Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 783 784 785 786 787 788 789 ... 920 786
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3033)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.15700  14 Марта 21, 08:28
KARAT5, Бочки у него неплохие. Брал у него 50л. С обжигом "крокодиловая кожа". Через полгода выяснилось, что бочка не держит дистиллят 69%об. Причина - пережог бочки в районе утора. Менять не стал, прошло много времени, да и этот обжиг трудно контролировать. Знал, что со временем течь уменьшится, что и произошло через 2-3 года. Сейчас бочкой очень доволен, она даёт коньячный спирт, сильно отличающийся букетом от правильных бочек. Для купажа это просто замечательно, пусть течет... грамм 200 в месяц - ерунда. Цены у него незначительно выше, чем в Майкопе. Бочка работает не меньше 10 лет - это 15л, а 50л ещё дольше работает.
Цена бочки это не главное, разложи эту цену на 20-40 лет жизни бочки и всё станет ясно.
Главное найти бочку, которая сделает тебе то, что ты хочешь.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.15701  14 Марта 21, 08:52 (через 25 мин)
Главное найти бочку, которая сделает тебе то, что ты хочешь.Фагот, 14 Марта 21, 08:28
Да, совсем "легонький" вопрос поднят - найти бочку, которая сделает тебе то, что ты хочешь.

Добавлено через 1мин.:

Купить по паре штук у каждого бондаря, залить и подождать 10-15 лет?

Добавлено через 1мин.:

А потом окажется, что за это время бондарь стал гнать "фуфло".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15702  14 Марта 21, 08:56 (через 4 мин)
neva2012, твои предложения?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.15703  14 Марта 21, 09:04 (через 9 мин)
А потом окажется, что за это время бондарь стал гнать "фуфло".neva2012, 14 Марта 21, 08:52
Бондарь тут ни при чем. Бондарь - это качество изготовления бочки. А вот "вкусная" или нет это уже сам дуб. Тут как повезет.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.15704  14 Марта 21, 09:17 (через 13 мин)
Я взял обожженную,oleg_v_v, 13 Марта 21, 21:56
Олег, как она тебе, на Нос? Сравни с мадерной?
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.15705  14 Марта 21, 12:27
Господа, так и не ответил никто. Ялтинские бочки хересные использует кто? Как впечатления? Я взял обожженную, можно в ней основную выдкржку проводить или только для довыдержки бочки?oleg_v_v, 13 Марта 21, 21:56
Залил 30ку обожжённую. Ньюмейк уже через месяц пахнет вином! У меня нет выдержанного виски, поэтому буду выдерживать в ней до финиша. Думаю разумнее всё-же довыдержка в этих бочках!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.15706  14 Марта 21, 13:35
Бондарь тут ни при чем. Бондарь - это качество изготовления бочки. А вот "вкусная" или нет это уже сам дуб. Тут как повезет.Aleksandr_DD, 14 Марта 21, 09:04
Бондарь может такой дуб закупить, а может и чуть подешевле.
Распил нормальный сделать, а может и чуть пожадничать и пустить больше в работу.
Может годик (а то и 2) дать отлежаться на улице, а может и через пару месяцев пустить в работу.
photo_2021-03-14_13-39-05.jpg
Photo_2021-03-14_13-39-05. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

neva2012, твои предложения?Daniil, 14 Марта 21, 08:56
Сделать голосовалку.
Конечно необъективно, но хоть как-то будет
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.15707  14 Марта 21, 13:49 (через 14 мин)
Бондарь может такой дуб закупить, а может и чуть подешевле.neva2012, 14 Марта 21, 13:35
Ну если бондарь не пожадничает и купит лимузинский, то пожалуй вкусно будет.
Может годик (а то и 2) дать отлежаться на улице, а может и через пару месяцев пустить в работу.neva2012, 14 Марта 21, 13:35
Ты мне дай адресок бондаря кто выдерживает пару лет, а лучше пять, клепку на воздухе.
Пускают в работу сразу, после распилки, я думаю. Возможно есть какая то предобработка, чтобы поводки не было.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15708  14 Марта 21, 13:50 (через 2 мин)
Сделать голосовалку.
Конечно необъективно, но хоть как-то будетneva2012, 14 Марта 21, 13:35
Ну сделай тему такую с голосованием. В крайнем случае её удалят модераторы за рекламу.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.15709  14 Марта 21, 13:52 (через 2 мин)
Ты мне дай адресок бондаря кто выдерживает пару летAleksandr_DD, 14 Марта 21, 13:49
Сам жду - может кто даст.
Пускают в работу сразу, после распилки, я думаю.Aleksandr_DD, 14 Марта 21, 13:49
На моей бочке гордо выжжено "атмосферная сушка дуба 12 месяцев". Хотя лично я не проверял.

Добавлено через 2мин.:

Ну сделай тему такую с голосованием. В крайнем случае её удалят модераторы за рекламу.Daniil, 14 Марта 21, 13:50
Нах темы плодить. Пусть SGUN, как ТС, голосовалку прилепит в эту тему (если ему интересно конечно).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15710  14 Марта 21, 14:11 (через 20 мин)
если ему интересно конечноneva2012, 14 Марта 21, 13:52
Так вроде тебе интересно, ты и сделай. У нас старшина так выражался - "хочешь на чужом ... в рай въехать".
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.15711  14 Марта 21, 14:16 (через 6 мин)
Так вроде тебе интересно, ты и сделай. У нас старшина так выражался - "хочешь на чужом ... в рай въехать".Daniil, 14 Марта 21, 14:11
С чего ты взял что мне это интересно?
neva2012, твои предложения?Daniil, 14 Марта 21, 08:56
Ты спросил - я ответил.
Для себя я вопрос закрыл на практике.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.15712  14 Марта 21, 14:19 (через 3 мин)
Хотя лично я не проверял.neva2012, 14 Марта 21, 13:52
Как ты это проверишь? Только на честном слове. Есть вариант купить боченок и ждать пару лет. Пару не пару, а до осени я буду свой готовить к заливке.
Какую голосовку ты хочешь устроить? Все по разному готовят тару к выдержке. Дистилляты и вкус у всех разный. Лишь бы бочки не текли и то хорошо. Все остальное можно поправить. Через пару лет таниды состарятся сами, лишь бы что-то от них осталось к тому времени. А то кипяток, сода ....
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.15713  14 Марта 21, 14:23 (через 4 мин)
Как ты это проверишь? Только на честном слове.Aleksandr_DD, 14 Марта 21, 14:19
Как вариант - съездить, посмотреть производство. По товарному запасу клепок на выдержке примерно будет понятно, выдерживают или сразу с колес в производство.

Добавлено через 2мин.:

Какую голосовку ты хочешь устроить?Aleksandr_DD, 14 Марта 21, 14:19
Не хочу, просто отвечал на вопрос. Но обычно устраиваю по отзывам - производитель, нравится/не нравится.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.15714  14 Марта 21, 14:52 (через 30 мин)
По товарному запасу клепок на выдержке примерно будет понятно, выдерживают или сразу с колес в производство.neva2012, 14 Марта 21, 14:23
Подумай сам, сколько необходимо места для хранения древесины. Это доступно пожалуй крупным производителям. Это замороженные деньги. А с учетом того, что все работают на заемных деньгах, это накладно. Бочка станет дороже и ты не пройдешь по цене. SGUN абсолютно прав.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.15715  14 Марта 21, 14:58 (через 6 мин)
Это доступно пожалуй крупным производителям.Aleksandr_DD, 14 Марта 21, 14:52
Дак может у них и брать ... Тут как бы выбор - качество или цена.
Бочка станет дороже и ты не пройдешь по цене. SGUN абсолютно правAleksandr_DD, 14 Марта 21, 14:52
Я и не спорю, производители разные нужны - попроще, и подешевле или покачественнее, но и подороже.
Кроме откровенных халтурщиков конечно.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.15716  14 Марта 21, 15:15 (через 17 мин)
Да, совсем "легонький" вопрос поднятneva2012, 14 Марта 21, 08:52
Да не такой уж он и сложный. Мне бочки делают два напитка очень хорошо,и один напиток - исправляет мою ошибки уже третий год, результат меня очень обнадёживает. Хотя бы потому, что у этой бочки есть ещё 8+ лет, чтобы исправить мою ошибку.
РоманЗ Доктор наук Мск 590 200
Отв.15717  14 Марта 21, 15:38 (через 24 мин)
Куб щас код сорокSGUN, 14 Марта 21, 14:49
Переведи?
сообщение удалено
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.15718  14 Марта 21, 15:45 (через 7 мин)
Я в свою первую бочку 15ку из хересной клепки (Болгарской, использовались с 1976) залил вискарь ячмень, выдержка в 30ке 9 месяцев, через месяц проба показала что много хересного вкуса, слил в полу истощённую бочку. Прошло 2 месяца снял пробу, запах винный, вкус тоже, я б сказал что даже не плохо но всё ровно многовато вина. Вот и мучает вопрос как трансформируется хересный вкус со временем.
Так у меня проблема, еще одна такая же бочка насыщает хересом, 6ти месячный вискарь, и еще 30ка весной появится. Вот и мучают мысли, заливать не чего а оставлять в херсной будет перебор.
Уважаемые профессора на вас надежда студентов!
РоманЗ Доктор наук Мск 590 200
Отв.15719  14 Марта 21, 16:00 (через 16 мин)
Куб дуба весит 700кг, бочка 50л весит 18кг, итого если в подрезку уйдёт 30% получаем 27шт 50ок, то есть дерева на 1500р на бочку.
Далее, сколько бондарня в среднем в месяц продаёт 50л бочек?