Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 598 599 600 601 602 603 604 ... 907 601
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2284)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12000  19 Февр. 20, 08:11
Надо бы теперь дискуссию устроить,какая технология лучше)))).Дмитрий Яр, 19 Февр. 20, 04:52
Да пофиг. Пусть хоть лезвием для бритья вырезают. Изначально речь не об этом шла, а о том, для чего так вообще делают. А делают так, как я уже и сказал, для придания конусности отверстию, чтобы увеличить площадь контакта пробки и отверстия, что способствует высокой степени герметизации бочки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12001  19 Февр. 20, 08:39, через 29 мин
Никаким там не конусным - просто фрезой для дрели. Почти вся стружка упала в бочкуАндрей Пав, 19 Февр. 20, 08:06
фрезой по любому в бочку упадет. Здесь Африку не открыл. Сверло то стружку наружу выкидывает.
чтобы увеличить площадь контакта пробки и отверстия, что способствует высокой степени герметизации бочки.Хельг, 19 Февр. 20, 08:11
ее если и делают конусной, то чтобы не разбухла там и можно было проще вытащить. А сильная герметизация там и нафиг не нужна. Я так наоборот оставляю с зазором, чтобы не создавалось внутрибочковое давление. Хватит так уже однажды таким давлением продавило вино по годовому кольцу. Замундохался потом течь устранять. Только крахмалом удалось остановить.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12002  19 Февр. 20, 08:52, через 13 мин
ее если и делают конусной, то чтобы не разбухла там и можно было проще вытащить. А сильная герметизация там и нафиг не нужна.АлИвЕр, 19 Февр. 20, 08:39
Ну, в общем, да... А молотками они пробки забивают вообще от нечего делать, так, чисто силушку девать некуда. Да? Улыбающийся
Я так наоборот оставляю с зазоромАлИвЕр, 19 Февр. 20, 08:39
Речь не о Вас, или мне, или ещё о ком-то здесь присутствующем: всё, что мы делаем - это наши личные проблемы и тараканы и никоим образом не может где-то и кем-то учитываться в масштабах производства даже в пределах погрешности.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12003  19 Февр. 20, 08:54, через 3 мин
А молотками они пробки забивают вообще от нечего делатьХельг, 19 Февр. 20, 08:52
а кто забивает? у Джека? так они проверяют на герметичность после этого, подают туда давление еще.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12004  19 Февр. 20, 09:06, через 12 мин
а кто забивает?АлИвЕр, 19 Февр. 20, 08:54
После того, как бочка заполнена дистиллятом, в неё вставляется пробка и мужик деревянным молотком с плеча загоняет её в отверстие. А у джека, или ещё у кого - какая разница? Суть в том, что это было на большом производстве, на конвейере по разливу продукции в тару.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12005  19 Февр. 20, 13:35
в неё вставляется пробка и мужик деревянным молотком с плеча загоняет её в отверстие.Хельг, 19 Февр. 20, 09:06
а потом катают ее по конвейеру, перевозят на грузовиках и складируют на всех этажах склада. Попробуй не забей, Хрен что довезешь.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12006  19 Февр. 20, 15:14
АлИвЕр, так а я о чём. Поэтому и надо плотное прилегание пробки к отверстию.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.12007  19 Февр. 20, 15:27, через 13 мин
вставляется пробка и мужик деревянным молотком с плеча загоняет её в отверстие.Хельг, 19 Февр. 20, 09:06
конвейере по разливу продукции в тару.Хельг, 19 Февр. 20, 09:06
Попробуй не забей, Хрен что довезешь.АлИвЕр, 19 Февр. 20, 13:35
так а я о чём. Поэтому и надо плотное прилегание пробки к отверстиюХельг, 19 Февр. 20, 15:14
Господа! А каким боком всё это относится к домашней выдержке? Залил бочку и стоИт она спокойной,дожидается когда придёт хозяин со шлангом и сольёт аккуратно содержимое.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12008  19 Февр. 20, 15:54, через 28 мин
LARGUS, для того, чтобы получить ответ на свой вопрос, вернитесь к посту под номером 12038 в этой теме, с него перечитайте и, думаю, всё поймёте.
mr.radmir1978 Студент Уфа 21 3
Отв.12009  19 Февр. 20, 20:48
Друзья, кто заказывал бочки у Николая из Краснодара? Как вам качество изготовления, вкусовые качества напитков? Заранее благодарен.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.12010  19 Февр. 20, 21:05, через 17 мин
Не может быть на весь мир одна технология. Мелкосерийное производство это одно, а массовое совсем другое.
Технология одна, но! Все дают рекламу что бочки с колотого дуба, а 99% гонит в продажу доски
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.12011  19 Февр. 20, 21:20, через 16 мин
99% гонит в продажу доскипросто_ВОФФКА, 19 Февр. 20, 21:05
100% не хочешь
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.12012  19 Февр. 20, 21:34, через 15 мин
100% не хочешь
Желание есть взять ещё две по 50 литров, буду смотреть,хотя печалька с бондарями, что не отзыв то течь, у меня старые дедовские, пора в утиль.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.12013  19 Февр. 20, 21:38, через 5 мин
Друзья, кто заказывал бочки у Николая из Краснодара?mr.radmir1978, 19 Февр. 20, 20:48

Фамилия у него есть ?
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.12014  19 Февр. 20, 21:46, через 9 мин
пора в утиль.просто_ВОФФКА, 19 Февр. 20, 21:34
Не торопись, если они уже не дают цвет и вкус устраивающий тебя то для этого дела есть в помощь резервуарная выдержка с выбранной дозировкой, при покупке новой бочки её не надо вымачивать-выпаривать
печалька с бондарями, что не отзыв то течь,просто_ВОФФКА, 19 Февр. 20, 21:34
Да вроде не так всё запущено, посоветовать мог но не буду
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.12015  19 Февр. 20, 22:08, через 22 мин
хотя печалька с бондарями, что не отзыв то течь,просто_ВОФФКА, 19 Февр. 20, 21:34
Да брось, постучу три раза по деревяхе с моими бочками порядок.
mr.radmir1978 Студент Уфа 21 3
Отв.12016  19 Февр. 20, 22:16, через 8 мин
Фамилия у него есть ?Дионис-Бахус, 19 Февр. 20, 21:38
Боярка
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.12017  19 Февр. 20, 22:21, через 5 мин
кто заказывал бочки у Николая из Краснодара?mr.radmir1978, 19 Февр. 20, 20:48
Боярко .makrak80, 19 Февр. 20, 22:06
Брал в июне прошлого года два полтинника с минимальным обжигом по 6 рублей. Качество изготовления самих бочек абсолютно без нареканий: все клёпки радиальные, при проверке водой уторы сперва увлажнились, через двое суток полностью просохли, реальный объём соответствует заявленному, обжиг правда не проверял. Показались слабоватыми подставки, но пока функционируют исправно. Провощены и залиты на вымочку а-ля портвейном и поставлены поближе к печке. Через четыре месяца у одной нашёл протечку какой-то тёмной вязкой субстанцией с изюмным запахом и вкусом. В подставленное блюдечко скопилось её около столовой ложки, после этого течь самоликвидировалась. Про вкусовые качества говорить рановато, некоторая танинность в заливке уже присутствует. Летом перенесу под крышу или в теплицу - пусть пожарятся и подышат, может, что и родят.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12018  19 Февр. 20, 22:22, через 2 мин
mr.radmir1978, годные бочки и цена норм.
mr.radmir1978 Студент Уфа 21 3
Отв.12019  19 Февр. 20, 23:02, через 40 мин
Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, в ЛС контактные данные Николая Игнатьевича Боярка.