Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 731 732 733 734 735 736 737 ... 907 734
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2902)
Дмитрий 1677 Новичок Алматы 3
Отв.14660  14 Янв. 21, 06:14
Но знаешь, я бы с кальвадосом не экспериментировал, все же сахар доступнее яблок. Яблочный залил бы в уже подготовленный бочонок.
Доброго времени суток, у меня как у начинающего есть несколько вопросов, вымачиваю бочонок водой уже месяц, вина нет в таком количестве, теперь хочу залить яблочный дистиллят, но его на весь объем не хватит, добить хочу сахарным, что есть сказать по этому поводу у вас господа? Ещё несколько интересующих вопросов, почему многие льют СС сахарный, а некоторые так вообще головохвосты для подготовки, бочка не наберёт ни приятных запохов, вкусов? Если залить дистиллят, то какой крепости лучше и надо ли его менять, конечно ни как воду, а вообще, и на какой срок заливать дистиллят для подготовки, заранее спасибо всем)))
IMG_20210110_013418.jpg
IMG_20210110_013418.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.14661  14 Янв. 21, 06:55, через 42 мин
головохвосты для подготовки, бочка не наберёт ни приятных запохов, вкусовДмитрий 1677, 14 Янв. 21, 06:14
Никогда не лью - от вони потом не избавишься.
какой срок заливать дистиллят для подготовкиДмитрий 1677, 14 Янв. 21, 06:14
Заливаю 30-40%
залить яблочный дистиллятДмитрий 1677, 14 Янв. 21, 06:14
На выдержку заполняй 65-70%
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.14662  14 Янв. 21, 07:29, через 34 мин
Если залить дистиллят, то какой крепости лучше и надо ли его менять, конечно ни как воду, а вообще, и на какой срок заливать дистиллят для подготовки, заранее спасибо всем)))Дмитрий 1677, 14 Янв. 21, 06:14
Заливаю зерновой легкий дистилят в виде 55% сортировки на месяц+, для снятия агрессии... Потом первая полноценная заливка - кукуруза+солод...
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.14663  14 Янв. 21, 07:42, через 14 мин
первый хозяин бочки держал год персиковый дист. А так буду еженедельно дегустировать. Вина дома 160 литров.zippo75, 13 Янв. 21, 11:47
zippo75, в клепке может сидеть аромат персика и перейти в вино и если до конца не выйдет, то потом в дистиллят может перейти. Я бы пропарил и попробывал на вкус конденсат.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14664  14 Янв. 21, 11:00
в клепке может сидеть аромат персикаEvgen3108, 14 Янв. 21, 07:42
вот всё что угодно там может сидеть , но только не аромат персика . Он в нем присутствует только на подсознании . Вот абрикос , там да - ароматище !
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14665  14 Янв. 21, 13:27
Промучался я с бочкой 15 литров украинского производства, кого именно, продавец не говорит.
Текла она с водой 2 недели, заменил на новую. После недели вымачивания та же история.
Вернул продавцу.
Теперь приобрел другую на те же 15 литров.
С виду такая более симпатичная, вощеные уторы и сама бочка смазана льняным маслом.
После заливки водой, нигде ничего не течет.
Вопрос по кранику: удалить его, и, просверлив побольше отверстие, заткнуть пробкой. Или же оставить, как есть?
DSC_0296.jpg
DSC_0296.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC_0297.jpg
DSC_0297.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC_0298.jpg
DSC_0298.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.14666  14 Янв. 21, 13:36, через 9 мин
dragonoid, похоже на латунь. Удаляй, если не хочешь напитки зелёного цвета. Сверлить ничего не надо, подбери пробку и забей. Или подбери силиконовую.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.14667  14 Янв. 21, 13:37, через 2 мин
dragonoid, мне бочка досталась с дубовым краном. Почитав ветку понял, что кран зло. Взяд корковую пробку, обточил на наждачке, влупил в отверстие и вместе с ней завощил торец. А у тебя по фото как бы и не нерж кран?
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.14668  14 Янв. 21, 13:38, через 1 мин
Неизвестно какой металл,реакция с продуктом будет не в лучшую сторону ,были фото окислов бочковых краников, я пробкой шампанского закрыл и воском залил ,лет шесть стоит нормально
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.14669  14 Янв. 21, 13:42, через 4 мин
dragonoid, кран похоже из латуни. Удаляй как можно быстрее.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14670  14 Янв. 21, 13:42, через 1 мин
Мне он тоже такой подозрительный.
Думаю расточить отверстие заткнуть пробкой.
Имею и краник дубовый, который можно будет вставлять по мере надобности для дегустации напитка. А потом снова затыкать пробкой.
DSC_0299.JPG
DSC_0299.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14671  14 Янв. 21, 13:43, через 1 мин
Думаю расточить отверстие заткнуть пробкойdragonoid, 14 Янв. 21, 13:42
Так зачем растачивать. Легче пробку подогнать.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14672  14 Янв. 21, 13:43, через 1 мин
А каково ваше мнение о конструкции бочки визуально?

Добавлено через 1мин.:

Так зачем растачивать. Легче пробку подогнать.Daniil, 14 Янв. 21, 13:43
Очень уж маленький диаметр, мм каких 10-12
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14673  14 Янв. 21, 14:08, через 26 мин
Думаю расточить отверстие заткнуть пробкой.dragonoid, 14 Янв. 21, 13:42
только не дубовой. Разбухнет, может трещину дать в клепке.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14674  14 Янв. 21, 14:30, через 22 мин
только не дубовой. Разбухнет, может трещину дать в клепке.АлИвЕр, 14 Янв. 21, 14:08
Да, правда.
Эти пробки были в комплекте к пятилитровкр.
Я уже одну высверливал с другой бочки. Теперь только пробковые пробки (каламбур?) от шампанского и просекко.
Пойду сверлить Улыбающийся
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 731 311
Отв.14675  14 Янв. 21, 14:49, через 20 мин
А каково ваше мнение о конструкции бочки визуально?dragonoid, 14 Янв. 21, 13:43
Распил клепки преимущественно радиал,это хорошо,да и сделана с виду добротно. Остальное поймешь по вымачиванию и выдержке
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14676  14 Янв. 21, 14:51, через 2 мин
пробковые пробки (каламбур?)dragonoid, 14 Янв. 21, 14:30
корковые пробки
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14677  14 Янв. 21, 15:31, через 41 мин
И стоила эта бочка 100 евро.
Вот такие цены у нас Грустный
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 731 311
Отв.14678  14 Янв. 21, 15:36, через 5 мин
И стоила эта бочка 100 евроdragonoid, 14 Янв. 21, 15:31
Золотые напитки будут получаться
Вот такие цены у насdragonoid, 14 Янв. 21, 15:31
Это где?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.14679  14 Янв. 21, 15:44, через 9 мин
Пойду сверлитьdragonoid, 14 Янв. 21, 14:30
Не делай этого!
Когда захочешь с гостями чарку выпить, то вкрутишь краник и нальешь в рюмки. Потом снова выкрутишь и пробку вставишь. С рассверленным отверстием так не сделаешь. А пробку сделай как народ советует, можешь ножом грубо обрезать и на чистовую наждачкой обработать. Судя по пробкам и кранику -это Житомирская бочка, но цена в 100 евро... кошмар! Где это так?