Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 781 782 783 784 785 786 787 ... 907 784
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3031)
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.15660  12 Марта 21, 17:18
А запах дыма был, не крепкая заливка его убрала?ASA007, 12 Марта 21, 16:49
Нет, запаха дыма я не получил ни из одной перезалитой бочки: 4 по 50 и 2 по 30 разного обжига от среднего до крокодила.
И готовил я их только водой, кроме той 30ки.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.15661  12 Марта 21, 18:15, через 58 мин
KARAT5, Я их знаю два. Какой именно? Из Майкопа или со станицы Смоленская?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.15662  12 Марта 21, 18:47, через 32 мин
Я их знаю два. Какой именно?Фагот, 12 Марта 21, 18:15
Так скажи за того и другого.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.15663  12 Марта 21, 19:30, через 43 мин
KARAT5, у меня бочка 15 литров из ст. Смоленской. Брал в начале этого года. Сопливила с неделю после заливки. Щаз стоит под яблочным дистом. Такое ощущение, что собрана из сыроватой клепки (могу ОШИБАТЬСЯ) , но после снятия стрейч пленки появились явные очертания клепок и на донцах тоже видны сегменты. Хотя сам виноват, скорее всего, когда её вымачиваю, стояла на теплом полу. Коллега Kolew посоветовал забить на это.
А вот вторая 25-ка от бондаря из Лабинска, уже под второй заливкой, но внешне как литая, правда досталась мне б/у и была как решето.
pic1615564963101.jpg
pic1615564963101.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
pic1615564995340.jpg
pic1615564995340.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.15664  12 Марта 21, 20:11, через 42 мин
да, я на ФБ в их группе состою, читаю тезку "Этот как его" с удовольствием! И распил как раз от Ольги Распильной и получил.Андрей Пав, 12 Марта 21, 12:01
Оказывается уже все есть и не надо кого то искать в собутыльники -))

Добавлено через 8мин.:

Тяжело, представляю поиск 1-3 человек, для совместной покупки интересующего меня Пузыря, 21 однолетнего например, Вискаря!Димакарел, 12 Марта 21, 09:25
Виски фестивали у них там бывают 21 .У нас в Нижнем в прошлом году проходил
https://elitespirits.ru/assortiment-2
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.15665  12 Марта 21, 20:14, через 4 мин
но внешне как литая,zippo75, 12 Марта 21, 19:30
Ну не знаю , вот Майкопская.
IMG_20191021_123644.jpg
IMG_20191021_123644.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190809_151821.jpg
IMG_20190809_151821.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190809_151720.jpg
IMG_20190809_151720.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190809_151745.jpg
IMG_20190809_151745.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.15666  12 Марта 21, 20:19, через 5 мин
Ну не знаю , вот МайкопскаяСамовар71, 12 Марта 21, 20:14
А чё ты две клёпки с торца то фоткнул?
Давай всю окружность с обеих сторон.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.15667  12 Марта 21, 20:27, через 8 мин
Самовар71, у меня влажность низкая, возможно если подниму, проблема уйдёт.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15668  12 Марта 21, 21:09, через 43 мин
Летом яблочный дистиллят ставить буду, потом сахарныйПрофессор, 12 Марта 21, 13:31
Сахарному, бочка не нужна. По яблокам, почитай, соответствующую тему. Начни, с ЧАВО. Очень сильный, для Кальвадоса, не нужен. Средний, или, сильный, без, «очень». Летние, яблоки, оставь, для, по-белому. Или, с пониманием, «готовлю Бочку». Имхо, яблоки, не самый простой материал, для понимания Работы Бочки.
Виски фестивали у них там бывают 21 .У нас в Нижнем в прошлом году проходилтарантулл, 12 Марта 21, 20:11
тарантулл, был, у Вас, на нём года, 2-3 назад. Ну, когда он, сам понимаешь, получше был. Судя, по отзывам, слабеет. Как впрочем, и «Крепкий Мир»
Ну, и «Золушка», я, не совсем, Совсем. Ассортимент 10-15 штук казенки 12-18, стараюсь поддерживать. Дальше, тяжелее. Находятся другие приоритеты.
сообщение удалено
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.15669  12 Марта 21, 22:58
Давай всю окружность с обеих сторон.РоманЗ, 12 Марта 21, 20:19
А мне это надо?
Меня всё устраивает, рекламу этому бондарю делать не буду. А то уже очередь месяц. Раньше 2 недели было. Это частный мастер, реально дедушка и сын с ним. Клёпка хранится от года до полутора. Товарищи с Краснодара мне его контакт подогнал. Уже не первая бочка и все Вкусные.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.15670  12 Марта 21, 23:12, через 14 мин
Меня всё устраивает, рекламу этому бондарю делать не буду.Самовар71, 12 Марта 21, 22:58
МАЛАДЕЦ..
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.15671  13 Марта 21, 08:08
Сахарному, бочка не нужна.Димакарел, 12 Марта 21, 21:09
Ошибаешься. Не пробовал - не учи. Щепа, а потом бочка сильно меняют вкус и аромат в лучшую сторону. Но не за месяц, конечно...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.15672  13 Марта 21, 08:13, через 5 мин
Давай всю окружность с обеих сторон.РоманЗ, 12 Марта 21, 20:19
Зачем с двух сторон? Клёпку пропеллером даже не делают, сразу полено на щепу в дробилку.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15673  13 Марта 21, 08:47, через 35 мин
Ошибаешься. Не пробовал - не учи.Фагот, 13 Марта 21, 08:08
Эт точно! Раньше, ещё хороший самогон на томатной пасте получался. Бочка, его тоже, сильно смогла б облагородить. Почти, как сахарный! Попробуй!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15674  13 Марта 21, 09:00, через 13 мин
Почти, как сахарный!Димакарел, 13 Марта 21, 08:47
А зря вы так, Дмитрий, ром вообще продукт из отходов сахарного производства, и заливают ведь его в бочки...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15675  13 Марта 21, 09:13, через 14 мин
ром вообще продукт из отходов сахарного производства, и заливают ведь его в бочки...Полугаров, 13 Марта 21, 09:00
Евгений, вот в этих отходах, Жизнь ещё и теплится чутка. Из этого Ростка и выращивают Ром! Из сахара, тоже можно продукт получить. Называется водка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15676  13 Марта 21, 09:31, через 18 мин
бочка сильно меняют вкус и ароматФагот, 13 Марта 21, 08:08
водки?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.15677  13 Марта 21, 09:57, через 27 мин
водки?АлИвЕр, 13 Марта 21, 09:31
Всего, чего туда не зальешь ...

Добавлено через 1мин.:

хороший самогон на томатной пасте получалсяДимакарел, 13 Марта 21, 08:47
На навозе говорят тоже неплохо ... не пробовал?

Добавлено через 1мин.:

А ежли сухопарник отпилить - вообще нектар получается ))))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15678  13 Марта 21, 10:00, через 4 мин
Щепа, а потом бочка сильно меняют вкусФагот, 13 Марта 21, 08:08
Не сомневаюсь, что твои бочки, "подготовленные" по уникальному во всем мире методу головами, хвостами а также сырцом изменят любой продукт Улыбающийся
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.15679  13 Марта 21, 10:27, через 27 мин
Щепа, а потом бочка сильно меняют вкус и аромат в лучшую сторону.Фагот, 13 Марта 21, 08:08
Делал в прошлом году термориформинг медицинского разбавленного на щепе. Надо было "подарок" одному чинуше сделать, а нормальный продукт - жалко. Ни фига, кроме цвета, не получилось. Пришлось ванильного сахара сыпнуть, ну, и нормального продукта.