Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 748 749 750 751 752 753 754 ... 921 751
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2952)
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.15000  07 Февр. 21, 13:26
И бурбон получился то что надо!olezhik99, 07 Февр. 21, 13:02
расскажи как бочку подготавливал?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 842 367
Отв.15001  07 Февр. 21, 13:29 (через 4 мин)
alexander76, месяц водой,месяц ссж. Объем брал тогда 20л. Год выдержал и слил. После отдыха понял,что можно было смело и дольше держать. Да и цвет был светловат.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.15002  07 Февр. 21, 14:13 (через 45 мин)
большой,
жора 444! Это простой черешчатый дуб.....большой, 07 Февр. 21, 10:42
Я это понял😊. В ссылке, предоставленной коллегой Полугаровым, он именуется еще педонкулатным. Название уж очень понравилось🤪.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15003  07 Февр. 21, 14:28 (через 15 мин)
lion999, не вымывай этот уголь, он для бурбона нужен, аккуратнее воду наливай в бочку, не сильной струей.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15004  07 Февр. 21, 15:32
Кто вымачивал бочку с СИЛЬНЫМ ОБЖИГОМ под бурбонlion999, 07 Февр. 21, 12:43
По идее то под бурбон и не вымачивают
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.15005  07 Февр. 21, 15:54 (через 23 мин)
Принято считать что если каналы сокодвижения входят во внутрь то будет повышенная доля ангелов, никогда не видел как через них бежит.Евгений Крым, 07 Февр. 21, 15:37
А кто сказал, что иначе? Течь - это брак. Точка. Бракованная клепка может быть любого распила. Точка. Если не течет, то это вовсе не значит, что доля ангелов будет одинаковая.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.15006  07 Февр. 21, 16:11 (через 17 мин)
По идее то под бурбон и не вымачиваютПолугаров, 07 Февр. 21, 15:32
Хочешь сказать, что в бурбоне не случится буратино?
Или ты по пендоские баррики?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15007  07 Февр. 21, 17:49
oleg_v_v, ну специально никто не вымывает, я так понял угля там достаточно на стенках. Наверное бочка долго стояла, возможно и кувыркали её пустой.
Следующую буду вымачивать, взвешу до грамма "ошмётки".
Полугаров, да ладно, Евгений)))
Что прям и водичкой не ополаскиваешь)))
Очень даже зря. Я и под горячей водой буду держать.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.15008  07 Февр. 21, 17:58 (через 9 мин)
Очень даже зря. Я и под горячей водой буду держать.lion999, 07 Февр. 21, 17:49
Саш, под бурбон, одна наливка негорячей воды, проверить, не течёт ли? Слив. И Бурбон.
У меня.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15009  07 Февр. 21, 18:01 (через 4 мин)
Димакарел, излишне водорастворимые "штанины" мне ни к чему. Наигрался уже.
В таком обжиге - холодная вода мало окрашивается. Горячая вода (60-80°С) решает проблему.

проверить, не течёт ли? Слив. И Бурбон.
У меня.Димакарел, 07 Февр. 21, 17:58
а ты ещё спрашивал - почему твои напитки сырой древесиной или излишней дубовостью отдают.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.15010  07 Февр. 21, 18:16 (через 16 мин)
излишне водорастворимые "штанины" мне ни к чему.lion999, 07 Февр. 21, 18:01
В первой заливке, с таким обжигом, штанин не будет. Не пробьются. Пробиваются на второй, в кауказских бочках. Сырых.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.15011  07 Февр. 21, 18:18 (через 3 мин)
В первой заливке, с таким обжигом, штанин не будет. Не пробьются. Пробивается на второйДимакарел, 07 Февр. 21, 18:16
Уместно обозначать конкретную длительность. Кто три месяца считает вечностью, а кому и два года не срок для первой заливки.
Именно подготовка бочки и регулирует этот момент.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15012  07 Февр. 21, 18:22 (через 4 мин)
Димакарел, я 3 заливки делаю.
Холодная (дни зависят от щелей), горячая (1 день), холодна (2 дня). Потом заливным вниз - сушу бочку, не больше недели, периодически использую компрессор, в заливное трубочку (с низу). Думаю поставить минимум на 5 лет, далее в б.у. баррики перелью на неизвестное время.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15013  07 Февр. 21, 18:23 (через 2 мин)
Или ты по пендоские баррики?РоманЗ, 07 Февр. 21, 16:11
Да про них.
Я и под горячей водой буду держать.lion999, 07 Февр. 21, 17:49
Я паром проверяю. Под горячей водой, думаю, все свойства угля исчезнут, дуб напитается водой и будет потом дистиллят эту воду выдавливать немалое количество времени и вода разбавит дистиллят, уже писал и не раз об этом.
Если дуб без выдержки, тогда имеет смысл брать бочку без обжига, вымачивать, разбирать, сушить и обжигать, мое мнение такое. А так хозяин-барин, хоть горячим спиртом вымачивай.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.15014  07 Февр. 21, 18:30 (через 7 мин)
Уместно обозначать конкретную длительность.Kolew, 07 Февр. 21, 18:18
Обозначу. От размера зависит. В 50. за 2,5-3 года не пробились, от этого производителя. У него сотки (так Сань?) Думаю 4-5. Ниже 50, Бочки, не для выдержки имхо. Токо для довыдержки, разбавления, купажирования, и хранения.
И, для этих целей, их (кауказских новых) надо сильно Задрочить!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.15015  07 Февр. 21, 19:22 (через 53 мин)
Тут вот ведь какая штука: ежели очередь к бондарю,значит бочки стОящие-и клёпка не сырьё,и руки прямые. Я таких знаю несколько человек всего. В остальных случаях как повезёт. И кауказского и педонкулатного
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
дуба это касается. А уж за перерез берутся совсем немногие,но их количество будет расти, потому,как дуба всё меньше .
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.15016  07 Февр. 21, 20:27
и клёпка не сырьё,Димакарел, 07 Февр. 21, 18:30
Вот, тут Она зарыта! В основном.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.15017  08 Февр. 21, 21:05
IMG_5420.jpg
IMG_5420. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Получил бочку из Франции. 30 литров, сделана качественно, пахнет приятно, обручи медные, без подставки. Залил яблочным дистиллятом 65%. Не вымачивал( все таки простояла 2 года с вином), продезинфицировал только 70-ти градусной водой. Вода окрасилась. Однозначно сказать о бочке можно будет через 1,5-2 года. Безапелляционно заявлять о сравнении с другими бочками не буду, нет ни опыта ни фактов. Да и в декабре была очень жаркая полемика по этой бочке, в которой пострадали коллеги. Две другие 10-ки, Alsev b Ставбондарь залиты дистиллятом 64% из яблочного жмыха и варенья соответственно. Десятки не новые, немного обкатаны, были под молдавским хересом, дистиллятом из ячменного солода(55%), пшеничного солода(55%) и абрикосового дистиллята(55%) по 3 месяца в течении года. Ла и дистилляты из яблочного жмыха и варенья тоже скорее всего будут "техническими жидкостями" ? Будем ждать.

Добавлено через 2мин.:

https://www.youtube.com/c/НапиткиДома/featured любопытное видео на тему.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15018  09 Февр. 21, 08:46
И, для этих целей, их (кауказских новых)Димакарел, 07 Февр. 21, 18:30
как мне говорили, что древесина выдерживается не больше года (делю на 2 обычно такие опусы, а то и больше, взрослеем...).
Вот цвет с горячей воды, полсуток простояв. На вкус - дубина))) без ЯВНЫХ ноток ванили и шоколада)))
Вообщем я как рекомендовал и рекомендую - гидро(водо)растворимые танины убирать.
Спиртосодержащим сырьём под бурбон не нужно, если бочка размером вышла, ну и не настолько сырая древесина.
IMG-20210208-WA0003.jpg
IMG-20210208-WA0003. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщение удалено
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.15019  09 Февр. 21, 09:19 (через 34 мин)
Доброго.Удивил запах свежих огурцов из новой бочки.Токого запаха не ожидал.