Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 786 787 788 789 790 791 792 ... 920 789
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3060)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.15760  14 Марта 21, 23:34
проведи эксперимент
купи нерукожопую бочку и оставь ее на полгодика сухой в квартиреSGUN, 14 Марта 21, 18:58
Серега, года 2 назад, случайно вышел на одного Краснодарского бондаря и купил 50л бочку. Из-за обстоятельств простояла она у меня пустая в котельной(влажность 30%-35%) с ноября по февраль. Когда начал готовить в работу, то был приятно удивлен- при заливке водой даже видимых следов воды не было. Летом будет 1,5года заливке, но какой хороший аромат она даёт!
Одно скажу: если бочка сделана из клепки атмосферной сушки сроком более! 1,5 лет(очень желательно 3 года и более) то я готов и с бубном потанцевать! Все остальное.... лапша по ушам!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.15761  14 Марта 21, 23:42 (через 9 мин)
Мадерная или хересная.Mikalaevich, 14 Марта 21, 23:08
Хересная, много раз уже об этом писал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.15762  15 Марта 21, 06:18
За городом складировать.DeadCanDance, 14 Марта 21, 21:54
В таком случае это дополнительные расходы по охране. У нас не коммунизм. Не охраняемую клепку быстро приватизируют.
Если бондари не хотят выдерживать клепку, выход один - выдерживать бочонок самому.
сообщение удалено
Mr_Greg Кандидат наук Москва 419 141
Отв.15763  15 Марта 21, 08:41
выдерживать бочонок самому.Aleksandr_DD, 15 Марта 21, 06:18
А кроме вымочки спиртом, какие еще существуют способы подготовки?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15764  15 Марта 21, 09:07 (через 26 мин)
Mr_Greg, пропаривание, например. Смотри темы [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
[Как использовать дубовую бочку?]
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.15765  15 Марта 21, 09:37 (через 31 мин)
Хересная, много раз уже об этом писал.oleg_v_v, 14 Марта 21, 23:42
Полугаров статейку выкладывал. Там интересная инфа была. То что хересные бочки хрен кто продает. А они по несколько десятков лет используются под херес. Потому как там остаются грибки и с каждым разом они только лучше стают при заливке нового вина. И никто и близко не собирается эти бочки продавать. А хересные бочки готовят по убыстренной технологии. Так что точнее выражаться не хересные и "изподхересные"
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.15766  15 Марта 21, 09:53 (через 16 мин)
АлИвЕр, бочки из солеры-креадеры естественно никто не станет вынимать а из под олоросо хереса вполне бы пошли но столько хереса не производя в мире, сколько нужно бочек хересных под виски! Бочки сезонируют хересом или хересной бурдой!
Но видимо иногда чудо случается!
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.15767  15 Марта 21, 10:06 (через 13 мин)
Кто-нибудь покупал здесь бочки?Gene Green, 14 Марта 21, 16:29
Да. Но сейчас новый заказ на 50л в другой бондарне сделал.
[сообщение #13792224]
[сообщение #13780429]
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.15768  15 Марта 21, 10:22 (через 17 мин)
АлИвЕр, буты из Болгарии, какое они отношение имели к хересу утаивается. Насколько я понял винодельня не работает давно.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15769  15 Марта 21, 10:37 (через 15 мин)
Странно пытаться сравнивать...с промышленными образцамиKolew, 14 Марта 21, 18:53
А с чем не странно? С продуктом такого же домашнего винокура? Или вообще не надо? Мол уникальный напиток?)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15770  15 Марта 21, 10:44 (через 8 мин)
сезонируютАндрей Пав, 15 Марта 21, 09:53
По-русски можно, культурная столица? Например "выдерживают готовый херес". А "сезонируют" ассоциируется у русского человека со словом "сезон", это бочка зимняя, это летняя..., а демисезонные бочки есть Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.15771  15 Марта 21, 10:50 (через 6 мин)
буты из Болгарии, какое они отношение имели к хересу утаивается.oleg_v_v, 15 Марта 21, 10:22
да мало ли... мож просто транзитная страна, мож там выдерживался портвешок. Все таки Болгария, довольно таки, виноградная страна.
Насколько я понял винодельня не работает давно.oleg_v_v, 15 Марта 21, 10:22
ну клепки по виду не старые. Да и если бы они простояли несколько лет пустыми, то ты там бы не унюхал ароматов. Может просто обанкротили винодельню, за долги забрали, распродали имущество. Варвары
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15772  15 Марта 21, 11:10 (через 21 мин)
А с чем не странно? С продуктом такого же домашнего винокура? Или вообще не надо? Мол уникальный напиток?)))Bernder, 15 Марта 21, 10:37
А многие так и считают - мол, своё, домашнее, родное... Оно самое лучшее. Ведь оно сделано своими руками.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15773  15 Марта 21, 11:21 (через 11 мин)
А "сезонируют" ассоциируется у русского человека со словом "сезон"Полугаров, 15 Марта 21, 10:44
Есть значение - добавлять специи. То есть поверхностная пропитка хересом бочки делает её специально обработанной, как бы со специями (в роли которых вещества хереса). seasoning - приправа; выдерживание; старение металла.
Кстати, сезон - тоже не русское изначально слово.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.15774  15 Марта 21, 11:23 (через 3 мин)
А "сезонируют" ассоциируется у русского человека со словом "сезон", это бочка зимняя, это летняя..., а демисезонные бочки естьПолугаров, 15 Марта 21, 10:44
Заимствование слов отменено? Кем? Когда?

Я тебе тайну расскажу. Не понимаешь? Вбивай в гугле: сезонирование бочек. Там расскажут.

Добавлено через 15мин.:

Кстати, сезон - тоже не русское изначально слово.Daniil, 15 Марта 21, 11:21
Изначально родненькое, праиндоевропейское. Восходит к *sēy-. Сеять
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.15775  15 Марта 21, 11:24 (через 2 мин)
А многие так и считают - мол, своё, домашнее, родное... Оно самое лучшее. Ведь оно сделано своими руками.Daniil, 15 Марта 21, 11:10
Реальный диалог:
- Тебе что больше нравится: кальвадос, виски, бурбон?
- Мне больше нравится самогон, который я сделал сам из сахара!
))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15776  15 Марта 21, 11:25 (через 1 мин)
Ведь оно сделано своими руками.Daniil, 15 Марта 21, 11:10
"С душой", ага.)
Таки да, развелось нынче самогонщиков с "самым лудшим продуктом". Вчера ко мне товарищ с супругой заходили прощения просить, так вот он рассказал, как охранник в коттеджном посёлке угостил его с широкого плеча(в 50граммовой бутылочке, наверное, чтобы подчеркнуть Илитность, мол такого продукта много не бывает.)))) своим самогоном. Пришли домой, нюхнули и охренели - типичный сахарный шмурдяк, отправился в каналью, естественно.

Добавлено через 2мин.:

- Мне больше нравится самогон, который я сделал сам из сахара!
))Aleksandr_DD, 15 Марта 21, 11:24
Хотя, с другой стороны, многия знания - многие печали(с).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.15777  15 Марта 21, 11:39 (через 15 мин)
ну клепки по виду не старые.АлИвЕр, 15 Марта 21, 10:50
Шлифанули. А так в некоторых местах видно, что очень старые. Не как мадерные, те вообще считай труха, по крайней мере на моей бочке, но и не "целки", как винные от Ирины.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.15778  15 Марта 21, 11:44 (через 5 мин)

Вот и так можно замутить хересную бочку.

Добавлено через 4мин.:

"целки", как винные от Ирины.oleg_v_v, 15 Марта 21, 11:39
virgin было бы деликатнее назвать Улыбающийся Да и не такие они уж и девственницы, раз под вином несколько раз побывали! Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.15779  15 Марта 21, 11:49 (через 6 мин)
Андрей Пав, virgin - это вообще новые, а в тех 3-6 лет вино держали, так что неправильно их так называть.