Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 749 750 751 752 753 754 755 ... 921 752
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2955)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.15020  09 Февр. 21, 09:33
запах свежих огурцовklim1516, 09 Февр. 21, 09:19
Из под корюшки? Улыбающийся
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 888 258
Отв.15021  09 Февр. 21, 10:14 (через 41 мин)
Вот цвет с горячей воды, полсуток простоявlion999, 09 Февр. 21, 08:46
А вот цвет после пропарки, во вкусе умеренная горечь с танинами.))
IMG-20190928-WA0051.jpeg
IMG-20190928-WA0051.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.15022  09 Февр. 21, 10:43 (через 29 мин)
Из под корюшки?Андрей Пав, 09 Февр. 21, 09:33
Новая.
-Kuzmich- Новичок Москва 2
Отв.15023  09 Февр. 21, 13:46
Доброго дня, уважаемые форумчане! Не кидайте тапками) Подарили боченок 5 л. из славонского дуба Partisan. Если вымачивать вином, хватит трех месяцев или лучше залить ССЖ? В инете пишут, что он не требует длительного вымачивания. Бочка первая.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.15024  09 Февр. 21, 14:05 (через 20 мин)
продезинфицировал только 70-ти градусной водойСергей Шу, 08 Февр. 21, 21:05
Красивая, спасибо за отзыв. Немного улыбнуло про дезинфекцию перед заливкой 65% дистиллята)
Удачи в выдержке!

Добавлено через 9мин.:

Вот тут
[сообщение #13719613]
Писал про бочки от Бочара.
Первая приехала без обжига, хотя я его заказывал. Не запарился, потому, что заливал биршнапс. Осенью заказал ещё две от Бочара, написал что в прошлый раз не было обжига, пообещали, что с этими будет всё в порядке. Приехали в декабре. Не распаковывал. Сейчас начал заполнять первую из этих двух, глянул с фонариком, обжига нет ВООБЩЕ. Блин, как так? Это уже косяк.
Буду писать им.
2021-02-09_14-17-18.png
2021-02-09_14-17-18.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15025  09 Февр. 21, 16:03
обжига нет ВООБЩЕ. Блин, как так?Timmy, 09 Февр. 21, 14:05
Timmy, ты же написал "ещё две такие же".
Зело деликатен! Так не получается с нашими людьми, не в Швейцарии живём.
Приехал барин из Петербурга в поместье. 
Утром, в сопровождении управляющего, идет озирать владения.
Подходят к ручью, через который перекинуто сколькое брёвнышко. Барин на втором же шаге соскальзывает и увязает штиблетами в грязи.
— Ты бы, Никодим, — говорит управляющему, — мостик бы какой здесь поставил или досточку хоть положил...
— Сделаем-с, барин!
Через пару недель недель барин снова надевают штиблеты и идут гулять.
Подходят к ручью, а там все как и было. Барин разворачивается, управляющему по зубам — хрясь!!! Печально вздыхает и идёт назад, испить "кофею".
На следующий день утром барин встает, натягивает охотничьи сапоги, идет озирать владения.
А там — мостик резной, с перилами и балясинами, с масляными лампами и лаком блестит-переливается. Барин, конечно же, в шоке. 
— Ты что, Никодим — сразу поставить не мог?
— Так не было-с чётких указаний, барин!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15026  09 Февр. 21, 16:03 (через 1 мин)
Блин, как так? Это уже косяк.Timmy, 09 Февр. 21, 14:05
Если заполняешь виски или, тем более, бурбоном, то нужен как минимум глубокий средний обжиг. Иначе профиль напитка пострадает.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.15027  09 Февр. 21, 16:46 (через 43 мин)
Удачи в выдержке!Timmy, 09 Февр. 21, 14:05
Спасибо, отпишусь через год.
Как писал выше залил две разные(Alsev и Ставбондарь) десятки дистиллятами одинаковой крепости что бы проверить качество клепки разных бочек. Суть в том что на сайте Alsev есть фраза "Доагу сушат на воздухе по крайней мере не менее 24-36 месяцев". Честно говоря не знаю что такое доага, но не суть. Написал я это потому, что слитый через 3 месяца выдержки, из молдавской бочки абрикосовый дистиллят, имеющий приятный аромат и вкус, был помещен в бочку от Ставбондаря. Через месяц он имел легкий, но явный плинтус. Получается что плохо подготовил бочку (от Ставбондаря)? Как бы то ни было, через 4-6 месяцев отпишусь по напиткам.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.15028  09 Февр. 21, 17:06 (через 20 мин)
Это уже косяк.
Буду писать имTimmy, 09 Февр. 21, 14:05
Тимофей, попробуй. Возможно что и получится. Получил ведь не то, что заказывал.

Пришел к выводу, что сильный обжиг бочки у бондаря, и у винокура мягко говоря очень разные понятия))) приходят в основном технологического. Хотя наверное есть исключения.

Я на данный момент все бочки заказываю среднего обжига, под бурбон обжигаю сам. Делов на два-три часа. Зато ты точно уверен и знаешь что в бочке внутри и что следует ожидать через пару лет на выходе))

Зыы: А твой бурбон в библиотеке у меня имеется, вкусненький)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15029  09 Февр. 21, 17:17 (через 12 мин)
. Если вымачивать вином, хватит трех месяцев или лучше залить ССЖ?-Kuzmich-, 09 Февр. 21, 13:46
вымочи пару дней, пропарь минут 20 и пускай в дело. Что хошь, то и заливай. Почувствуешь плинтус, сливай и лей другое. Никогда не истощаю бочку. Работает с самого начала.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.15030  09 Февр. 21, 18:44
Привет, Руслан!

Пришел к выводу, что сильный обжиг бочки у бондаря, и у винокура мягко говоря очень разные понятия))) приходят в основном технологическогоruszor2, 09 Февр. 21, 17:06
Так если бы мне сказали заранее, что делают только технологический, я бы или отказался, или не имел бы претензий. Мне сказали - обжиг сильный.
Залезу во вторую бочку с фонариком, постараюсь сфотографировать. Я написал производителю, мне перезвонили, типа я не прав, и там всё нормально. Но я своим глазам верю.

под бурбон обжигаю сам. Делов на два-три часа. Зато ты точно уверен и знаешь что в бочке внутри и что следует ожидать через пару лет на выходе))ruszor2, 09 Февр. 21, 17:06
Разбирать я её для обжига не буду, потом не соберу. Опыта нет. Если и буду тренироваться, то на б/у бочках, чтобы заодно почистить и т.д.

UPD Залез во вторую бочку, с лампочкой. Фото в прицепе.
IMG_20210209_184028.jpg
IMG_20210209_184028.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210209_184033.jpg
IMG_20210209_184033.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20210209_184040.jpg
IMG_20210209_184040.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15031  09 Февр. 21, 18:47 (через 4 мин)
Это технический обжиг. Кисло-соломенный вкус обеспечен для крепкого первой заливки. Бочка для вина.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.15032  09 Февр. 21, 19:08 (через 22 мин)
что делают только технологический,Timmy, 09 Февр. 21, 18:44
Странно, у меня две 100ки от них, первая сильного обжига почти крокодил 2019г.в. и вторая просто сильный 2020г.в.
Обе соответствуют заказанному.
Ты с Сергеем общался?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.15033  09 Февр. 21, 19:54 (через 46 мин)
Странно, у меня две 100ки от них, первая сильного обжига почти крокодил 2019г.в. и вторая просто сильный 2020г.в.
Обе соответствуют заказанному.
Ты с Сергеем общался?РоманЗ, 09 Февр. 21, 19:08
Выше приводил переписку. Кто мне звонил - не знаю, но сразу с порога заявил, что другого обжига, кроме сильного, у моих бочек быть не может, и, в ответ на мой вопрос, что для него сильный обжиг, сказал "чёрный цвет". Фото вы все видите сами.
Кисло-соломенный вкус обеспечен для крепкого первой заливкиoleg_v_v, 09 Февр. 21, 18:47
Да из неё и пахнет как из банки с огурцами... Все Ставбондаревские бочки с сильным обжигом реально были обожжены до чёрного, и пахли соответствующе.
Жду их ответ на присланные фото.

Добавлено через 1мин.:

Странно, у меня две 100ки от них, первая сильного обжига почти крокодилРоманЗ, 09 Февр. 21, 19:08
На мой вопрос, знает ли он, что такое бурбонный обжиг и крокодил, он ответил, что такого они не делают. Да это и понятно уже, потому что никакого не делают. Только чтобы клёпку согнуть.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15034  09 Февр. 21, 20:06 (через 12 мин)
типа я не прав, и там всё нормальноTimmy, 09 Февр. 21, 18:44
Тенденция однако у производителей прослеживается Улыбающийся
Разбирать я её для обжига не буду, потом не соберу. Опыта нет.Timmy, 09 Февр. 21, 18:44
Да нефиг делать соберешь. Каждую клепку пронумеруй на всякий случай. Это бочка а не ракета. Если уж рабочий собрал то ты точно справишься. У меня Сысойки такие дрова были и все восстановил вообще без тени сомнения Улыбающийся
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.15035  09 Февр. 21, 22:51
Вот и я решил показать свои покупки.
Бочки на 50л. 30л. и 10л. приехали вчера с Краснодарского края.
Бочка на 100л. приехала сегодня от Евгения с Крыма. Жаль без подставки: -я не оговорил с ним заранее.
30-ку и 10-ку залил водой -супер! все сухо. Бочки на 50 л.; 30л. и 10л. сделаны отлично! Как и заказывал -средний обжиг стабильно. На 50л. немного продержу на воде и после просушки залью житневым нью мейком на 4-5 лет.
Самый лучший запах у 100 л. бочки: - мягкий, сладковато-шоколадно-ванильный с НЕ сильным ароматом поджаренного дуба.
50 л. пахнет более тонко, шоколада нет, хороший аромат прожаренного дуба(не горелого!) и сладковато-ванильного(еле-еле, на грани).
У Евгения заказывал обжиг "средний +" -сделал все супер! Его бочка на 100 л. сделана безупречно.
IMG_20210209_213031.jpg
IMG_20210209_213031.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.15036  09 Февр. 21, 23:23 (через 32 мин)
Никогда не истощаю бочку.АлИвЕр, 09 Февр. 21, 17:17
Это как? При подготовке можно истощить ?
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.15037  09 Февр. 21, 23:24 (через 2 мин)
При подготовке можно истощить ?Сергей Шу, 09 Февр. 21, 23:23
Да, ты методы Kolew почитай.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.15038  09 Февр. 21, 23:38 (через 15 мин)
Да, ты методы Kolew почитай.РоманЗ, 09 Февр. 21, 23:24
Коллеги, нормальные методы истощения! На 10л-20л. бочку хрен истощиш и за 6 лет!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.15039  09 Февр. 21, 23:41 (через 3 мин)
Я правильно понимаю, что истощение бочки это потеря ее способности отдавать и вступать в различные реакции с ССЖ?