продукт получаемый партиями со стандартно приемлемым качеством.Kolew, 12 Июня 19, 23:54
Вот и я так думаю- 100л минимум (куедка например)это уже партия а не 10л из одной бочки. А уж про промышленные образцы как тут подделаешь - заполнишь баррик импортным пойлой из дьютика? Ну, а процесс то у нас всех может быть и разным как раз - железо у всех разное + засыпь. Я стараюсь все на курском солоде делать. Иногда, особенно в последнее время, стал несоложенку добавлять - солод стал дорог падла! Пробую свой сделать белый - зеленый молоть не на чем в таких объемах - геморрой еще тот! В городе пробное ведро осолаживал - чуть из дома не выгнали ! Ванну занял на несколько дней! На даче мешок сразу решил - так то дождь то еще что - вот почти неделю таскаю его то в баню то опять на улицу!
Иногда добавляю пшеничную муку, хочу с рожью поэкспериментировать. А так монотонный процесс- заполнить 9 бочек по 160л, сбродить, сс и дробная - три недели с плюсом на цикл.
Добавлено через 8мин.:У меня для этого стоит ПолбутылкиФагот, 13 Июня 19, 08:42
А я периодически захожу в ближайший паб и пробую, задушив жабу, по 40 капель за 900рэ всяких разных лоулендов, хайлендов и с острова Айла напитков. Причем прихожу и со своим и мы с барменом проводим сравнительную дегустацию - мои еще очень далеки но бармен, который уже опробовал все напитки в своем пабе, уудивлен, что это сделал я и в виде уваженияя мне через раз позволяет забрать дегустационный бокал!
Добавлено через 12мин.:А почему ты в каждом своём сообщении восхищаешься качеством своих напитков в барриках.Фагот, 13 Июня 19, 08:38
Залез в один из них и опробовал и уже не раз и не два - разница есть. Ее уже можно почувствовать. Правда это были два моих первых баррика и заливал я в них без обжига - слив был свежим и остатки вина в них не прокисли еще. Затем 2я колл закупка и я новые все обжег и туда перелил все, что было в тех необработанных - напиток спустя полтора с лишним уже года выдержки больше пока похож на коньяк- это из за того, что год простоял просто в винной бочке. И я даже пожалел потом, что все обжег - надо было оставить парочку для финишной выдержки - неплохой эффект получился на мой вкус. И еще я в каждый баррик, за неимением хересной бочки, влил по бутылке хереса - хуже не будет а вот самого хереса я не почувствовал-что там 0,7л на баррик? Пшик!
Добавлено через 7мин.:Злой ты какой, судя по количеству заливаемого тобой бухла ты прилагаешь кучу усилий, чтобы им своих потомков извести.)))Bernder, 13 Июня 19, 08:41
Звиняйте - утро не задалось а тут снова в чем то меня хотят обвинить! А, что касаемо внуков, которые еще очень малые -9 и 1и8мес - очень надеюсь, что они скажут спасибо деду даже когда меня уже не будет давно!))) Или продадут как раритетный напиток лет эдак… ну, когда им будет как и мне!)))