Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 688 689 690 691 692 693 694 ... 907 691
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2632)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.13800  29 Окт. 20, 22:00
Читаю последние страницы и вспомнилось...
На последней встрече (на бережку Байгороды) в предпоследний день в одной из палаток был поставлен пизирёк с бочковым яблочным Сэмом... одорологическая проба явственно говорила - "буратинка", т.е. голимый дуб...органолептика питьевая показала - Весьма достойный напиток (аромат,вкус, послевкусие яблока) на мой вкус зелёного, других дегустаторов другие сорта, в которых я ("урюк-хант") не разбираюсь)) ...так вот, хозяин так и не "раскололся" на счёт бочки-времени выдержки...
Есть здесь в обсуждениях Люди (себя к ним не причеслю), кто данный напиток пробовал...
Вы же бочки-технологии-фломастеры...
Упс...тот напиток для мене, лично, стал одним из лучших...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13801  29 Окт. 20, 22:10, через 10 мин
одорологическая проба явственно говорила - "буратинка", т.е. голимый дуб...органолептика питьевая показала - Весьма достойный напиток...stary-stary, 29 Окт. 20, 22:00
Я такое состояние алкоголя называю "Дерзкий".
При всей питейной интересности такого продукта его производитель должен отдавать себя отчёт что это недоделок. Хоть и питейный.
Такой опыт имею. И допиваем такой Дерзкий типа виски. Но я прекрасно понимаю что продукт нужно выдерживать гораздо дольше. Что сейчас и делаю.
А как промежуточный вариант "дерзкие", не до конца выдержанные продукты, вполне могут согревать трепетную душу винокура.

Такая ситуация показательна когда парк бочек мал и производство алкоголя для выдержки опережает саму выдержку. Когда нет в наличии выдержанного вкусного алкоголя для снятия стресса, когда уже нагнал, а бочка занята)))
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.13802  29 Окт. 20, 22:15, через 5 мин
Kolew, тот напиток позиционировался именно как яблосэм. Что и смутило изначально - явны дуб в запахе...но на вкус ...
И да, как ужо сообщал...это не только моё мнение...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13803  29 Окт. 20, 22:17, через 3 мин
stary-stary, Я тебе и описал.
Бочка молодая. Недовыдержка. Потенциал у продукта для выдержки большой. Пить нечего.
Слил. Резковато. Но вкусно.

Хозяин этого продукта перерастёт эту ситуацию.
Перерастёт как только обзаведётся достаточным количеством бочек и временем для нормальной выдержки.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.13804  29 Окт. 20, 22:21, через 5 мин
Kolew, ты не услышал меня...на запах - дуб...в вкусе дуба нет...как такое могет быть???
Ну, мне не понять...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13805  29 Окт. 20, 22:24, через 3 мин
могетstary-stary, 29 Окт. 20, 22:21
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Я во всех описаниях выдержанных продуктов обязательно разделяю запах и вкус.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.13806  29 Окт. 20, 22:29, через 6 мин
разделяюKolew, 29 Окт. 20, 22:24
Везёт тебе...с 1991-го нюх аммиаком нарушен у мну...
Вот только такой вердикт не только мой был...
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.13807  30 Окт. 20, 02:16
Бочар делает бочки под коньяк,Фагот, 29 Окт. 20, 17:29
спрошу ещё раз - делает под бренди или это ваши фантазии? Если делает спецом, то кому? Можно ли попробовать продукт после бочки?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.13808  30 Окт. 20, 02:36, через 21 мин
l45, чесслово, ну что-ж мешае самому испытать??? Разве сумма от 5к непод'ёмна для фантазии??? Или " на чужом горбу в Рай в'ехать" хотца???
Первый мой барик на 25 от Тюменского бондаря мне категори Не советовали...робит ужо 6-й год... Начинали с батей заливкой малиновым вином...
Buharych Новичок Тольятти 9 3
Отв.13809  30 Окт. 20, 07:19
и если что, тут на "ты" принято, а то как посылание звучитSGUN, 29 Окт. 20, 20:24
Ни в коем случае не хотел ни кого обидеть)
А бочки под изабеллу, потому что ее много, а с остального за сезон делается попутно, не богато. Экспериментирую со вкусами, неплохое результат выдает мускат+черноплодка (сугубо по моим фломастерам)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13810  30 Окт. 20, 07:30, через 11 мин
stary-stary, Kolew прав, напиток коллеги выдерживался год с копейкой в новой бочке 30ке
считай что вымачивалась
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13811  30 Окт. 20, 08:35
Не делай из Изабеллы вино, не надо!Андрей Пав, 29 Окт. 20, 17:36
Изабелла запрещена даже к посадке ТОЛЬКО в США. В Европе вино это делать можно, запрещено его продавать. В России несколько заводов делают и продают вино Изабелла. Я это вино подмешиваю в свой купаж Вермута красного.
,грузин по национальности, когда я ему сказал, что в этом году решил вино сделать - "Надеюсь не из Изабеллы?!"Андрей Пав, 29 Окт. 20, 18:05

Грузины сейчас активно ложатся под американцев. Хотят долларов... Таким верить нельзя. В Абхазии Изабелла всегда была основным видом домашнего вина. Тоже самое и на Юге России.

Добавлено через 13мин.:

спрошу ещё раз - делает под бренди или это ваши фантазии?l45, 30 Окт. 20, 02:16
l45, Сам видел как огромную фуру с армянскими номерами загружали бочками по 600л.
Даю улики: тягач мерс, фура брезентовая, в номере есть цифра 8. Захочешь - найдёшь фуру. Допросишь водилу и всё узнаешь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13812  30 Окт. 20, 09:00, через 26 мин
Фагот, а ты не ошибся насчет изабеллы в европе? наоборот, гибриды лабруски там запрещены от слова совсем
Изабельные сорта признаются канцерогенными для печени и запрещены европейским кодексом виноделов. Считается, что сок Изабеллы безвреден только после пастеризации. Это цитата по Курдюмову Н.И.
Французы их запретили в 1934-м году. Европейский союз присоединился и принял французские “правила игры” в 1979-м.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13813  30 Окт. 20, 09:29, через 29 мин
Изабельные сорта признаются канцерогенными для печени и запрещены европейским кодексом виноделов. Считается, что сок Изабеллы безвреден только после пастеризации.SGUN, 30 Окт. 20, 09:00
Тоже читал уж давненько про это. Всё время подмывает пустить Изабелку на портвейн. Интересно, в портвейне она сохраняет свои канцерогенные свойства?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13814  30 Окт. 20, 09:31, через 2 мин
Alcoprofan, это был отмаз, когда французы почуяли конкурентов, которые филоксеры не боятся

Добавлено через 5мин.:

чей-то мы тут заоффтопили...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13815  30 Окт. 20, 10:05, через 34 мин
ты не ошибся насчет изабеллыSGUN, 30 Окт. 20, 09:00
Может и ошибся. Вокруг нас очень много раковых угроз, куда более сильных, чем Изабелла.
Weter1970 Новичок Москва 2
Отв.13816  30 Окт. 20, 11:12
Добрый День!!!
Подарили две бочки по 10л. от партизана, одну вымачивал 3 недели и решил пропарить, через 2 часа на донце с обеих сторон вылезли клепки где-то на 2-3мм. Залил водой не текут, щас поставил сохнуть в воскресенье хочу залить виноградный дистиллят на вымачивание.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13817  30 Окт. 20, 11:18, через 7 мин
Weter1970, Бочка не течёт. Какие проблемы?
Weter1970 Новичок Москва 2
Отв.13818  30 Окт. 20, 12:57
Видимо нет у меня никаких проблем
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13819  30 Окт. 20, 14:30
Сысоевка пустая 3 месяца пустая постояла
Завтра будем обручи костылить
16040573013837648363.jpg
16040573013837648363.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.