Dry Gin, патамушта тчк
Ну если уверен, что получишь совершенно иной результат, чем твои предшественники- да ради...
Я тоже, бывает, х**ней занимаюсь, да не на столько предсказуемой))
				
				Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
					француз
					Профессор
					Кырск
					 4.8K  1.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4460  05 Окт. 23, 17:30
					
					
				
					Dry Gin
					Профессор
					Котобург
					 14.4K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4461  05 Окт. 23, 20:18
					
					
				
					француз, а где точка концентрации изоамилового спирта? На какой температуре в колонне? Беру самую низкую примесь из НПП.
				
				
				
			
					Maik2407
					Профессор
					Новосиб
					 4.8K  817
				
				
 
						
						Отв.4462  06 Окт. 23, 01:45
					
					
				если каналья высоко на откачу барды насос нуженgxtkjdjl, 05 Окт. 23, 12:05Не обязательно.. У меня сливается на 60-65 см выше подачи.. Затоплена колонна..
Добавлено через 1мин.:
Но если нужен - обращайтесь!))
Добавлено через 2мин.:
перильстатику на барду ставил, это только +. (не помню по чему,gxtkjdjl, 05 Окт. 23, 12:05Ну чтоб в случае чего пары не прошибало.. При захлебе.
Добавлено через 2мин.:
будет укрепляться до 96+. Бесконечное ФЧDry Gin, 05 Окт. 23, 13:27Головы - да!
Добавлено через 3мин.:
Ну и про сивуху.Dry Gin, 05 Окт. 23, 15:11Не получится снизу поделить, что сивуха, что эпюрат...
Добавлено через 2мин.:
подадим брагу крепостью 5%Dry Gin, 05 Окт. 23, 15:11Можно и 10-12 подавать, только водочка сивушная все равно будет((
Добавлено через 8мин.:
через Казимирку эпюрат, или что то похожее, получают ПОСЛЕ стандартного отбора голов.француз, 05 Окт. 23, 16:54Кажется ты путаешь.. Кази как раз для быстрого отбора голов, без возврата в куб, эпюрация на Кубе.
Добавлено через 9мин.:
Можно поставить несколько узлов отбора, посмотреть, может удастся найти точкиDry Gin, 05 Окт. 23, 17:05Теоретически да.
Но в каждой буду т загаженный чем то спирт, где о чуток почище, где то по грязнее..
					Dry Gin
					Профессор
					Котобург
					 14.4K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4463  06 Окт. 23, 03:17
					
					
				Головы - да!Maik2407, 06 Окт. 23, 01:45В смысле?
Теоретически да.Это же непрерывка. Примеси будут копиться. И если их не отбирать, полезут вверх и вниз.
Но в каждой буду т загаженный чем то спирт, где о чуток почище, где то по грязнее..Maik2407, 06 Окт. 23, 01:45
					француз
					Профессор
					Кырск
					 4.8K  1.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4464  06 Окт. 23, 04:32
					
					
				
					Maik2407, на Кубе может это и эпюрация)), а у нас метод- так себе, на любителя, когда не имея горничную имеем..ну, то что имеем. Больше для доп очистки отходов подходит
				
				
				
			
					Vittomin
					Доктор наук
					Минусинск
					 968  267
					
				
				
				
					
						
						Отв.4465  06 Окт. 23, 05:44
					
					
				
				кто то уже давненько пытался таким макаром царгу пастеризации к бражной пристроитьфранцуз, 05 Окт. 23, 16:10Я пристраивал. Но я делал полноценный (электрический) подогрев снизу царги пастеризации.
Отказался.
Отказался по той причине, что для полноценной качественной работы ЦП, нужно постоянно работать на одном типе браги, например на сахарной. Я делаю то сахарную, то мучную, то вообще из ржаной муки (тот еще мазохизм).
					Dry Gin
					Профессор
					Котобург
					 14.4K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4466  06 Окт. 23, 07:36
					
					
				для полноценной качественной работы ЦП, нужно постоянно работать на одном типе брагиVittomin, 06 Окт. 23, 05:44А в чём разница? ЦП она и есть ЦП.
					Maik2407
					Профессор
					Новосиб
					 4.8K  817
				
				
 
						
						Отв.4467  06 Окт. 23, 12:16
					
					
				Примеси будут копитьсяDry Gin, 06 Окт. 23, 03:17Если по полтора два десятка тарелок на каждую группу сделать.
					Vittomin
					Доктор наук
					Минусинск
					 968  267
					
				
				
				
					
						
						Отв.4468  06 Окт. 23, 12:17 (через 2 мин)
					
					
				
				А в чём разницаDry Gin, 06 Окт. 23, 07:36Подача разная, спиртуозность разная. На сахарной браге спиртуозность повыше, но и подавать можно побольше.
На мучной спиртуозность ниже, но из-за того что пенится сильнее - подавать приходится меньше.
Доподогрев электрический нужно тоже отрегулировать под подачу.
У меня вообще идея была полностью головы отбирать таким образом перед ректификацией.
Но как бы - мозгопарства больше, поэтому отказался.
Так вот делал:

Может вернусь еще к идее когда-нибудь.
					Dry Gin
					Профессор
					Котобург
					 14.4K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4469  06 Окт. 23, 13:29
					
					
				На мучной спиртуозность ниже, но из-за того что пенится сильнее - подавать приходится меньше.Vittomin, 06 Окт. 23, 12:17Вот это странный подход. Меньше подаёшь - вода летит в отбор. Нерационально. Софексил же есть.
Доподогрев электрический нужно тоже отрегулировать под подачу.Vittomin, 06 Окт. 23, 12:17А, ну это другая концепция. Я без подогрева планирую.
Если по полтора два десятка тарелок на каждую группу сделать.Maik2407, 06 Окт. 23, 12:16Зачем на каждую группу? Одни и те же тарелки концентрируют головы вверху, а сивуху чуть выше отбора. Ну и да, надо эту колонну от пола до потолка делать, у меня даже на рисунке она равна по высоте НБК.
					Maik2407
					Профессор
					Новосиб
					 4.8K  817
				
				
 
						
						Отв.4470  06 Окт. 23, 14:50
					
					
				сивуху чуть выше отбораDry Gin, 06 Окт. 23, 13:29Ну да, сивуха голимая, а на 10 см ниже - чистейшая супер Альфа!!!
					Dry Gin
					Профессор
					Котобург
					 14.4K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.4471  06 Окт. 23, 15:06 (через 17 мин)
					
					
				Ну да, сивуха голимая, а на 10 см ниже - чистейшая супер Альфа!!!Maik2407, 06 Окт. 23, 14:50Ну не так. Я же говорю, некоторая условно бесплатная предочистка сырца перед ректом.
если на первом ректе этих компонентов на порядок меньше будет, то второй скорее всего не понадобится.Dry Gin, 05 Окт. 23, 17:05
					druid1965
					Доцент
					Ульяновская область
					 1K  199
					
				
				
				
					
						
						Отв.4472  06 Окт. 23, 16:38
					
					
				
				
					Разбавлю разговоры о высоком.Коллеги,на авито присмотрел противоточный холодильник из нержи,труба в трубе.ф10мм вн.д и ф16мм наружней трубки.Длина 6 метров.Попробую сначало его,будет мало ещё один добавлю.Может кто пользуется таким для подогрева браги от сливаемой барды из нбк? Отпишите.
				
				
				
			
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4473  06 Окт. 23, 20:33
					
					
				
				Меньше подаёшь - вода летит в отборDry Gin, 06 Окт. 23, 13:29я больше 15 не мог подать за 70% улетало, сейчас предподогрев 1м поставил, получше стало.
					Maik2407
					Профессор
					Новосиб
					 4.8K  817
				
				
 
						
						Отв.4474  06 Окт. 23, 20:47 (через 14 мин)
					
					
				Длина 6 метровdruid1965, 06 Окт. 23, 16:38, очуметь.. 60 см хватит
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4475  06 Окт. 23, 20:57 (через 11 мин)
					
					
				
				60 см хватитMaik2407, 06 Окт. 23, 20:47мало. но у меня паровой предподогрев, метр лучше.
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
 
						
						Отв.4476  06 Окт. 23, 21:53 (через 57 мин)
					
					
				
					У меня было 50 - мало. Сейчас 2 метра. Паровой есть Само-собой. 
6 мне кажется, что перебор. Вот 3 в самый раз
				
				
			6 мне кажется, что перебор. Вот 3 в самый раз
					Maik2407
					Профессор
					Новосиб
					 4.8K  817
				
				
 
						
						Отв.4477  06 Окт. 23, 22:52 (через 59 мин)
					
					
				
					Мало... Что мало? Для чего? 
Что вы пытаетесь греть, и сколько?
3 м шестерки, в дэфе утилизируют 3 квт. Куда вам столько?
				
				
			Что вы пытаетесь греть, и сколько?
3 м шестерки, в дэфе утилизируют 3 квт. Куда вам столько?
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
 
						
						Отв.4478  07 Окт. 23, 00:05
					
					
				
					Maik2407, дельта температур другое. Тыж соткой греешь и желательно до 80°С.
				
				
				
			
					druid1965
					Доцент
					Ульяновская область
					 1K  199
					
				
				
				
					
						
						Отв.4479  07 Окт. 23, 21:05
					
					
				
				
					Мне перед подачей браги в сепаратор,затем в нбк.На данный момент подогреваю через дефлегматор(9квт,нержегофра 7.5метра ф15мм).Понятно, дефлегматор парить начинает через Тса при достижении 60гр.С(примерно).Да и не для этого он.Жду посылку.Отпишу затем.Может кому и пригодится информация эта.Его(холодильник этот) пивники используют для охлаждения сусла.
				
				
				
			