охлаждения сусла.