Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 ... 907 602
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2285)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12020  19 Февр. 20, 23:07
если они уже не дают цвет и вкус устраивающий тебя то для этого дела есть в помощь резервуарная выдержка с выбранной дозировкойЕвгений Крым, 19 Февр. 20, 21:46

Резервуарная выдержка с выбранной дозировкой - это что это? Где почитать про это?
Есть два истощенных бочонка. Думаю что с ними делать.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.12021  19 Февр. 20, 23:12, через 6 мин
контактные данные Николая Игнатьевича Боярка.mr.radmir1978, 19 Февр. 20, 23:02
Screenshot_2019-11-12-22-42-01.png
Screenshot_2019-11-12-22-42-01.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.12022  19 Февр. 20, 23:15, через 3 мин
Есть два истощенных бочонка. Думаю что с ними делать.alkotester, 19 Февр. 20, 23:07
Заливаешь продукт и засыпаешь подготовленную щепу, ставишь на выдержку.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12023  20 Февр. 20, 07:27
засыпаешь подготовленную щепу, ставишь на выдержку.Mikalaevich, 19 Февр. 20, 23:15
Делал так. Не понравилось тем, что щепу потом из бочонка не достанешь, а она к следующим заливкам мути добавляет. Теперь сначала несколько месяцев в стекле на щепе держу - потом в бочонок слив со щепы.
Думал, какой-то другой хитрый способ есть.
Звучит так по умному "резервуарная выдержка" Улыбающийся
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.12024  20 Февр. 20, 08:23, через 57 мин
другой хитрый способ естьalkotester, 20 Февр. 20, 07:27
Нужно сделать "гирлянду"из брусочков с помощью тонкого сверла и нихромовой проволоки.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12025  20 Февр. 20, 08:58, через 35 мин
она к следующим заливкам мути добавляетalkotester, 20 Февр. 20, 07:27
Нужно не щепу, а брусочки делать и будут они работать по времени не меньше самой бочки.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.12026  20 Февр. 20, 10:34
Друзья, кто заказывал бочки у Николая из Краснодара? Как вам качество изготовления, вкусовые качества напитков? Заранее благодарен.mr.radmir1978, 19 Февр. 20, 20:48
У меня 15 и 50 л. при первой заливке ни капли не вытекло,по вкусу 15л. нравится больше,залиты кальвадосом.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12027  20 Февр. 20, 11:56
Нужно не щепу, а брусочки делать и будут они работать по времени не меньше самой бочки.Полугаров, 20 Февр. 20, 08:58
А зачем брусочки если в отработанную бочку лучше сразу заливать(имхо) уже нью мэйк в достаточной мере насыщенный дубом -пусть работает! А то колобами будут долго отдавать и так же долго с ними будут происходить метаморфозы - пусть начнут работать сразу. Посему пусть будут даже опилки - они сразу отдадут все в напиток и поехало все в старую бочку как в мембрану. Ну, я так делаю.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12028  20 Февр. 20, 12:14, через 18 мин
А зачем брусочки если в отработанную бочку лучше сразу заливать(имхо) уже нью мэйк в достаточной мере насыщенный дубом -пусть работает!Андрей Пав, 20 Февр. 20, 11:56
Экстракция веществ из дуба должна происходить постепенно, я так думаю. А взять и залить горячим дистиллятом щепу и думать, что все вещества из дуба выскочили, он потемнел, значит все в порядке, наверное это не правильно. Да и зачем время терять, держать в стекле, потом лить в бочку, а так щепа с бочкой параллельно работают. Я так делаю, в не обожженные как нужно для зерна кавказские бочки кидаю брусочки из клепок амерской бочки хорошо прожаренные в духовке в фольге при 250-260С, потом можно горелкой пройтись немного.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12029  20 Февр. 20, 12:21, через 8 мин
Полугаров, ну, не знаю - мне кажется, что из мелочи уже все сразу выходит... У меня и скорее всего щепки от1мм до4мм толщиной но есть и стружка. А что касаемо постепенной экстракции вместе с выдержкой, так мне кажется лучше сразу вытянуть и пусть оно уже работает в долгую Улыбающийся
А время я не теряю - пока перегоняю - первый погон уже дает цвет в бутыли.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12030  20 Февр. 20, 13:01, через 41 мин
Ребят. Термореформинг никто ж не отменял. 3 дня нагреваются по 2 раза в день до 70%. В процессе небольшая аэрация, когда холодный...
Потом в бочку истощённую... Через время в полне хороший дист. Не благородный конечно.... Но лучше чем в белую пить. Щепа только нужна хорошая. Это основной залог как и бочка...
Я так с мальками сейчас делаю. Когда нужно быстро на стол. Например в январе сделал кальвик, на 23 февраля и 8 марта попить.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12031  20 Февр. 20, 16:58
86811575_2730678933635945_6831769212323627008_o.jpg
86811575_2730678933635945_6831769212323627008_o. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Вот она мечта вискодела - 100лет в солере проработала!
86870635_2730710513632787_6562979537485824000_o.jpg
86870635_2730710513632787_6562979537485824000_o. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Вот они готовые к отгрузке в какую то дистиллерию! Завидую черной завистью!
Freezeoff Студент Рязань 23 2
Отв.12032  20 Февр. 20, 17:38, через 41 мин
Что значит нью мэйк? Перевести то и сам могу, но тут в каком то другом смысле. Типа недовыдерженный дистиллят?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12033  20 Февр. 20, 17:47, через 9 мин
Freezeoff, только сделанны, выгнанный только что. До бочки.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.12034  20 Февр. 20, 18:04, через 18 мин
Чем эти бочки покрыты?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12035  20 Февр. 20, 18:06, через 2 мин
Похоже на разведенный дубовый экстрат.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.12036  20 Февр. 20, 18:34, через 29 мин
для чего это делают?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12037  20 Февр. 20, 19:33, через 60 мин
Наши бондари это делают для красоты. А промышленники - не знаю, может это от насекомых помогает.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12038  20 Февр. 20, 19:44, через 11 мин
Вот она мечта вискоделаАндрей Пав, 20 Февр. 20, 16:58
И чаво ты с ней 500л делать будешь. Купи в Ялте перерезку из хересных или мадерных если очень хочется.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.12039  20 Февр. 20, 19:58, через 15 мин
И чаво ты с ней 500л делать будешь. Купи в Ялте перерезку из хересных или мадерных если очень хочется.Полугаров, 20 Февр. 20, 19:44

С чего ты взял что 500L !? Или на глаз не можешь баррик отличить ?