Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 700 701 702 703 704 705 706 ... 907 703
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2689)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14040  28 Нояб. 20, 18:02
Можно подумать что шпунты или заломы мешают выдержке. Глупо списывать бочку не дав ей ума.

Конечно же лучше стебаться исходя из собственной глупости чем научиться и потом уметь быть с бочками на "ты". Романтичнее скупать списанный хлам на помойках и ждать от него исправления собственной категорической криворукости. Тут спецом не нужно быть. Читай рекламные энциклопедии, сайты для не углубляющихся и воплощай романтику в жизнь. За свой счёт.

если бы французы на винодельнях еще и бочки с надрывом готовили, это был бы полный трандец...Полугаров, 27 Нояб. 20, 23:45
Полный трындец будет их вину если они как "вы" бочку из невыдержанной клёпки несколько раз вымочат водой и запустят в работу. Вкус дуба в вине это дефект. Только многолетняя правильная выдержка древесины даёт возможность получить после некоторой подготовки годную бочку для вина. Если кому-то нравится этот привкус в вине, то вполне его лить в любую. Тем более что и с вином-то у многих проблемы.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14041  28 Нояб. 20, 21:10
Полный трындец будет их вину если они как "вы" бочку из невыдержанной клёпки несколько раз вымочат водой и запустят в работу.Kolew, 28 Нояб. 20, 18:02
Выдержкой клепки у них занимаются бондари до того как сделать бочку, а не виноделы надрываются над готовой бочкой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14042  28 Нояб. 20, 21:16, через 6 мин
Так и едь к франкам. Будешь только наливать в бочку.
А у нас винокур/винодел и швец, и жнец, и на трубе игрец.
Или плати за бочку дорого и живи в шоколаде.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.14043  28 Нояб. 20, 21:16, через 1 мин
О том и речь, что они покупают бочки из выдержанного дуба. Правда 1200 ойро за штуку. А здесь покупают за сотку и гоняют крайнюю плоть туда-сюда до мозолей на руках.
Да не, я всё понимаю и никого не осуждаю - жаба, она и в Африке жаба - хочешь дёшево, значит надо наяривать, хочешь без прелюдий, значит плати. Но не надо яро всех убеждать, что вымачивать надо всё и всегда. Не всё. И не всегда.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14044  28 Нояб. 20, 21:18, через 2 мин
не надо яро всех убеждатьХельг, 28 Нояб. 20, 21:16
И де так? Есть ссылка на обобщённое отношение?
Я так понял что спич не по винным бочкам. Каракезиди в одном из видео очень живописно рассказывает о роли свежего дуба в убийстве вина.
А про жабу прикольно.
Батю попрут посмотришь что такое развитой империализм.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14045  28 Нояб. 20, 22:33
Бондарня франция, видео http://www.tonnellerie-allary.com/...e-fr/video.html
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.14046  28 Нояб. 20, 22:38, через 6 мин
в России торговая марка Бонпос.Полугаров, 28 Нояб. 20, 11:50
Жень, откровенное г...но это, а не бочки. у меня был опыт. У товарища забрал, ему тоже не нравилась.
Сейчас стоит вся в воске с щепой и кальвадосом, у третьего товарища, не разбирающийся в бочках и подаренная ему на д.р.

П.С.: Думаю, он как кальвик выпьет, в мангал её отправит)))
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.14047  28 Нояб. 20, 22:46, через 9 мин
Батю попрут посмотришь что такое развитой империализм.Kolew, 28 Нояб. 20, 21:18
А он ещё и бондарь? И бочки его есть какие обсудить?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14048  28 Нояб. 20, 23:18, через 32 мин
у меня был опытlion999, 28 Нояб. 20, 22:38
теперь и у меня есть Улыбающийся разберемся
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.14049  30 Нояб. 20, 07:28
собрали третий колхоз на бочки 50л., еще можно присоединиться.asia-expedition, 27 Нояб. 20, 12:25
А когда колхоз был?
Почему мне не сказали?))))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.14050  30 Нояб. 20, 08:21, через 54 мин
А когда колхоз был?Дмитрий Яр, 30 Нояб. 20, 07:28
Он давно идет, в темы заглядывай!
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.14051  01 Дек. 20, 06:45
купил бочку с авито, вроде как в Ейске какой-то бондарь. залил на год портвейном 25л. слил 13л))) Это из за крана так что ли? капель на полу не было вообще, ну и перед портвейном парил и водой месяца два вымачивал. Портвейн отдает плесенью, если аэрировать вроде уходит.
разберу, прожгу, вместо крана пробку и дырявое донце дыркой вверх поставлю, всю бочку провощу, по кругу донцов - тесто. что еще можно сделать? собираюсь виски заливать
20201201_082653.jpg
20201201_082653. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20201201_082657.jpg
20201201_082657. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Добавлено через 1мин.:

толщина вроде нормальная 21-22мм

Добавлено через 6мин.:

на фото низ бочки, по бокам и сверху такого нет
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.14052  01 Дек. 20, 09:12
Это из за крана так что ли?zaq111, 01 Дек. 20, 06:45
Следы видно ,рассохлась и начала подтекать
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.14053  01 Дек. 20, 09:14, через 3 мин
После 2х с лишним лет мучений (вымачиваний) ВИШНЕВОЙ БОЧКИ я наконец то получил более-менее интересный напиток. В мае нынешнего года залил в нее 63,5% ржаной нью мейк- до этого она у меня испортила много напитков своей избыточной горечью- и вот спустя пол года я слил его и опробовал после доведения до питейных 41% - трудно описать сей вкус вишневого дерева но, как мне показалось, этот напиток и так можно пробовать и, скорее всего, он пойдет на купаж. Такой же примерно эффект параллельно произошел и в акациевой бочке(та же партия закупки из Сербии) но там вкус дерева менее проявился но тоже появилась некая вяжущая горчинка. И, что интересно- вкус ржи и ее сильная ароматика практически пропали! Из акации я все слил в баррик с ржаным нью мейком, поскольку за пол года в 10литровке ничего естественно и не могло произойти, а вот с напитком из вишневки я погожу что то делать - пусть в стекле отдохнет, что то интересное появилось во вкусе и надеюсь оно поменяется в лучшую сторону. И это уже будет истинная выдержка в cherry бочке!))))

Сделал несколько подходов к бутыли с "вишневым" напитком... Не стану ничего с ним делать - он вполне себе самодостаточен получился но это спустя два года мучений с этой бочкой! Слишком вишня активна в начале! Она и сейчас довольно агрессивна но это уже вкус имеющий свое лицо!
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.14054  01 Дек. 20, 09:19, через 5 мин
рассохласьтарантулл, 01 Дек. 20, 09:12
Каким образом, если
залил на год портвейном 25лzaq111, 01 Дек. 20, 06:45

Это из за крана так что ли?zaq111, 01 Дек. 20, 06:45
Вероятнее всего, именно из-за него.
капель на полу не было вообщеzaq111, 01 Дек. 20, 06:45
Если бы были именно капли, то за год 12 литрами не отделались. А так, сопливило потихоньку, смачивало бочку снаружи и успевало испариться.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.14055  01 Дек. 20, 09:53, через 34 мин
zaq111
ничего ты с ней не сделаешь.
если разберешь и прожгешь -назад уже не соберешь.
не будет с нее толку.
какое тесто...
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

присоединяйся к нашему колхозу-будет тебе нормальная бочка.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.14056  01 Дек. 20, 10:12, через 20 мин
присоединяйся к нашему колхозу-будет тебе нормальная бочка.asia-expedition, 01 Дек. 20, 09:53
А где можно с этим ознакомиться?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.14057  01 Дек. 20, 11:06, через 55 мин
присоединяйся к нашему колхозу-будет тебе нормальная бочка.asia-expedition, 01 Дек. 20, 09:53
Дык, дай наконец ссылку на колхоз!

Добавлено через 3мин.:

какое тесто...asia-expedition, 01 Дек. 20, 09:53
С тестом в уторах я и в испанских бочках сталкивался - обычная практика как и с рогозом.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.14058  01 Дек. 20, 11:11, через 5 мин
присоединяйся к нашему колхозуasia-expedition, 01 Дек. 20, 09:53

Да да, дай ссылку на колхоз
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14059  01 Дек. 20, 11:33, через 23 мин
Да да, дай ссылку на колхозalkotester, 01 Дек. 20, 11:11
Для колхоза нормальных бочек не сделают. Разница в 500р. будет в лучшем случае, а гемороя потом не оберешься...