Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 778 779 780 781 782 783 784 ... 907 781
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3021)
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.15600  10 Марта 21, 15:23
Из ст.Смоленская кто из производителей?Буряка или Чайка?
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.15601  10 Марта 21, 15:47, через 24 мин
киловатик, В Смоленской много бондарей. Из проверенных и с приемлемыми ценами - Коба и Николай Игнатьевич. Наверняка есть ещё кто-нибудь, но дело имел только с ними.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.15602  10 Марта 21, 16:00, через 14 мин
Из ст.Смоленская кто из производителей?Буряка или Чайка?киловатик, 10 Марта 21, 15:23
Бруяка из Смоленской!
Мадагаскар Студент Москва 23 13
Отв.15603  10 Марта 21, 23:37
Коба вроде как не в Смоленской, а в Крепостной?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.15604  11 Марта 21, 00:06, через 29 мин
Коба вроде как не в Смоленской, а в Крепостной?Мадагаскар, 10 Марта 21, 23:37
Да. Они там рядом. Минут пять езды друг от друга.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15605  11 Марта 21, 05:12

Есть обзор купленных бочек
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.15606  11 Марта 21, 07:38
Взял в феврале с товарищами 5 майкопских 30-к от Бочар, качество на высоте, распил на клепках радиальный или близок к нему, ни одна не потекла, запах приятный, за неделю впитали в себя по полтора литра примерно, цвет "ушел" почти сразу, 2 мои сейчас под сырцом для чачи стоят вымачиваются.
Lion031rus Новичок Белгород 2 3
Отв.15607  11 Марта 21, 08:10, через 32 мин
Доброе утро!В станице Смоленской есть еще бондарь по имени Евгений,его объявления есть на Авито,но я бочки брал у Боярко Никол.Игнатьевича,в этой же станице,качество и цена устраивает.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.15608  11 Марта 21, 09:28
Бочка 15-ка от Кубанского бондаря (ст. Смоленская), скоро месяц как под первой заливкой яблочным дистиллятом. Планирую в ближайшее время залить в неё кукурузный дист. После слива какие манипуляции провести, прополоскать? Сколько раз? Может просушить чутка?
IMG_20210218_111012.jpg
IMG_20210218_111012.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15609  11 Марта 21, 09:39, через 11 мин
прополоскатьzippo75, 11 Марта 21, 09:28
разве что только. Я не думаю, что остатки кальвадоса негативно могут повлиять на бурбон. Он там все перебьет.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15610  11 Марта 21, 09:53, через 15 мин
Коллеги! Хочется коротенько обсудить и тезисно зафиксировать (в голове😁) предпринимаемые меры для заготовки бочек впрок🤑.жора 444, 10 Марта 21, 22:34
Здесь:
[сообщение #13798515]
[Дубовые бочки для выдержки спиртов]
Скорее всего эти темы надо объединить.

[Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
Скорее всего эту тему надо разблокировать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15611  11 Марта 21, 10:08, через 15 мин
Скорее всего эту тему надо разблокировать?lion999, 11 Марта 21, 09:53
Я в заблокированных темах вообще смысла не вижу. Там что - Евангелие?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15612  11 Марта 21, 10:33, через 26 мин
Есть обзор купленных бочекАндрей Пав, 11 Марта 21, 05:12
Бабосы девать некуда. Вроде и аппараты на заднем плане стоят, возьми сам выгони и выдержи как положено в новых бочках, если уж так неймется поэкспериментировать. А то берет готовый вискарь и заливает его в бочки всего на 6мес., экстрактивная способность спирта уже не та, что у беленького и свежего. Только спирт воду выдавливать из дуба месяц будет...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15613  11 Марта 21, 11:43
А то берет готовый вискарь и заливает его в бочки всего на 6мес.Полугаров, 11 Марта 21, 10:33
Нормальная тема, только мало кому доступная.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15614  11 Марта 21, 11:55, через 12 мин
Я бы тоже так с удовольствием поэкспериментировал, с дымным нью мейком например - у нас нет того торфа а торфяной солод уж больно кусается в цене!
А эксперимент как раз самый интересный - он то и покажет какие бочки лучше сработали. Будем ждать результаты. Мне так очень интересно!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15615  11 Марта 21, 12:12, через 18 мин
Вроде и аппараты на заднем плане стоят, возьми сам выгони и выдержи как положено в новых бочкахПолугаров, 11 Марта 21, 10:33
Никто не выдерживает виски в новых бочках. Всё он правильно делает. Бочки подготовит под "длительную" выдержку и невзрачный бленд немного украсит.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.15616  11 Марта 21, 12:13, через 2 мин
Daniil, [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Эту тему лучше держать заблокированной. Иначе её просто засерут любители различных версий.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.15617  11 Марта 21, 12:30, через 17 мин
Бабосы девать некуда. Вроде и аппараты на заднем плане стоят, возьми сам выгони и выдержи как положено в новых бочках, если уж так неймется поэкспериментировать. А то берет готовый вискарь и заливает его в бочки всего на 6мес., экстрактивная способность спирта уже не та, что у беленького и свежего. Только спирт воду выдавливать из дуба месяц будет...Полугаров, 11 Марта 21, 10:33
У него вообще другая цель. Он не самогонщик. Он просто любитель и фанат виски. Аппараты в баре стоят для антуража. Бар вискарный. Если посмотреть все его видео, то у него там в баре масса бочек, испанских, французских, американских и т.д., и практически все они залиты не самодельным виски, а промышленным.
Он их довыдерживает, купажирует между собой, получает какие то новые вкусы. В этом его кайф. Есть такое направление у вискиманьяков.

В любом случае все это происходит в его виски-баре. Этот whyte & mackay из бочек он потом сможет продать в своем же баре + интересная история про оригинальную выдержку. Так как бар тематический -вискарный, то всегда найдутся желающие попробовать и сравнить чем отличается один и тот же виски довыдержанный в кавказской бочке и аллари, к примеру. Если уж совсем гавно получиться, то всегда есть возможность продать этот виски в коктейлях, где дуба не будет слышно.

Так что все правильно он делает, и нам интересно посмотреть.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15618  11 Марта 21, 12:40, через 11 мин
Аппараты в баре стоят для антуража.Христофор Колумб, 11 Марта 21, 12:30
Для антуража другие аппараты ставят
82.jpg
82. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

то всегда найдутся желающие попробовать и сравнить чем отличается один и тот же виски довыдержанный в кавказской бочке и аллари, к примеру.Христофор Колумб, 11 Марта 21, 12:30
Да найдутся, никто не спорит, в одном видео с его слов 50гр - 350р., сейчас наверное дороже. Но скорее всего подавляющему большинству будет по барабану из какой бочки виски.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.15619  11 Марта 21, 13:00, через 20 мин
Полугаров, те кому по барабану наверно все же не ходят в виски-бары, а затариваются водярой из пятёрочки.