Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 758 759 760 761 762 763 764 ... 907 761
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2946)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15200  21 Февр. 21, 23:33
У, меня, нет Бочек от Игнатьевича, но Таганрогские, мне достались хорошие. Обе.
Ретроспектива: прям сразу сделали хороший бурбон. Без всяких плясок. За, меньше, чем, пару лет. На, второй заливке, того же Бурбона, на этом же сроке выдержки, чуть напиток затанинел. Начал, с одной частью плясать с бубном (аэрация, стекло, перелив, в более истощенные) Другая, часть осталась в Бочке. В итоге, она (эта часть) оказалась лучше! Бочки 50.
А, так-то, Да, работают, как могут!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15201  22 Февр. 21, 08:44
очень культурное и насыщенное конкретикой изложениеDaniil, 21 Февр. 21, 15:26
С какой целью он сидит и выискивает на запах в спиртном чего-то там... понюхал, вкусно пахнет, ну и пей. А то сидит и сказки рассказывает, что он там унюхал, кто это проверит и подтвердит. И вообще, что у него там в бокалах Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15202  22 Февр. 21, 09:34, через 50 мин
Полугаров, не всегда так бывает , что если вкусно пахнет , значит вкусно на вкус . Бывает и наоборот ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15203  22 Февр. 21, 09:53, через 20 мин
С какой целью он сидит и выискивает на запах в спиртном чего-то там... понюхал, вкусно пахнет, ну и пей. А то сидит и сказки рассказывает, что он там унюхал, кто это проверит и подтвердит. И вообще, что у него там в бокалахПолугаров, 22 Февр. 21, 08:44
Полугаров, это специалист, он делает правильно. Скажи спасибо Павлу (Азбука винокура), что можешь бесплатно это слушать, обычно это недешёвое обучение (клуб Геннадия проводит такое).
Даже если сейчас ты неадекватно воспринимаешь это мероприятие, через время твоё мнение изменится, и отношение к напиткам, помимо твоей воли.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15204  22 Февр. 21, 10:17, через 25 мин
Даже если сейчас ты неадекватно воспринимаешь это мероприятиеDaniil, 22 Февр. 21, 09:53
Может это ты неадекватно воспринимаешь, прям преклонятся перед тем, как чувак сидит нюхает спирт из бочки и он из своего "банка" запахов начинает выискивать похожие в спирте... зачем, с какой целью?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15205  22 Февр. 21, 10:25, через 8 мин
Может это ты неадекватно воспринимаешь, прям преклонятся перед тем, как чувак сидит нюхает спирт из бочки и он из своего "банка" запахов начинает выискивать похожие в спирте... зачем, с какой целью?Полугаров, 22 Февр. 21, 10:17
Полугаров, есть специалисты, есть неспециалисты. Всему люди учатся, что на станке работать, что дегустации проводить. Дегустационная оценка имеет самое непосредственное отношение к технологии спиртных напитков, неотъемлемая часть.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15206  22 Февр. 21, 10:40, через 15 мин
Но, как мне показалось, что основной посыл этого видео как раз был именно про работу разных бочек за довольно короткий период с одним и тем же исходником.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15207  22 Февр. 21, 10:55, через 15 мин
Но, как мне показалось, что основной посыл этого видео как раз был именно про работу разных бочек за довольно короткий период с одним и тем же исходником.Андрей Пав, 22 Февр. 21, 10:40
Всё верно. Кроме того, масса полезной "побочной" информации.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15208  22 Февр. 21, 11:06, через 12 мин
полезной "побочной" информации.Daniil, 22 Февр. 21, 10:55
Да. Вот я все в сомнениях нахожусь - нужно ли( имеет ли смысл) мне брать бордосский баррик лимузенского дуба под зерновые, раз это тот же черещчатый дуб а , как показали куедки, вкус они выдают не совсем пока интересный. Но они хоть сами себя ферментировали во время длительного простоя но не поработали не под чем до того как... Теперь, после этого видео,пожалуй поменяю мнение о работе черешчатого дуба с зерновыми и заведусь на 228л! Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15209  22 Февр. 21, 11:13, через 8 мин
Дегустационная оценкаDaniil, 22 Февр. 21, 10:25
Нюхать спиртное стали парфюмеры и выискивать в нем следы запахов ванили, чернослива и т.д. по просьбе вискокуров, что-бы поднять статусность вискаря в среде зажиточных господ, т.к. вискарь был пойлом для портовых грузчиков, а вискокурам хотелось вывести его на новый уровень восприятия и поднять его цену, ничего личного... Почему парфюмеры, духи пользовались очень большой популярностью у богатых и стоили совсем не дешево, поэтому мнение парфюмеров было очень важно для них. И еще делали типа презентации, как сейчас говорят, вискаря на дорогих приемах с участием тех же парфюмеров. Простой развод на бабки и этот развод продолжается до сих пор и многие ведутся Улыбающийся Так что нюхайте, не обнюхайтесь...
Яркий пример, принц расписался на бутылке вискаря и она стала стоить 25000 фунтов https://whiskymag.com/...prince-of-wales
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15210  22 Февр. 21, 11:18, через 6 мин
Полугаров, Ну, не скажи - все таки хорошие виски имеют стойкий аромат как у хороших, зимних духов а наши нью майки тянут не более чем на одеколон "Саша" или "Тройной"! Пока еще до духов не дотягивают но... ждем-с! Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15211  22 Февр. 21, 11:19, через 2 мин
брать бордосский баррик лимузенского дуба под зерновые, раз это тот же черещчатый дуб а , как показали куедки, вкус они выдают не совсем пока интересныйАндрей Пав, 22 Февр. 21, 11:06
Андрей Пав, предлагаю почитать статью ниже, там этот вопрос непосредственно разбирается.

Исследование структуры и химического состава древесины дуба различного географического происхождения для оценки его пригодности к производству высококачественных коньячных спиртов.pdf

вискарь был пойлом для портовых грузчиков, а вискокурам хотелось вывести его на новый уровень восприятия и поднять его цену, ничего личного...Полугаров, 22 Февр. 21, 11:13
...и это им удалось.
Простой развод на бабки и этот развод продолжается до сих пор и многие ведутсяПолугаров, 22 Февр. 21, 11:13
Имеешь право на свою точку зрения.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15212  22 Февр. 21, 11:23, через 4 мин
Имеешь право на свою точку зрения.Daniil, 22 Февр. 21, 11:19
Заметил, что частенько категоричность мнения наших форумчан находится в прямой зависимости от времени суток и наличия "пятничного" отрыва накануне Улыбающийся К вечеру Евгений помягчает и не будет столь категоричен! Улыбающийся

Добавлено через 20мин.:

там этот вопрос непосредственно разбирается.Daniil, 22 Февр. 21, 11:19
Там все больше для вина и коньяка - с зерновыми все не совсем также получается.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.15213  22 Февр. 21, 12:02, через 39 мин
Андрей Пав, писал уже не раз,- у меня куедки после белого вина и пикета выдают на вискаре очень положительные результаты!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15214  22 Февр. 21, 12:06, через 4 мин
Тарас, а я их сразу стал "мучать" крепкими дистами - вина столько не мог себе позволить. Вот только прошлой осенью решился на этот подвиг, но пришлось для вина у Кобы парочку соток заказать - куедки уже давно заняты. Я сделал им средний обжиг , до крокодила а нужно видимо было их сильно обжечь и бурбоном по первоходу залить!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15215  22 Февр. 21, 12:34, через 29 мин
Только я заметил противоречие?Bernder, 21 Февр. 21, 23:00
Там запятые правильно расставлены. Противоречий нет.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15216  22 Февр. 21, 12:36, через 2 мин
наличия "пятничного" отрыва наканунеАндрей Пав, 22 Февр. 21, 11:23
Но сегодня понедельник... и я последнее время не пью, только нюхаю Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15217  22 Февр. 21, 12:37, через 1 мин
Там все больше для вина и коньяка - с зерновыми все не совсем также получается.Андрей Пав, 22 Февр. 21, 11:23
Геннадий в видео в целом положительно оценил французскую бочку, но главное упирал на преимущество сезонирования хересом. Это для него важная часть успеха при "моделировании" шотландского типа виски.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.15218  22 Февр. 21, 12:47, через 11 мин
раз это тот же черещчатый дуб а , как показали куедки, вкус они выдают не совсем пока интересный. Но они хоть сами себя ферментировали во время длительного простоя но не поработали не под чем до того как..Андрей Пав, 22 Февр. 21, 11:06

Помимо вида, Черезвычайно важно в каких условиях этот дуб рос. Инсоляция, почвы. Водный режим, температура. В Подмосковье тоже растет черешчатый дуб, но я не видел ни одного здорового. Почти у всех морозобоины, и годится этот дуб только на дрова....ну может быть паркет с него еще можно наковырять.
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.15219  23 Февр. 21, 09:26
Геннадий в видео в целом положительно оценил французскую бочку, но главное упирал на преимущество сезонирования хересом. Это для него важная часть успеха при "моделировании" шотландского типа вискиDaniil, 22 Февр. 21, 12:37

привет!
примерно через неделю выйдет вторая часть. на правах инсайта поделюсь Улыбающийся
- до выдержка закончена для хересной и бочки от "д.Игоря", во "француженке" еще пару месяцев надо подержать
- бочку от "д.Игоря" Геннадий считает победителем. она лучше всех финишировала исходник. Но оговаривает, что для этого ее пришлось долго готовить (снятие агрессии сортировкой, подготовка блендом и только затем заливался исходник)
- испанка (подготовка не требуется. ополоснул и сразу залил) буквально не намного оторвалась, но, по его мнению, если бы не остатки хереса в клепке, она не смогла бы опередить "кавказца".

исходник - островной дымный виски, обычно оцениваемый в 82-84 балла, за счет до выдержки в испанке и "д.Игоре" удалось поднять до 87-88 баллов.