Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 510 511 512 513 514 515 516 ... 907 513
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1760)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10240  27 Июня 19, 12:37
Ждать цать лет , чтоб потом ..Комэск, 27 Июня 19, 10:45
Я сейчас начинаю баррик заливать. На свадьбу внукам. Прикинь, тебя уже нет, а вискарь твой есть. Память.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.10241  27 Июня 19, 14:44
brykasik,
Первую 100-ку в этом году залью, заказал в ООО"Бочар".
Таганрогская 14тыр стоит, так купить жаба задушит, а вот если замахнулся..
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.10242  27 Июня 19, 16:04
Видимо ничего, потому и удаляют.Bernder, 20 Июня 19, 09:12
А вот черт его знает - был ли в моих первых бочках винный камень или нет? Я просто сразу стал их заливать пока бочки не начали рассыхаться и слил напиток только через год для обжига, когда появились новые бочки. Впрочем и новых бочках при вскрытии винный камень был не во всех. Вернее он был в одних довольно толстым слоем , около 4-5мм а вдругих только легкий налет на дне. Но при вскрытии первых бочек намека на винный камень вовсе не было - или его не было или он благополучно растворился в дистилляте? Но напиток из них (после еще более чем полугода уже в новых , обожженных бочках)пока более напоминает коньяк чем виски.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10243  27 Июня 19, 22:46
нахрена мне заливать барик?Комэск, 27 Июня 19, 10:45
Для домашнего винокура барик это что-то большое.
А вот что бы сказал Фрейд по этому поводу?

зы: Я по жизни знаю больших мужиков имеющих маленькие машины и маленьких мужичков ИМЕЮЩИХ большие МАШИНЫ. Знаю тех кто постоянно что-то меняет и покупает побольше. Может ноги от сюда растут?

зы_2: Это я искренне удивляюсь)

зы_3: Я прекрасно знаю сколько нужно сырья и работы для заливки парочки тридцаток. И у меня всегда возникает вопрос нах заливать барики? Кто их будет пить? Это очень дорогое производство. Если шарашить г@вноструёй в ногу толщиной, то зачем в таком количестве? Пить это много. Продавать в таком количестве качественный продукт, не найдёшь столько клиентов. Один выход делать шнягу(

Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10244  27 Июня 19, 23:16, через 30 мин
И у меня всегда возникает вопрос нах заливать барики?Kolew, 27 Июня 19, 22:46
  К тому же непонятно чем:) Я прекрасно понимаю людей которые  хотя бы десяток лет занимались бочковыми напитками и заливают полноразмерные бочки имея определенный опыт. Но купить баррик и потом задавать вопросы на форуме что и как туда залить это на мой взгляд верх непоследовательности.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10245  27 Июня 19, 23:24, через 9 мин
Для домашнего винокура барик это что-то большое.Kolew, 27 Июня 19, 22:46
Не большОе, а бОльшее!
Знаю тех кто постоянно что-то меняет и покупает побольше.Kolew, 27 Июня 19, 22:46
Консерватизм - прерогатива женского пола. Мужик всегда был новатором!
Это очень дорогое производство.Kolew, 27 Июня 19, 22:46
Кто их будет пить?Kolew, 27 Июня 19, 22:46
нах заливать барики?Kolew, 27 Июня 19, 22:46
...
Один выход делать шнягу(Kolew, 27 Июня 19, 22:46
Колев, уж ты ли это говоришь?
Ты ж как пчелка, по крайней мере так всегда думал...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10246  27 Июня 19, 23:29, через 6 мин
Сомовец, Поэтому и говорю так. Залить много, очень много и качественно лично для меня пока недостижимо.
зы: Кстати. Последняя цитата не про меня))) Делаю мало и дорого.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10247  28 Июня 19, 00:59
Дорого - понятие растяжимое. Для любителей покапать с писюна баррик явно недостижим.
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10248  28 Июня 19, 06:54

зы: Я по жизни знаю больших мужиков имеющих маленькие машины и маленьких мужичков ИМЕЮЩИХ большие МАШИНЫ. Знаю тех кто постоянно что-то меняет и покупает побольше. Может ноги от сюда растут?Kolew, 27 Июня 19, 22:46

А я по жизни знаю вечно ноющих и ничего не покупающих мужиков, живущих в коммуналке и при этом весьма довольных собой и своим образом жизни. Уж не знаю, кто они по Фрейду и откуда у них ноги, а может всё таки руки? растут.
Я прекрасно знаю сколько нужно сырья и работы для заливки парочки тридцаток.Kolew, 27 Июня 19, 22:46
Не ленись, совершенствуй технологию, попробуй по максимуму довести её до традиционного уровня. Твои разговоры о качественном созревании коньячных спиртов в 30-ах вызывают большие сомнения.
И потом имей ввиду, что у меня, например, нет фруктов в силу места жительства, а зерно доступно, нужно только иметь место, оборудование и голову. У тебя видно чего то из этого не хватает, поэтому у тебя только один путь
делать шнягу(Kolew, 27 Июня 19, 22:46
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10249  28 Июня 19, 07:50, через 57 мин
akslepeodot,Это конечно многовато,бочка новая ,поэтому.При следующей завивке посмотришь
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.10250  28 Июня 19, 08:23, через 34 мин
Не ленисьмиргаз, 28 Июня 19, 06:54
Еще парочка в мою конюшню! Уже чуть меньшего объема - всего то 190л! Улыбающийся
Пусть работают! Я же не сразу полную бочку заливаю - для начала достаточно залить1\3 объема а потом, по мере накопления спиртов, их соединить в одной а в освободившуюся залить новый.
65387517_443244863161024_5490311588453810176_n.jpg
65387517_443244863161024_5490311588453810176_n.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
65379077_904192033255306_5062153625929777152_n.jpg
65379077_904192033255306_5062153625929777152_n.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10251  28 Июня 19, 08:31, через 8 мин
Андрей Пав,Это не из Тулы случаем бочки?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.10252  28 Июня 19, 08:54, через 24 мин
Они самые!
baldaya Студент Украина 23 4
Отв.10253  28 Июня 19, 16:50
Здравствуйте!
Заливал ли кто-нибудь из присутствующих "виски" в новую бочку? Чем чревато, если бочка будет вымочена? Везде рекомендуют сначала заливать бурбон, но у меня сейчас выдерживается 15л. бурбона, и я не очень его люблю, а виски люблю. :-) Бочка 20л, из закарпатского скалистого дуба, обжиг средний, сейчас вымачивается. "Виски" планирую заливать односолодовый, базовый+20% шато виски.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10254  28 Июня 19, 16:58, через 9 мин
планирую заливать односолодовый, базовый+20% шато виски.baldaya, 28 Июня 19, 16:50
Ну таки и заливай то что хочешь , всё равно не подучишь виски ведущих производителей . Бурбон льют в сильно обожженную бочку . Я лью все что мне хочется , и получаю свой продукт , и не следую по рекомендации всех и везде .
baldaya Студент Украина 23 4
Отв.10255  28 Июня 19, 17:10, через 12 мин
Да я собственно и решил заливать. Интересно, чем грозит, если не заливать сначала бурбон. Плинтус, или какого-то особого вкуса не будет? Или это один из мифов... :-)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10256  28 Июня 19, 17:34, через 25 мин
Сомовец, не ,не проникся ))) а если общее количество бочек превысит объем барика , то можно считать что жизнь удалась! Или только заполненый барик ? Есть загородный дом , к пенсии надеюсь уехать туды жить вот тогда барик может и пригодиться...

Добавлено через 5мин.:

миргаз, чей то мои дети не торопятся радовать меня внуками ,а посему говорить шо внуки будут благодарны рановато... задуматься можно , как только родиться первый ребенок таки сразу и куплю барик ))) чеснослово)))
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.10257  28 Июня 19, 17:46, через 12 мин
Плинтус, или какого-то особого вкуса не будет? Или это один из мифов... :-)baldaya, 28 Июня 19, 17:10
Только слил из 30-ки годовалый солодовый - первая заливка. Плинтуса нет. Вкус и аромат мне понравился, сравнил с Макаллном 12л, что то общее есть, но в Макаланне хвостец играет свою вискарную роль, а у меня он минимизирован.
Так что если бочка из правильного дуба, то лей.
Кстати, бочку готовил только водой 2 мес + разок промыл с содой, никаким СС и прочей дрянью не вымачивал.
baldaya Студент Украина 23 4
Отв.10258  28 Июня 19, 18:16, через 31 мин
Так что если бочка из правильного дуба, то лей.
Кстати, бочку готовил только водой 2 мес + разок промыл с содой, никаким СС и прочей дрянью не вымачивалРоманЗ, 28 Июня 19, 17:46
Спасибо за инфу. Бочки так-же готовлю, а правильный дуб или нет, еще не знаю, но в 10-ке из похожего дуба, но от другого бондаря, дозревает а-ля Джек наш Дениэлс, запах очень похож на магазинный, и вкус надеюсь подтянется. Дуб кстати, пахнет довольно странно, отдает уксусом чуть-чуть...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.10259  28 Июня 19, 18:46, через 30 мин
baldaya,
У нас у каждого свой путь. Заливай и жди. И это будет твой неповторимый продукт. У меня с первого залива запах дуба ушел через год в бочке. А через полтора и в помине не было. Зато появились ароматы ванили, чернослива и карамели. Но только в одной бочке. В других чего то нет, а что то другое есть. Сливочность, например. Но дуба ни в одной нет.