Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 692 693 694 695 696 697 698 ... 907 695
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2633)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13880  03 Нояб. 20, 18:49
Так что теперь, если я попробую что-то дымное, что наши делают и поставлю оценку ниже плинтуса - то напиток считать говном (с моей позиции)?Alexander_Smirnov, 03 Нояб. 20, 18:38
Если там кроме дыма ничего нет - да. А если там тело, типичность, тона выдержки, отсутствие пороков - нужно ставить нормальную оценку.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13881  03 Нояб. 20, 19:07, через 19 мин
нужно выставляться и пробоватьSGUN, 03 Нояб. 20, 18:42
Выставляться, может быть и нужно, а пробовать сейчас кто запретит - зажал денюшку в потный кулачок и в лабаз за всемирно признанным, пробуй не хочу. На сборищах, в основном дрэк представляют, там если и научишься чему, то шмурдяк варить.)))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.13882  03 Нояб. 20, 19:31, через 24 мин
На сборищах, в основном дрэк представляют, там если и научишься чему, то шмурдяк варить.)))Bernder, 03 Нояб. 20, 19:07
Вот и оценка нашим встречам 🙂. Бочки? Серёга, умучался я с "твоей" призовой бочкой. Обручи уже на 20 мм от края забил, а все в одном месте по торцу сочится. Киселем придется.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13883  03 Нояб. 20, 19:34, через 4 мин
Обручи уже на 20 мм от края забил, а все в одном месте по торцу сочится.dmitry_el, 03 Нояб. 20, 19:31
Обручами не поможешь, забей в места сочения деревянные зубочистки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13884  03 Нояб. 20, 19:35, через 1 мин
Когда мне понадобилась оценка моих напитков профессионалами, я их сам нашел.Фагот, 03 Нояб. 20, 17:09
не знаю... мне не присылал Улыбающийся)))))))))
ну вот допустим ты попробуешь мой виски и скажешь, что он гуано, потому, что в нем много ИА.oleg_v_v, 03 Нояб. 20, 17:19
вот пил я Джеймсон. Вот где ИА валом. И именно сивушно деревенское.
Что я должен по этому поводу делать? В каком направлении работать? ))oleg_v_v, 03 Нояб. 20, 17:19
ну послушать мнение каждого, как минимум, стоит. Вот принимать их или отвергнуть это уже дело третье. Конкурсная дегустация, это, конечно, не оценка напитка профессионалами. И здесь, скорее, отталкиваются от схожести напитка с мировыми брендами. Да и кто ни разу не пил в жизни виски, то и не сядет за дегустацию. К этому делу нужно относиться проще.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13885  03 Нояб. 20, 20:33, через 59 мин
вот пил я Джеймсон. Вот где ИА валомАлИвЕр, 03 Нояб. 20, 19:35
Это бленд, ИА там минимум ! По факту зерновой спирт с небольшим добавлением молта. Но ты, как и остальные почетные члены жюри считаешь, что пил виски и сядешь за дегустацию Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13886  03 Нояб. 20, 20:34, через 2 мин
Бочки? Серёга, умучался я с "твоей" призовой бочкой. Обручи уже на 20 мм от края забил, а все в одном месте по торцу сочится. Киселем придется.dmitry_el, 03 Нояб. 20, 19:31
\
Дима, это бочки с конвеера
ну бывает.... щас тоже 30-ку лечу крахмалом
и что?????
я конечно не рад твоей лотереей
но как бы бочки живые
они руки любят
и всегда откликаются положительно
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.13887  03 Нояб. 20, 23:50
На прошлой неделе бочка от Боярко пришла, 25 литров, не всегда есть возможность много какого то продукта залить, сегодня получил 50ник от Кобы, до этого у него не заказывал, а от Боярки 3я.. Что интересно, место отправления от тк одно и тоже, но сами бочки отличаются внешне, и заливное у Кобы меньше.. Уж не знаю для чего так. От Боярки до сих пор в качестве нареканий нет, нигде ничего с 7 марта как первый 50к залил.. Начиная с воды ноль капаль.. У Кобы тоже можно сказать, но в торцах обоих чуть помокрело.. На середине, даже с самого верха торца помокрело.. Но в целом ни капли не пролилось. Боярко от Кобы отличается, но от Кобы пока вымачиваются, а от Боярки уже 8 и 6 месяцев стоят бочки. Иногда замечаю на них что то подобие муравьёв белых и не более 1мм в диаметре, потому что они более округлой формы, солнечного света в месте выдежки никогда не бывает. Температура круглый год от 15 до 20, обычно 17 не больше, не меньше
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13888  03 Нояб. 20, 23:56, через 7 мин
Это бленд, ИА там минимум ! По факту зерновой спирт с небольшим добавлением молта.Urajan, 03 Нояб. 20, 20:33
и? после этого он не считается виски?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Но ты, как и остальные почетные члены жюри считаешь, что пил виски и сядешь за дегустациюUrajan, 03 Нояб. 20, 20:33
нет... мы обязательно тебя дождемся. Блеснешь познаниями наяву и ликбез остальным проведешь
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.13889  04 Нояб. 20, 03:21
подобие муравьёв белыхSpectra, 03 Нояб. 20, 23:50
Что за "муравьи"?Живые?Ползают?
Может это уже твоя живность?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13890  04 Нояб. 20, 07:56
SGUN,
А самим предлагать себя на какой нибудь форумный конкурс... Боже упаси!Фагот, 03 Нояб. 20, 17:09
Это я писал про профессиональных дегустаторов, а не про форумчан, которые не особенно верят своим же коллегам.
Я читал про встречи форумчан, про то сколько наливают себе члены комиссии и как закусывают шашлыком. В такую компанию профессионального дегустатора не заманить.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13891  04 Нояб. 20, 08:09, через 14 мин
Фагот, ну не обижай пожста форумчан-дегустаторов
никто шашлыком не закусывает и по стаканяке не наливает
а профессиональных дегустаторов видели, на Лиге Мастеров, например
и что? мне для профессионалов напиток делать или для коллег?
а закусить и налить и потом можно, заодно блюдА попробовать Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13892  04 Нояб. 20, 08:37, через 28 мин
Я читал про встречи форумчан, про то сколько наливают себе члены комиссии и как закусывают шашлыком.Фагот, 04 Нояб. 20, 07:56
что вы курите? милости просим в комиссию...
2017-12-09-5739.jpg
2017-12-09-5739.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
2017-12-09-5735.jpg
2017-12-09-5735.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
2016-12-10-4642.jpg
2016-12-10-4642.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13893  04 Нояб. 20, 12:03
никто шашлыком не закусываетSGUN, 04 Нояб. 20, 08:09
Было, было... Я об этом читал году в 14 - 15-ом в материалах то ли московской встречи, то ли нижегородской. Искать некогда.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13894  04 Нояб. 20, 13:45
а почему я должен пробовать именно твое, зная, что оно именно твое?
слепая дегустация обычно 7 обезличенных образцов по категории
бланк с баллами
потом все считаетсяSGUN, 03 Нояб. 20, 17:40
Серёг, форумов много, кроме наших встреч, как и фестивалей, съездов и алкосеминаров.)))

На крупных фестивалях и форумах, обычно приглашают независимых судей, помимо фемиды "приза зрительских симпатий". И оценки ставят по разным и отличным условиям, нежели на наших встречах любимого сообщества. )))
сообщения удалены (10)
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.13895  05 Нояб. 20, 12:03
Что за "муравьи"?Живые?Ползают?
Может это уже твоя живность?Дмитрий Яр, 04 Нояб. 20, 03:21
Живые, ползают, бегают я бы сказал. В слелующий раз попробую сфоткать.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.13896  05 Нояб. 20, 17:35
приветствую здешних. пришла бочка от бондаря Воробьева из Воронежа. франзуц после вина 30л. просил без обжига с розовым слоем после вина, он писал что сможет без даже технического загнуть, но пришла с обжигом. На запах не понятно, ничего ярко выделяющегося нет, но я не сильный знаток, хотя бочка пропервуд после вискаря за километр пахла. Как определить что бочка - а)дуб франзуский б) после вина ? (фотки какие надо если нужны замастырю)

Добавлено через 10мин.:

если какое-то место нужно сфотать - напишите, сфотаю, а так внешне особых отличий от того же славона нет.
20201105_203744.jpg
20201105_203744. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

20201105_203726.jpg
20201105_203726. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

20201105_191854.jpg
20201105_191854. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Добавлено через 10мин.:

сейчас высохла получше и при норм освещении и живьем цвет близок к белому
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13897  05 Нояб. 20, 18:08, через 33 мин
а)дуб франзускийzaq111, 05 Нояб. 20, 17:35
Про французский не знаю, но у меня есть испанская бочка (м.б. и французского дуба - они ж рядом там), так она существенно светлее наших. Но не совсем уж белая.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.13898  05 Нояб. 20, 18:13, через 6 мин
Alcoprofan, да я и добавил выше через 10мин, что близка к белому как и американуа кстати. светлее славона точно и точно не черешчатый.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13899  05 Нояб. 20, 18:26, через 13 мин
Про французский не знаю, но у меня есть испанская бочка (м.б. и французского дуба - они ж рядом там), так она существенно светлее наших. Но не совсем уж белая.Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 18:08
Испанцы покупают много бочек белого американского дуба.