Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 686 687 688 689 690 691 692 ... 907 689
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2628)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.13760  28 Окт. 20, 06:55
Зря вы так на сахар накинулись.Saasha, 28 Окт. 20, 01:24
Соглашусь. Прикупил, как то, по распродаже на параллельном форуме бочку. На вымачивание залил сахарным дистиллятом, голово-хвостами не вымачиваю из принципа. Ну и так получилось, углубляться не буду, что год она простояла с сахаром. Вполне питейный продукт получился. Если не иметь опыта дегустаций разного диста из разных бочек, то и не поймешь, что сахар.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13761  28 Окт. 20, 07:19, через 24 мин
Если не иметь опыта дегустаций разного диста из разных бочек, то и не поймешь, что сахарXimichestvo, 28 Окт. 20, 06:55
Ха, так и поклонники Белых Лошадей с Красными Пешеходами не поймут этого, если им этот сэм сахарный бочковой из соответствующих бутылок наливать.) Приучили народ к зерновому ректификату - бленды по другому.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13762  28 Окт. 20, 10:46
Bernder, у меня ближайшее окружение ваще не в курсе "шо цэ тэке" Уайт Хорс и Ред Лейбел. Им из любой посуды налей скажут "Амброзия божественная" )))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13763  28 Окт. 20, 11:13, через 28 мин
у меня ближайшее окружение ваще не в курсеКомэск, 28 Окт. 20, 10:46
Вот тут я, прям в ступор впал: я тебе завидую или сочувствую? Сам то как считаешь?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13764  28 Окт. 20, 14:40
Bernder, ну так по мне это в плюс. Им разбавленный НДРФ нормуль , а тут Аля Вискарь .
Я тут поробовал свой яблосэм годовалый с 25ки . Не дошёл до кондиции ещё , отлил Поллитру как пробник. Подожду до НГ.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13765  28 Окт. 20, 19:42
Евгений Крым, Было бы здорово если бы ты отфотографировал и выложил здесь процесс набивки рогоза в утор и постановку донышка с этим обвесом. Я когда-то давно с наскока попробовал это сделать, не получилось так как предполагал что должно быть. С психу убрал весь рогоз и зафигачил донце лысым на место.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.13766  28 Окт. 20, 20:10, через 28 мин
Евгений Крым, Женя, поставь телефон на штатив и сними - лучше один раз увидеть... Улыбающийся
Тоже тут недавно с барриком из Тамани боролся, рогоз пытался восстановить(был изначально в уторе)после вскрытия и никак не мог обратно все поставить на места и новый рогоз воткнуть. Правда соосность донья забыл обратно на место поставить - может все таки в этом ошибка а не мои кривые руки в борьбе с рогозом?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13767  28 Окт. 20, 20:39, через 30 мин
лучше один раз увидетьАндрей Пав, 28 Окт. 20, 20:10
post-3830-0-63208400-1489665828.jpg
Post-3830-0-63208400-1489665828. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
post-3830-0-49366000-1489665910.jpg
Post-3830-0-49366000-1489665910. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
post-3830-0-19600700-1490469198.jpg
Post-3830-0-19600700-1490469198. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
post-3830-0-04087600-1490469248.jpg
Post-3830-0-04087600-1490469248. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


https://forum.grainwine.info/...ge/22/#comments
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.13768  28 Окт. 20, 20:52, через 13 мин
Kolew, ну, три года прошло с тех пор и у меня свой , возможно неправильный, путь вставления донья сложился - мне проще сверху воткнуть да и таких приблуд у меня еще нет, хотя уже более 25 бочек вскрыл и снова собрал. Но те все были импортные и без рогоза а тут наши, краснодарские и в них был рогоз до того... Я против рогоза ничего не имею Улыбающийся
Хотя , на твоем фото эти временные клинья - идея! А то все всегда через жопу! Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13769  28 Окт. 20, 20:55, через 4 мин
Женя на форуме зерновиков развлекался по ходу с тобой
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

26.jpg
26. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.13770  28 Окт. 20, 21:59
развлекался по ходу с тобойKolew, 28 Окт. 20, 20:55
у и что - я тогда впервые с рогозом столкнулся и что? Я сам уже забыл про это! Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13771  28 Окт. 20, 23:12
выложил здесь процесс набивки рогозаKolew, 28 Окт. 20, 19:42
знаю коллеги тупо паклей уторы прокладывали.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.13772  29 Окт. 20, 00:25
Сахарный после бочки становится лучше☝, не благородный конечно, но с намеком на благородство😁. Был такой опыт давным-давно.
У меня пара пятаков теряют за год 0,6 ....максимум 0,7л., напиток(яблочный) получается весьма достойный; вывести их за штат или расстаться с ними пока рука не поднимается, хотя такие мысли присутствуют: возни много, выхлопа мал😊.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.13773  29 Окт. 20, 06:32
Женя на форуме зерновиков развлекался по ходу с тобойKolew, 28 Окт. 20, 20:55
Да))) Спасибо, что напомнил про те деньки! Это мы тогда с куедскими бочками боролись. И видео от Коли Байбака с этими же бочками еще раз посмотрел с удовольствием! Там была одна проблема именно с этими куедками, которую довольно сложно исправить самому- бочка за 27 лет так усохла, что уторные обручи забивались далеко вглубь к пуку и получался некий рычаг, при котором было сложно раздвинуть клепки для того чтобы вставить противоположное донце после обжига. Было их у меня 4, одну продал (подтекала таки неожиданно причем и незаметно у стены) а с трех перелил этим летом солодовый в испанки и залил уже чисто ржаным с настоем яблоневых и грушевых листьев. Уже пробовал - напиток гораздо мягче чем трехлетний односолодовый из них но ароматика ржи очень сильная , думаю она справится с куедками, вернее куедки ее не сильно испортят, поскольку вкус односолодового мне не очень пришелся. Правда три года для него тоже еще мало скажем прямо. А объем у них не 80л(я одну правда мерял) а 97! Практически сотка!

Добавлено через 16мин.:

в лучшем случае тесто, тоже ничего против чем они там мажут не имеюЕвгений Крым, 28 Окт. 20, 21:53
Да, помню- в нескольких испанках я тоже впервые столкнулся с неким засохшим в камень"герметиком" а это оказывается просто тесто было! Улыбающийся Но не у всех импортных было тесто - большинство вовсе без чего либо и проблем у меня с установкой донца обратно больше не было ни разу - только с куедками тогда и вот снова столкнулся с этим с темрюкской бочкой но она вся на рогозе и после сборки практически не течет и не текла бы - если бы я донце вставил на свое привычное место а не повернул его на 14:30- просто уже забыл об этом, поскольку некая самоуверенность уже была после куевой тучи беспроблемных бочек! Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13774  29 Окт. 20, 08:57
Вытащить паклю что бы проложить паклюЕвгений Крым, 29 Окт. 20, 06:07
а с чего ты взял, что там пакля была? позапрошлый раз приходили бочки, где уторы каким то войлоком проложены были. Снимал дно для обжига видел. Так что пора свой кругозор расширять
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13775  29 Окт. 20, 09:27, через 31 мин
позапрошлый раз приходили бочки, где уторы каким то войлоком проложены были.АлИвЕр, 29 Окт. 20, 08:57
Так это и есть пакля, на войлок она и похожа.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13776  29 Окт. 20, 11:09
Так это и есть пакля, на войлок она и похожа.Полугаров, 29 Окт. 20, 09:27
Женек, я года три сантехником в свое время проработал, так что мне объяснять что такое пакля не нужно
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
а полоска войлока, типа от валенок, которую хрен спрессуешь.
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.13777  29 Окт. 20, 11:55, через 47 мин
Вымачивал как-то новую бочку,сначала водой,далее залил сахарный(49%),спустя три мес.,получился очень даже хороший продукт(без плинтуса).
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13778  29 Окт. 20, 13:44
Владимир Мик, да тут большая половина так вымачивает, а потом нахваливает сахарно-бочковой сэм, вместо того, чтобы бурбон.
Buharych Новичок Тольятти 9 3
Отв.13779  29 Окт. 20, 14:01, через 18 мин
Приветствую всех!
Удивлен маляха флудилкой в этой теме: новички, как я например, спрашивают где? у кого? на каком ресурсе прикупить качественную бочку(и). Перечитал все ветку - без малого "Война и мир" и поразился количеству ответов - их практически нет! Может все таки ОПЫТНЫЕ винокуры поделятся конкретикой??? А именно, как все же качество(выбирая из доступного для себя ценового сегмента):
То , что уже встречал - grigbarrel.ru -осталось без ответа... Мои вопросы: bochka.online/ , bochkitut.ru/
Отзовитесь те, кто пользовал бочки этих производителей, отпишитесь пжлста!
С уважением к Вам и Вашему вкусу!