Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 730 731 732 733 734 735 736 ... 921 733
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2921)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.14640  13 Янв. 21, 12:38
держал год персиковый дист.zippo75, 13 Янв. 21, 11:47
А какая задача стоит? Получить портвейн или подготовить бочку под заливку дистиллята? Для диста она считай уже готова, если обжиг устраивает. Для портвейна и сухого нужно только пропарить хорошо. А в сухое добавить серы и поставить на год. Но вино ангелы тоже будут подъедать - будет нужно доливать до горловины периодически. Правда, не знаю как и что бочка отдаст в сухое после года под дистиллятом?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14641  13 Янв. 21, 12:40 (через 2 мин)
подготовить бочку под заливку дистиллятаАндрей Пав, 13 Янв. 21, 12:38

Добавлено через 1мин.:

Андрей Пав, у меня вино крепленое около 12%
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.14642  13 Янв. 21, 12:41 (через 2 мин)
стоять будет при комнатной температуреzippo75, 13 Янв. 21, 12:37
Тогда крепленым лучше.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14643  13 Янв. 21, 12:42 (через 1 мин)
Виталек,
Есть красное вино 2020 года. если его закрепить ректом до 20% и на пару-тройку месяцев залить, норм будетzippo75, 13 Янв. 21, 11:37
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.14644  13 Янв. 21, 12:45 (через 3 мин)
крепленое около 12%zippo75, 13 Янв. 21, 12:40
сладкое что ли или не добродило еще? Спокойно тогда закрепляй до 20% и заливай после пропарки. Портвейном никогда не интересовался но мне кажется, что для его хранения в бочке тоже неоходимы определенные условия влажности и температуры?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14645  13 Янв. 21, 12:48 (через 4 мин)
после пропаркиАндрей Пав, 13 Янв. 21, 12:45
соберу аппарат как потстил, залью воды,силиконовый шланг в перевернутую бочку и вперед. Сколько парить по времени? И через сколько производить заливку?

Добавлено через 1мин.:

сладкое что ли или не добродило ещеАндрей Пав, 13 Янв. 21, 12:45
после первого слива вносил сахар. Не люблю сухое вино
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.14646  13 Янв. 21, 13:16 (через 28 мин)
вино крепленое около 12%zippo75, 13 Янв. 21, 12:40
после первого слива вносил сахар.zippo75, 13 Янв. 21, 12:48
Не маловато для бочки? Я со своей колокольни... Креплю до 20-22%. с осадка, когда останавливаю брожение, снимаю раза 3-4.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14647  13 Янв. 21, 13:21 (через 6 мин)
Alcoprofan, изначально вино имеет крепость около 12%. Я хочу в 20 литров вина внести 3 литра ректа 96% По итогу будет чуть меньше 23 литров крепленого вина, крепостью 18%.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.14648  13 Янв. 21, 13:23 (через 2 мин)
Я, в основном, про снятие с осадка...

Добавлено через 1мин.:

Брожение-то, закончилось?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14649  13 Янв. 21, 13:29 (через 7 мин)
Брожение-то, закончилось?Alcoprofan, 13 Янв. 21, 13:23
закончилось, но для успокоения могу внести в вино диоксид серы.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.14650  13 Янв. 21, 13:31 (через 2 мин)
внести в вино диоксид серыzippo75, 13 Янв. 21, 13:29
Ага...ещё и хлорочки добавь
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

На хрена? Охлади до....вплоть до +5 град. пару дней и - сними с осадка.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.14651  13 Янв. 21, 14:04 (через 34 мин)
Нигде не сопливит.zippo75, 13 Янв. 21, 11:37
Не забудь давление с нее стравливать при смене температуры
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14652  13 Янв. 21, 14:06 (через 3 мин)
тарантулл, про давление понятно. Парить ее сколько по времени?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.14653  13 Янв. 21, 14:18 (через 12 мин)
Пустая бочка умирает всегда. Клепку ведет, при пересыхании она лопается, Всегда изменяются геометрические размеры и т.д.- это азбука.asia-expedition, 13 Янв. 21, 10:11
Мне досталась дубовая бочка 20 литровая, когда-то использовалась для воды на сенокос, на уборку. Простояла в сарае без воды лет тпидцать. Ни малейших зазоров, Обручи сидели плотно. Снял одно донце, почистил обжёг. Собрал залил водой - в нескольких местах чуть помокрело, на следующий день всё затянулось.
Работает второй год. Вот это действительно Азбука.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.14654  13 Янв. 21, 14:19 (через 2 мин)
Парить ее сколько по времени?zippo75, 13 Янв. 21, 14:06
Не пойму я чего-то... Заливка не первая. А перед первой не пропаривали, что ль? Цель - сейчас запаривать?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14655  13 Янв. 21, 14:20 (через 1 мин)
А перед первой не пропаривали, что ль?Alcoprofan, 13 Янв. 21, 14:19
об этом история умалчивает.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.14656  13 Янв. 21, 14:21 (через 1 мин)
Ну, так она уже под дистом была... Он и отожрал всё.
Я не знаю - какая у тебя цель при пропарке.
Залить горячей водой - да. А пропаривать... Пусть, как ты говоришь, корифеи своё слово скажут. Смеющийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.14657  13 Янв. 21, 14:48 (через 27 мин)
Пропарить гораздо проще, чем залить кипятком. А так, конечно, после года с дистом крепленое можно сразу залить. Только вопрос- что после диста бочка отдаст в вино? Скорее всего это будет некое сезонирование бочки для дальнейшей ее заливки дистом?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.14658  13 Янв. 21, 14:50 (через 3 мин)
Только вопрос- что после диста бочка отдаст в вино?Андрей Пав, 13 Янв. 21, 14:48
Ну, да. Я наоборот делаю: портвейн года 3, потом - дист.

Добавлено через 2мин.:

Хотя, текучесть-то у вина больше.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.14659  13 Янв. 21, 17:41
Простояла в сарае без воды лет тридцать. Ни малейших зазоров, Обручи сидели плотно.vlad_ns, 13 Янв. 21, 14:18
Все правильно, потому как сделана правильно, как должно быть. А сейчас активизировались дельцы-продаваны "впаривающие" народу бочки из сырых дров по дикой цене. И когда народу говоришь, что щели между клепками в 2мм это не правильно - подымают вой! Угроза личному бизнесу!