Форум самогонщиков Сайт Барахолка На ход коня

Обсуждение купленных бочек

Форум Дистилляция Выдержка самогона
1 ... 600 601 602 603 604 605 606 ... 624 603
Андрей Администратор Бухарест 3815 4243
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?
Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?
Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщение
Скорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2229)
Хельг Кандидат наук Витебск 368 203
Отв.12041  18 Февр. 20, 10:09
Dedok56, вроде взрослый человек, а в сказки до сих пор верите. Улыбающийся Мне нет нужды никуда заглядывать - сужу исключительно опираясь на личный опыт и этот опыт мне говорит о том, что прожечь отверстие можно, но нахера козе баян?
Фагот Доцент Майкоп 1418 469
Отв.12042  18 Февр. 20, 10:10, через 2 мин
Dedok56, Правильно написал. Я тоже видел как бочки делают в Китае. Именно прожигают нагретым докрасна конусом клёпку. Никакого сверления. Вся операция секунд 6-7. Там массовое производство бочек показано. Обручи на заготовку 5 штук одевают примерно за 60-90 секунд. Классная гидравлика там работает. На ютубе это можно найти.
Мы в детстве тоже так делали желоба под стволы на самопалах. Нужно только давить на раскаленный конус или ещё на что то. Тогда быстро идёт и не загорается древесина, как это не странно.
Хельг Кандидат наук Витебск 368 203
Отв.12043  18 Февр. 20, 10:13, через 3 мин
Да и по Вашей ссылке нигде нет ничего того, что указывало, что отверстие прожигают. Ну, конечно, кроме того, что тупорылый блогер написал.

Добавлено через 7мин.:

Фагот, лично видели, или на непонятном видео?
Тут ведь дело в целесообразности и технологичности. Не вдаваясь в технические подробности, конусное отверстие намного дешевле и проще сначала просверлить, а потом прижечь до нужной формы. У них там руководят массовым производством далеко не дураки, которые умеют считать каждую копейку, и которые не будут бессмысленно тратить деньги.
Но если Вам хочется верить, что именно прожигают - да на здоровье. Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1418 469
Отв.12044  18 Февр. 20, 10:26, через 13 мин
Хельг, Видишь ли, ты почему то считаешь, что то, что ты не видел сам, то это просто не существует на свете. Ошибаешься, дядя.
Кстати, прожигать под давлением значительно быстрее, чем сверлить и опилок нет внутри бочки.
Ты пойми - кроме твоего колхоза существует ещё целый мир и живут там далеко не глупые люди.
Хельг Кандидат наук Витебск 368 203
Отв.12045  18 Февр. 20, 11:03, через 37 мин
Фагот, не надо за меня думать и считать чей-то колхоз хуже своего. Улыбающийся
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.12046  18 Февр. 20, 11:16, через 14 мин
Вот же явно видно - вначале сверлят, потом жгут, о чем спорить

Фагот Доцент Майкоп 1418 469
Отв.12047  18 Февр. 20, 12:09, через 54 мин
Полугаров, Не может быть на весь мир одна технология. Мелкосерийное производство это одно, а массовое совсем другое.
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.12048  18 Февр. 20, 13:54
а массовое совсем другое.Фагот, 18 Февр. 20, 12:09
Думаю ты не станешь оспаривать, что бондарня Broun-Formann (это которому принадлежат Джек, Форестер, Вудфорд и т.д.) одна из самых больших в мире, сверлят и прожигают за один проход - опилки летят, потом дымок пошел
АлИвЕр Профессор Белгород 6607 2631
Отв.12049  18 Февр. 20, 13:59, через 6 мин
значительно быстрее, чем сверлить и опилок нет внутри бочки.Фагот, 18 Февр. 20, 10:26
а разве опилки не наружу вылетают?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона. Дистилляция.
tvisterr-77 Студент Новомосковск 44 6
Отв.12050  18 Февр. 20, 14:04, через 5 мин
вчера приехала 15л от Николая,по факту залил 16Василичъ, 17 Февр. 20, 20:15
Рад за тебя.Николай обещал,что исправит,вот и исправил.
Фагот Доцент Майкоп 1418 469
Отв.12051  18 Февр. 20, 14:47, через 43 мин
АлИвЕр, не все. Полугаров, что спорить? Мне это по барабану.
АлИвЕр Профессор Белгород 6607 2631
Отв.12052  18 Февр. 20, 16:04
не всеФагот, 18 Февр. 20, 14:47
да там самый мизер попадает.
вот видюха с привязкой ко времени...
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1036 604
Отв.12053  18 Февр. 20, 22:15
Ошибаешься, дядя.
Кстати, прожигать под давлением значительно быстрее, чем сверлить и опилок нет внутри бочки.
Ты пойми - кроме твоего колхоза существует ещё целый мир и живут там далеко не глупые люди.Фагот, 18 Февр. 20, 10:26
Корректность в диспуте -это уважение к себе и коллеге.
Надо-бы извиниться и убрать свой коммент.ИМХО(свой потру завтра).
Дмитрий Яр Доктор наук Ярославль 924 237
Отв.12054  19 Февр. 20, 04:52
Вот,господа,повод для спора нашли!
В телевизоре видел,что отверстия прожигают,а в другом телевизоре показывали,как сверлят.
Надо бы теперь дискуссию устроить,какая технология лучше)))).
Андрей Пав Профессор СПб 2428 504
Отв.12055  19 Февр. 20, 08:06
Я куедкие бочки сверлил(поскольку в них не было заливного отверстия) под пробку от шампанского. Никаким там не конусным - просто фрезой для дрели. Почти вся стружка упала в бочку но бочку я разбирал для обжига и посему стружку убрал а так частенько в новой бочке стружка плавает при замачивании. И хрен там с ним - конусное оно или нет отверстие обожженное или так просто - пробка и входит уверенно и держит строй и вынимается без проблем.
Хельг Кандидат наук Витебск 368 203
Отв.12056  19 Февр. 20, 08:11, через 5 мин
Надо бы теперь дискуссию устроить,какая технология лучше)))).Дмитрий Яр, 19 Февр. 20, 04:52
Да пофиг. Пусть хоть лезвием для бритья вырезают. Изначально речь не об этом шла, а о том, для чего так вообще делают. А делают так, как я уже и сказал, для придания конусности отверстию, чтобы увеличить площадь контакта пробки и отверстия, что способствует высокой степени герметизации бочки.
АлИвЕр Профессор Белгород 6607 2631
Отв.12057  19 Февр. 20, 08:39, через 29 мин
Никаким там не конусным - просто фрезой для дрели. Почти вся стружка упала в бочкуАндрей Пав, 19 Февр. 20, 08:06
фрезой по любому в бочку упадет. Здесь Африку не открыл. Сверло то стружку наружу выкидывает.
чтобы увеличить площадь контакта пробки и отверстия, что способствует высокой степени герметизации бочки.Хельг, 19 Февр. 20, 08:11
ее если и делают конусной, то чтобы не разбухла там и можно было проще вытащить. А сильная герметизация там и нафиг не нужна. Я так наоборот оставляю с зазором, чтобы не создавалось внутрибочковое давление. Хватит так уже однажды таким давлением продавило вино по годовому кольцу. Замундохался потом течь устранять. Только крахмалом удалось остановить.
Хельг Кандидат наук Витебск 368 203
Отв.12058  19 Февр. 20, 08:52, через 13 мин
ее если и делают конусной, то чтобы не разбухла там и можно было проще вытащить. А сильная герметизация там и нафиг не нужна.АлИвЕр, 19 Февр. 20, 08:39
Ну, в общем, да... А молотками они пробки забивают вообще от нечего делать, так, чисто силушку девать некуда. Да? Улыбающийся
Я так наоборот оставляю с зазоромАлИвЕр, 19 Февр. 20, 08:39
Речь не о Вас, или мне, или ещё о ком-то здесь присутствующем: всё, что мы делаем - это наши личные проблемы и тараканы и никоим образом не может где-то и кем-то учитываться в масштабах производства даже в пределах погрешности.
АлИвЕр Профессор Белгород 6607 2631
Отв.12059  19 Февр. 20, 08:54, через 3 мин
А молотками они пробки забивают вообще от нечего делатьХельг, 19 Февр. 20, 08:52
а кто забивает? у Джека? так они проверяют на герметичность после этого, подают туда давление еще.
Хельг Кандидат наук Витебск 368 203
Отв.12060  19 Февр. 20, 09:06, через 12 мин
а кто забивает?АлИвЕр, 19 Февр. 20, 08:54
После того, как бочка заполнена дистиллятом, в неё вставляется пробка и мужик деревянным молотком с плеча загоняет её в отверстие. А у джека, или ещё у кого - какая разница? Суть в том, что это было на большом производстве, на конвейере по разливу продукции в тару.