Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 597 598 599 600 601 602 603 ... 905 600
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2282)
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.11980  17 Февр. 20, 22:09
Так что в бочке не прижигают края, а прожигают просверленное отверстие до конуса, который соответствует конусности пробки, для надёжной укупорки бочки.Хельг, 17 Февр. 20, 22:01
конусным сверлом просверлить гораздо проще и быстрее, чем прожигать
другое дело, что обожженный край не будет так тянуть влагу, как рыхлый сверленый
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11981  17 Февр. 20, 22:29, через 20 мин
конусным сверлом просверлить гораздо проще и быстрее, чем прожигатьSergT, 17 Февр. 20, 22:09
И проще и быстрее, но, как Вы правильно сказали,
рыхлый сверленыйSergT, 17 Февр. 20, 22:09
не даст плотного прилегания пробки. Нет, ну можно после конусного сверла пройти ещё и конусным зенкером, а потом конусной развёрткой для чистоты поверхности, но это уже получается и не проще, и не быстрее. А не проще и не быстрее это получится по причине нетехнологичности, которая заключается либо в необходимости смены оснастки в инструменте, либо в необходимости дополнительного инструмента.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11982  18 Февр. 20, 09:18
ради интереса попробуйте прожечь отверстие в доске при помощи железки и Вы будете очень удивлены, насколько это непростое занятие.Хельг, 17 Февр. 20, 22:01
Вы будете удивлены, насколько просто заглянуть в инет. Чёрным по белому-
"Горячо разогретым жалом прожигается заливное отверстие"...
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11983  18 Февр. 20, 09:55, через 38 мин
Джек Дениалс сверлит и не заморачивается
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11984  18 Февр. 20, 10:02, через 7 мин
"Горячо разогретым жалом прожигается заливное отверстие"Dedok56, 18 Февр. 20, 09:18
Да там напишут, вначале сверлят, потом прожигают

Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11985  18 Февр. 20, 10:09, через 8 мин
Dedok56, вроде взрослый человек, а в сказки до сих пор верите. Улыбающийся Мне нет нужды никуда заглядывать - сужу исключительно опираясь на личный опыт и этот опыт мне говорит о том, что прожечь отверстие можно, но нахера козе баян?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.11986  18 Февр. 20, 10:10, через 2 мин
Dedok56, Правильно написал. Я тоже видел как бочки делают в Китае. Именно прожигают нагретым докрасна конусом клёпку. Никакого сверления. Вся операция секунд 6-7. Там массовое производство бочек показано. Обручи на заготовку 5 штук одевают примерно за 60-90 секунд. Классная гидравлика там работает. На ютубе это можно найти.
Мы в детстве тоже так делали желоба под стволы на самопалах. Нужно только давить на раскаленный конус или ещё на что то. Тогда быстро идёт и не загорается древесина, как это не странно.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11987  18 Февр. 20, 10:13, через 3 мин
Да и по Вашей ссылке нигде нет ничего того, что указывало, что отверстие прожигают. Ну, конечно, кроме того, что тупорылый блогер написал.

Добавлено через 7мин.:

Фагот, лично видели, или на непонятном видео?
Тут ведь дело в целесообразности и технологичности. Не вдаваясь в технические подробности, конусное отверстие намного дешевле и проще сначала просверлить, а потом прижечь до нужной формы. У них там руководят массовым производством далеко не дураки, которые умеют считать каждую копейку, и которые не будут бессмысленно тратить деньги.
Но если Вам хочется верить, что именно прожигают - да на здоровье. Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.11988  18 Февр. 20, 10:26, через 13 мин
Хельг, Видишь ли, ты почему то считаешь, что то, что ты не видел сам, то это просто не существует на свете. Ошибаешься, дядя.
Кстати, прожигать под давлением значительно быстрее, чем сверлить и опилок нет внутри бочки.
Ты пойми - кроме твоего колхоза существует ещё целый мир и живут там далеко не глупые люди.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.11989  18 Февр. 20, 11:03, через 37 мин
Фагот, не надо за меня думать и считать чей-то колхоз хуже своего. Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11990  18 Февр. 20, 11:16, через 14 мин
Вот же явно видно - вначале сверлят, потом жгут, о чем спорить

Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.11991  18 Февр. 20, 12:09, через 54 мин
Полугаров, Не может быть на весь мир одна технология. Мелкосерийное производство это одно, а массовое совсем другое.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11992  18 Февр. 20, 13:54
а массовое совсем другое.Фагот, 18 Февр. 20, 12:09
Думаю ты не станешь оспаривать, что бондарня Broun-Formann (это которому принадлежат Джек, Форестер, Вудфорд и т.д.) одна из самых больших в мире, сверлят и прожигают за один проход - опилки летят, потом дымок пошел
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11993  18 Февр. 20, 13:59, через 6 мин
значительно быстрее, чем сверлить и опилок нет внутри бочки.Фагот, 18 Февр. 20, 10:26
а разве опилки не наружу вылетают?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.11994  18 Февр. 20, 14:04, через 5 мин
вчера приехала 15л от Николая,по факту залил 16Василичъ, 17 Февр. 20, 20:15
Рад за тебя.Николай обещал,что исправит,вот и исправил.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.11995  18 Февр. 20, 14:47, через 43 мин
АлИвЕр, не все. Полугаров, что спорить? Мне это по барабану.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11996  18 Февр. 20, 16:04
не всеФагот, 18 Февр. 20, 14:47
да там самый мизер попадает.
вот видюха с привязкой ко времени...
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.11997  18 Февр. 20, 22:15
Ошибаешься, дядя.
Кстати, прожигать под давлением значительно быстрее, чем сверлить и опилок нет внутри бочки.
Ты пойми - кроме твоего колхоза существует ещё целый мир и живут там далеко не глупые люди.Фагот, 18 Февр. 20, 10:26
Корректность в диспуте -это уважение к себе и коллеге.
Надо-бы извиниться и убрать свой коммент.ИМХО(свой потру завтра).
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.11998  19 Февр. 20, 04:52
Вот,господа,повод для спора нашли!
В телевизоре видел,что отверстия прожигают,а в другом телевизоре показывали,как сверлят.
Надо бы теперь дискуссию устроить,какая технология лучше)))).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11999  19 Февр. 20, 08:06
Я куедкие бочки сверлил(поскольку в них не было заливного отверстия) под пробку от шампанского. Никаким там не конусным - просто фрезой для дрели. Почти вся стружка упала в бочку но бочку я разбирал для обжига и посему стружку убрал а так частенько в новой бочке стружка плавает при замачивании. И хрен там с ним - конусное оно или нет отверстие обожженное или так просто - пробка и входит уверенно и держит строй и вынимается без проблем.