Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 603 604 605 606 607 608 609 ... 907 606
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2290)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12100  26 Февр. 20, 16:09
Забыл не катитДимакарел, 26 Февр. 20, 11:41
Смотря какая бочка. Да и надоело ходить переживать, получится или не получится, это-же не чай заварить. Полгода-год ждешь, видишь напиток косячный получается, расстройство, перегонка, можно и запить с того расстройства Улыбающийся а время ушло, потеряно...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12101  26 Февр. 20, 19:04
а время ушло, потеряно.Полугаров, 26 Февр. 20, 16:09
Истину говоришь . Все говорят - вот придёт время . А время только уходит .
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12102  26 Февр. 20, 19:15, через 12 мин
Дмитрий, твоим дистиллятам занизили оценки?Evgen3108, 26 Февр. 20, 15:42
Моему, Димы Dimonxxx, и Богачеву (зерновые выдержанные). У Богачева Вискарь был. С Большой Буквы! У нас с Димой Бурбоны.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12103  26 Февр. 20, 19:53, через 38 мин
В своё время я пришёл к выводу. Нет косячных для выдержки бочек. Есть отсутствие понимания правильной работы с ними.
Основное не понимание это то, что нужно залить и ждать когда рОдиться чудо. Да, так бывает. Но чаще нужно работать. Нужно отслеживать каждый продукт в каждой залитой бочке. И своевременно продукт набравший танинов перемещать в более старую, истощённую бочку. Беда в том что у большинства нет такой возможности. Вот поэтому и идёт сыр-бор про чудо-бочки. И ленивую выдержку без забот.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12104  26 Февр. 20, 20:14, через 22 мин
Kolew, согласен лишь в той части ,что много бочек не бывает. По бочкам могу привести своё видение , бочка это инструмент для создания произведения искусства. Есть Страдивари , Амати ,Гварнери ,а есть фабрика номер 6 . Одни играют в Ла Скала другие в пешеходном переходе , но и у тех и тех есть свои почитатели - каждому свое.
Каждой собаке палку и кость
Каждому волку зубы и злость.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12105  26 Февр. 20, 20:28, через 14 мин
Нет косячных для выдержки бочек. Есть отсутствие понимания правильной работы с ними.Kolew, 26 Февр. 20, 19:53
Поистине, буфер зачётная железяка, при правильной методе отбора позволяет выжать из сырца всё что есть.Kolew, 29 Дек. 16, 21:25
Но только свой правильный опыт научит тебя делать правильно.Kolew, 17 Июля 19, 22:08
Совпадение рекомендаций и практики даёт возможность получить правильный результат. Неудачный результат обычно является следствием не правильных(кривых) методов проведения брожения.Kolew, 14 Сент. 19, 23:37
Даже если продукт и не соответствует по вкусовым параметрам стандарту, но он выполнен технологически правильно и приятен при употреблении в своём кругу, то всё сделано правильно.Kolew, 27 Сент. 19, 23:10
Именно понимание некоторых процессов делает нас сильными))) Но имея знания делать правильно мы имеем возможность делать правильно из не правильного)))Kolew, 22 Дек. 19, 23:14
Направьте свои силы на обучение методам изготовления правильных браг. Чистота, прохлада, правильные дрожжи и ровные руки вам в помощь)))Kolew, 10 Янв. 17, 21:44
С колонной нужно учиться работать. Было дело я яйцом после колонны и буфера оклеивал))) и не пожалел, полезный опыт. А при правильной методе отбора будет слеза, при условии правильной браги)))Kolew, 23 Мая 17, 21:15
 Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12106  26 Февр. 20, 20:38, через 11 мин
Я тронут таким вниманием к моему скромному мнению
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.
зы: Думаю перечень далеко не полный.
зы_2: В русском языке слова право, правильно имеют очень большое значение. В искусстве манипуляции повторение определённых слов настраивает объект воздействия на правильные действия.
зы_3: Жаль что тема не об этом)))
сообщение удалено
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.12107  26 Февр. 20, 20:54, через 16 мин
Вкус и Запах уже присутствуют. Однако во рту-Пионерский Костёр 🔥. Ходил, бродил вокруг него, да и перегналДимакарел, 26 Февр. 20, 11:41
Моя красавица, зря-я бы долил для начала, потом в работавшую.
Пионерского Костра 🔥 тоже бутылку оставил, привезу.Димакарел, 26 Февр. 20, 11:41
Стекло тоже ровняет не хило, интересны будут высказывания спецов в выдержке, если не затруднит можно в личку

Женя,неудобно учить большого мальчика общению.Учись спорить без хамства,аргументами и неопровержимыми доказательствами твоей правоты.Калеваныч.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12108  26 Февр. 20, 20:58, через 5 мин
мне очередь в конце марта подходит на черешчатые полтинники от Воробьеваpetrovwich, 26 Февр. 20, 09:47
Моя в этой же партии. Чем наполнять планируешь? Я заказал с обжигом "крокодил", но вот бурбон делать как-то лениво, скорее всего залью односолодовый.
сообщения удалены (2)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12109  26 Февр. 20, 21:08, через 10 мин
Моя красавица, зря-я бы долил для начала, потом в работавшую.Евгений Крым, 26 Февр. 20, 20:54
Как 😉 Узнал?! Жень, на самом деле, как в «Неуловимых Мстителях», при испытании бильярдных шаров для Валерки. В одном было: «М Н О Г О»
Да, и уверен, не сделал ничего плохого. Прямиком, на Меди, чуть убрал Угольков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.12110  26 Февр. 20, 21:09, через 2 мин
Чем наполнять планируешь?oleg_v_v, 26 Февр. 20, 20:58
В две со средним обжигом портвейн перелью, а что в две с сильным пока не решил. Понюхаю, пощупаю, посмотрю, а там решу.
сообщения удалены (3)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12111  26 Февр. 20, 23:05
Нужно уметь делать спирт для заливки и уметь проводить процесс выдержки.Kolew, 26 Февр. 20, 22:39
Олег, забыл между словами «делать спирт» и «уметь проводить» Волшебное слово ☝.
Такое, прям Правильное! 💪
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12112  26 Февр. 20, 23:12, через 7 мин
Димакарел, правильно надо делать ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12113  26 Февр. 20, 23:15, через 4 мин
Димакарел, Видишь. Уже ростки пробиваются))) Не зря я стараюсь. Смех смехом, но если человеку говорить постоянно что после туалета нужно мыть руки он их начинает мыть...
Есть уже сигналы что стараются делать правильно.
сообщения удалены (6)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12114  26 Февр. 20, 23:26, через 11 мин
Димакарел, я не с ним )). Бурбончик самодельный вот запопробовал. 3 года ему в бочке, пол года в стекле. 29-го возьму с собой, попробуешь, если захочешь.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.12115  26 Февр. 20, 23:48, через 22 мин
Классный продукт получается из всех бочек. И из дешёвых тоже.Kolew, 26 Февр. 20, 22:39
Весьма поверхностное и спорное утверждение.
Нужно уметь делать спирт для заливки и уметь проводить процесс выдержки.Kolew, 26 Февр. 20, 22:39
Это будет первая половина! успеха.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.12116  26 Февр. 20, 23:49, через 1 мин
тупые восторги по поводу запаха новой бочки или того что она не течёт при первой заливке это удел новичков. Они боятся всегоKolew, 26 Февр. 20, 22:39
Хорошо что профи ничего не боятся и киселят неделями. Не растраивайся, по сикрету, у меня тоже текут бочки, просто перед отправкой святой водой брызгаю, вроде помогает
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12117  27 Февр. 20, 01:59
Да, с бочками все совсем непросто.
Мне кажется , что здесь замешаны тонкие материи). С бочкой нужно общаться,чувствовать ее). Можно просто играть в хоккей или шахматы,а можно играть просто здорово). Подобно тому, как резчик по дереву видит в заготовке финал своей работы, винокур должен предвидеть результат выдержки напитка).Винокур и его бочка связаны). Он может ошибаться, но чувствовать, предвидеть и надеяться он должен).
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12118  27 Февр. 20, 02:00, через 1 мин
29-го возьму с собой, попробуешь, если захочешь.oleg_v_v, 26 Февр. 20, 23:26
«Захочешь» по любому! На самом деле считаю, что Опыт Встреч «по Обмену Опытом» даёт начинающему винокуру (каковым себя считаю) максимальный эффект в плане прироста качества Продукта!🥂
сообщения удалены (2)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.12119  27 Февр. 20, 09:24
Жора Питерский,вверху новая тридцадка,внизу,соответственно,от Николая Игнатьевича 25 литров.
IMG_20200227_092204.jpg
IMG_20200227_092204.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20200227_092153.jpg
IMG_20200227_092153.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20200227_092143.jpg
IMG_20200227_092143.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.