Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 907 693
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2632)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13840  02 Нояб. 20, 19:04
Alcoprofan, на ЗК пробовал напиток коллеги, ЕМНИП бурбон, выдержанный точно больше 5 лет в таких условиях. Объем бочки не помню, думаю менее 50л. Не знаю, что туда было залито изначально, но результат мягко говоря не очень + крепость очень сильно упала.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.13841  02 Нояб. 20, 19:14, через 10 мин
Коллеги, чтобы долго не искать по форуму, подскажите пожалуйста, ставропольскую бочку 50 л с сильным обжигом вымачивал спиртом сырцом . Слил, перегнал и уже готовым напитком хотел залить на выдержку. Но на запах и вкус чувствуется прям отчетливый горелый дуб. Заливать или на ректификацию уже такой спирт сырец ?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13842  02 Нояб. 20, 19:15, через 2 мин
результат мягко говоря не очень + крепость очень сильно упала.oleg_v_v, 02 Нояб. 20, 19:04
Крепость для меня критична. Итак при заливке 21-22%... Спасибо. Буду пирамиду строить.

Добавлено через 3мин.:

бочку 50 л с сильным обжигом вымачивал спиртом сырцомsergey79.09, 02 Нояб. 20, 19:14
Я бы ещё повымачивал. Но водой и подольше. А этот на реректификацию.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13843  02 Нояб. 20, 20:20
подскажите пожалуйста, ставропольскую бочку 50 л с сильным обжигом вымачивал спиртом сырцом .sergey79.09, 02 Нояб. 20, 19:14
Для чего старишь бочку???
Я лет 5 назад вымачивал такую же, но дистилятом сахарным (2 или 3 перегонки).
Очень пожалел, что вымачивал. Вернее дистилят был вкусным, даже опытные здесь коллеги оценили. Но поезд ушёл, залить туда сразу кукурузный дист 64 процентный, лет эдак на 5.
Кроме воды, я бы хорошую бочку не вымачивал бы.
Сейчас о качестве С.Б. не могу сказать, не брал там давно.

на ЗК пробовал напиток коллеги, ЕМНИП бурбон, выдержанный точно больше 5 лет в таких условиях. Объем бочки не помню, думаю менее 50л. Не знаю, что туда было залито изначально, но результат мягко говоря не очень + крепость очень сильно упала.oleg_v_v, 02 Нояб. 20, 19:04
Олег, не про тот ли ты напиток, который я привозил?
Был виски, 6 лет, бочка 20л. Влажность погреба 100%, иемпература точная не известна, но холодная однозначно. Напиток к тому ж был разбавлен до 40% накануне форума. Крепость изначальная с заливки и до слива - упала, да.
Напиток действительно сильно не оправдал ожидания...
Но, после форума, постоял пробник месецок другой. Попался под руки - и уже намного лучше стал. Так что тут не только влажная и холодная среда сыграла, но и разбавление до питейного накануне.
А вот твой (ты хитренький) не разбавленный - был супер, даже крепким пить.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13844  02 Нояб. 20, 20:25, через 6 мин
Олег, не про тот ли ты напиток, который я привозил?lion999, 02 Нояб. 20, 20:20
Саша, привет! Да, точно про него ))
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.13845  02 Нояб. 20, 20:38, через 13 мин
Для чего старишь бочку???lion999, 02 Нояб. 20, 20:20
Я наверное не совсем понятно написал. Бочка новая. Несколько месяцев ее вымачивал для последующей первой заливки бурбона. Сначала водой, затем вот спиртом сырцом. Этот спирт перегнал дробно и хотел залить уже для выдержки. Но что то он воняет горелым дубом.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13846  02 Нояб. 20, 20:40, через 3 мин
разбавление до питейного наканунеlion999, 02 Нояб. 20, 20:20
Да, нежелательный вариант, особенно при сравнении в другими образцами, которые прошли отдых. Лайфхак: нагрев без фанатизма - ускоряет ассимиляцию.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13847  02 Нояб. 20, 20:52, через 12 мин
Daniil, напиток не мой. Я не вправе был указывать как и что. Взял чисто на пробу коллег угостить у нашего уважаемого коллеги. Потом он жалел, что разбавил в торопях, когда я на форум уезжал. В идеале пробовать надо было неразбавленным вообще (вроде 52-54% был).

Добавлено через 2мин.:

Но то, что 6 лет как 2 года (примерно) - это факт!!!
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13848  02 Нояб. 20, 21:48, через 57 мин
Трёх-четырёх летние бочки после довольно интенсивной подготовки и при выдержке нормально сделанных продуктов показывают хорошее насыщение танинами и кондиционную цветность без кислотной дубовой перенасыщенности. Поэтому я бы не говорил однозначно о вымываемости чего-то там всего через несколько месяцев.
А вот "горелый дуб" и есть те кислоты которые надо бы убирать при подготовке бочек собранных из сырой(не вымоченной дождями) клёпки.

Обзор на ремонт бочки конкретного продавца: [сообщение #13745367]
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13849  02 Нояб. 20, 22:07, через 19 мин
В идеале пробовать надо было неразбавленным вообще (вроде 52-54% был).lion999, 02 Нояб. 20, 20:52
Однозначно! Кому крепко лучше разбавить в бокале, чем за пару дней до...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13850  02 Нояб. 20, 22:40, через 34 мин
Однозначно! Кому крепко лучше разбавить в бокале, чем за пару дней до...oleg_v_v, 02 Нояб. 20, 22:07
Ну на конкурсе некорректно, я считаю, ставить образцы с сильно различающейся крепостью.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13851  02 Нояб. 20, 22:45, через 5 мин
Daniil, мы на конкурс не выставлялись, это была междусобойная дегустация ))

П.С. в конкурсах я лично принципиально не участвую.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13852  03 Нояб. 20, 05:05
в конкурсах я лично принципиально не участвую.oleg_v_v, 02 Нояб. 20, 22:45
Что за принцип?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13853  03 Нояб. 20, 06:55
В идеале пробовать надо было неразбавленным вообщеlion999, 02 Нояб. 20, 20:52
Саш, или обратно в бочку на полгода-год по-хорошему
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13854  03 Нояб. 20, 08:18
Daniil, Конечно. Получается, что один напиток уже отдохнул, а другой ещё нет. Первый имеет большое преимущество по органолептике.
Даже ректификат нужно разводить не за столом, а за трое суток до употребления.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13855  03 Нояб. 20, 08:22, через 5 мин
Даже ректификат нужно разводить не за столом, а за трое суток до употребления.Фагот, 03 Нояб. 20, 08:18
Не, третий перегон прямотоком рулит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13856  03 Нояб. 20, 08:38, через 16 мин
Ну на конкурсе некорректно, я считаю, ставить образцы с сильно различающейся крепостью.Daniil, 02 Нояб. 20, 22:40
а сильно это как? 40 и 47° это различается? 7ми летний бурбон 47°, пьется намного мягче, чем свежевыгнанный, ну или только что разбавленный.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13857  03 Нояб. 20, 12:09
7ми летний бурбон 47°, пьется намного мягче, чем свежевыгнанныйАлИвЕр, 03 Нояб. 20, 08:38
АлИвЕр, выдержанные и свежеперегнанные ещё более некорректно ставить в сравнение, чем 40%-ные и 47%-ные.
На конкурсы всё вперемешку не ставят, уже сформированы определённые правила.
порядок подачи на дегустацию.jpg
порядок подачи на дегустацию. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13858  03 Нояб. 20, 13:20
На конкурсы всё вперемешку не ставятDaniil, 03 Нояб. 20, 12:09
скрин то причем?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
понятно что шампанское с сухим не поставишь в одну категорию. А вот бурбон 40° и 45°, двух и пятилетний легко. И разговор совсем не о том. А о том, что чем больше выдержка, тем мягче пьется. Не зависимо от крепости. Я про этот говорю
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Джек.jpg
Джек.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13859  03 Нояб. 20, 13:54, через 35 мин
двух и пятилетний легкоАлИвЕр, 03 Нояб. 20, 13:20
Нет. Ставят сначала все молодые, потом 3-летние, потом 4-летние, и так далее.