Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 750 751 752 753 754 755 756 ... 921 753
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2957)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.15040  09 Февр. 21, 23:43
Я правильно понимаю, что истощение бочки это потеря ее способности отдавать и вступать в различные реакции с ССЖ?Сергей Шу, 09 Февр. 21, 23:41
Истощение - это потеря древесиной экстрактивных веществ. Цвет дистиллята не темнеет. А реакции окисления и другие будут идти.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.15041  10 Февр. 21, 09:47
Жаль без подставки: -я не оговорил с ним заранее.Mikalaevich, 09 Февр. 21, 22:51
я всегда думал, что подставка идет по умолчанию. Даже никогда не обсуждаю этот вопрос с бондарем. Мало того. В комплекте у меня еще идет + один дополнительный кран для сливного из донца. Но отверстие не сверлится.
Я правильно понимаю, что истощение бочки это потеря ее способности отдавать и вступать в различные реакции с ССЖ?Сергей Шу, 09 Февр. 21, 23:41
ты правильно понимаешь. Как ты думаешь, почему на рынке очень много б/у бочек испанок, французок в хорошем состоянии? потому как для определенного продукта она свой ресурс исчерпала. И производителю проще купить новую бочку, старую продать, потому как время для выдержки тоже ценится, и, порою, оно дороже самой бочки.
Саш, для этого нужны не рекомендации, а оборудование, которое позволяет снимать изнутри бочки, а не снаружи.Timmy, 10 Февр. 21, 09:06
Тим, не совсем обязательно. Не нужно близко объектив к отверстию подводить. Фокус не поймаешь. Нужно на расстоянии от отверстия со вспышкой и ловить фокус днища. Тыкаешь пальцем по экрану, на интересующем тебя элементе и фокус перемещается именно туда. Можешь приблизить фокус, но обязательно зафиксировать руку.
zippo75 Профессор КРД край 3K 759
Отв.15042  10 Февр. 21, 17:35
Как то тут описывалось какую часть рогоза и как заготавливать, не могу отыскать. Продублируйте знатоки и как укладывать розоз в уторы. Намечается тема прикупить бочки после вина с Черноморского побережья, а речка рядом и рогоз летом цветёт.
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.15043  10 Февр. 21, 17:44 (через 10 мин)
zippo75, Есть тема "Бондарня"
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.15044  10 Февр. 21, 18:13 (через 29 мин)
я всегда думал, что подставка идет по умолчанию. Даже никогда не обсуждаю этот вопрос с бондарем.АлИвЕр, 10 Февр. 21, 09:47
У Евгения подставки и пробки идут в комплекте до 50л. включительно. На 100 л. только пробка. Я это не учел. Да это и не вопрос, сегодня взял электро лобзик и замастрячил подставку.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 229
Отв.15045  10 Февр. 21, 18:30 (через 17 мин)
У Евгения подставки за доп плату идут. Только у 10 в комплекте.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.15046  10 Февр. 21, 18:38 (через 8 мин)
У Евгения подставки и пробки идут в комплекте до 50л. включительно. На 100 л. только пробкаMikalaevich, 10 Февр. 21, 18:13
да а кто против. Хорошо хоть обручи в комплекте
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
а у меня в закупе и на барики подставки и на сотки шли

Добавлено через 2мин.:

вот, кстати, прочитал сегодня
После того, как бочка использовалась один раз, ее часто повторно используют для выдержки других продуктов. Хотя законодательство США требует, чтобы бурбоны, виски из Теннесси и другие сорта американского виски выдерживались в новых бочках, во многих других странах, включая Канаду, Шотландию и Ирландию, разрешено повторное использование бочек.

Хотя многие из тех же соединений все еще присутствуют в бочках после первого использования, вкус виски, выдержанного с использованием ранее наполненной бочки, принципиально отличается - даже на молекулярном уровне. «Составы выглядят немного иначе, потому что эти стволы уже использовались один раз, и, по сути, часть того, что было в новом стволе, уже извлечено», - говорит Коллинз. Фактически, они химически «достаточно разные, чтобы их можно было использовать для различения разных типов виски только на основе состава нелетучих [соединений] в спирте».

Учитывая повышенную сложность, влияние использованной бочки на виски немного сложнее измерить по сравнению с воздействием новых бочек. Фактически, еще несколько лет назад было практически невозможно предсказать, какими будут эти сорта виски. Никто, кроме нескольких производителей виски и бондаря, не мог догадаться с разумной точностью.

К счастью, все изменилось, когда Дон Ливермор, мастер купажирования канадской винокурни Hiram-Walker Distillery, получил докторскую степень.

Ливермор, ласково известный как доктор Дон, имеет одну из двух докторских диссертаций по химии древесины в мире. Для своей диссертации он создал инфракрасный датчик, который мог обнаруживать и измерять уровни различных химикатов внутри использованных бочек. Посмотрев на результаты сканирования, он смог сказать, как три года в бочке повлияют на виски внутри.

К сожалению, у его проекта были некоторые ограничения. Из-за размера датчика он не мог пройти через отверстие, используемое для наполнения и слива виски. По его словам, каждый ствол нужно было разобрать, прежде чем его можно было сканировать. «Вы же не хотите разбирать бочки, чтобы определить их качество. Это непрактично ». Несмотря на текущие ограничения, Ливермор надеется в конечном итоге сотрудничать с волоконно-оптической компанией и инженерной фирмой для разработки уменьшенной версии датчика, которая может стать практическим инструментом для производства.
https://arstechnica.com/...ge-our-whiskey/
9.jpg
9.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.15047  10 Февр. 21, 22:25
Скажите что-нибудь про словенские бочки Partizan. На форуме почти ничего нет про них. На ютубе почти все блогеры подаренные им бочки от магазина описывают без результата выдержки.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.15048  11 Февр. 21, 02:11
mimos,хорошие👍.
Но дорогие. Обжиг технологический.
Под фруктовый дист. подойдут👍.
Отв.15049  11 Февр. 21, 07:34
жора 444, что значит технологический обжиг? Хотел для бурбонов ее.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.15050  11 Февр. 21, 08:25 (через 51 мин)
mimos, т.е. его почти нет.
Для бурбона не пойдет, если только обжигать самому.
Отв.15051  11 Февр. 21, 10:11
жора 444, жаль.. у них есть разного обжига бочки. Даже сильный - не сильный?) что же делать? интересует именно бурбон, в последствии виски. Фрукты - не мое. у тутошних прославленых бондарей очередь на годы.. покупать в других местах - лотерея.
.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.15052  11 Февр. 21, 10:18 (через 7 мин)
что же делать?mimos, 11 Февр. 21, 10:11
На чипсах сделай - всяко двухлетний бурбон, даже в бочке не получает должного окисления продукта - скорее всего только успевает насытиться дубом и все.имхо.
Опять же дешево - никакой бочки не нужно!
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.15053  11 Февр. 21, 11:41
Или комбинировано чипсы_бочка. Чипсы сильный обжиг, да можно хоть и американский дуб найти, и любая бочка. В начале выдержать какой то время на чипсах, потом залить в бочку.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15054  11 Февр. 21, 11:56 (через 15 мин)
что же делать?mimos, 11 Февр. 21, 10:11
Самому взять и обжечь. Делов на пару часов.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.15055  11 Февр. 21, 12:00 (через 4 мин)
Urajan, если эти партизанские бочки сделаны так же как и мои сербские из вишни, то они неразборные! Пытался вылечить заплесневелую приятелю вишневую 10ку - бесполезно! Не вскрывается вообще! Может у них там принято донья клеить в регионе?
Отв.15056  11 Февр. 21, 12:01 (через 2 мин)
Делов на пару часовUrajan, 11 Февр. 21, 11:56
это если учиться несколько лет. Я тоже могу сказать чо там, телефон прошить или винду переставить - 5 минут делов
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.15057  11 Февр. 21, 13:56
Я тоже могу сказать чо там, телефон прошить или винду переставить - 5 минут деловmimos, 11 Февр. 21, 12:01
Так и есть, поднял с образа и норм. Тем не менее бочку обжечь не такая уж и проблема, но когда есть в продаже уже обожжённые заниматься этим не вижу смысла.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.15058  11 Февр. 21, 17:19
Вымачиваю водой новую майкопскую бочку 10-ку. Уже третий залив, а вода на выходе без цвета и какого либо вкуса. Стоит её вообще вымачивать дальше?
I am nuts Доктор наук Воронеж 568 184 1
Отв.15059  11 Февр. 21, 17:37 (через 19 мин)
Sergeyk-80, Не стоит, если не течет. Теперь вымачивай спиртосодержащим чем нибудь.