Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 787 788 789 790 791 792 793 ... 920 790
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3061)
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.15780  15 Марта 21, 11:51
буты из Болгарии, какое они отношение имели к хересу утаивается. Насколько я понял винодельня не работает давно.oleg_v_v, 15 Марта 21, 10:22
Я про эти бочки и писал на предыдущей странице, по виду точно ка мои, сделаны из 600 литровых. Я взял маленькие, 15ку 20ку и 30ку мне до весны оставили. Хереса в них очень много, в 15ку залил на довыдержку, через месяц слил с винным приятным запахом, и вкус не плох, залил еще раз и понимаю что сливать надо, уже насытился напиток хересом. Так что ныряй по чаще в бочку, хоть и 100л площадь соприкосновения меньше но все ровно очень много хересятины.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.15781  15 Марта 21, 12:10 (через 20 мин)
Вот и так можно замутить хересную бочку.Андрей Пав, 15 Марта 21, 11:44

Наверно более технологично придумать как в домашних условиях делать паксарет.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15782  15 Марта 21, 13:20
Вбивай в гугле: сезонирование бочек.Olkan, 15 Марта 21, 11:23
В хренюгл вбей...
Поиск в словаре русского языка Ожегова результатов не дал.

Все таки БолгарияАлИвЕр, 15 Марта 21, 10:50
Бочки сделаны в Болгарии еще при союзе, скорее всего. Завод очень старый http://s-2.ru/...tie-dionis-ltd/ делал марочный херес и не только. Обанкротился, продали с молотка.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.15783  15 Марта 21, 14:21
ну а чего тут странного... и по полгода лежат...партия от партии материала сильно тличаться могут
поэтому и досушивают, если влажность высоковата
это если, конечно, не на коленке и у кого сушилки естьSGUN, 15 Марта 21, 07:17
Я немного о другом толковал. Про наиважнейший показатель качества бочки и напитка из такой бочки.
Этот показатель -срок атмосферной выдержки клепки для бочки. Т.е. сколько времени данная клепка находится под открытым небом подверженная дождям, солнцу и ветру. Наилучшие показатели у клепки ОТ 5 лет выдержки! Но уже с 3-х лет выдержки клепка приобретает достаточно чтобы сделанная из неё бочка была "вкусная". Скурихин пишет что для коньяка необходима выдержка клепки не менее 5 лет.
А наши бондари, прогнав клепку через сушилку, фигячат потоком бочки у которых и обручи спадают и напитки га..но.
сообщение удалено
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.15784  15 Марта 21, 14:42 (через 21 мин)
Mikalaevich,
1,5 года выдержка клёпки, это Мечта.
Исходи из наших реалей.
Никто не будет дольше её выдерживать. Тем более крупные производители, им этого не надо.
Они имеют сушильные камеры, деревообрабатывающие станки, на изготовление бочки уходят считанные часы. Им нужен Оборот.
Они делают Бочки, Просто Бочки.
И продают они Бочки.
Заметь не Вкусные Бочки с Выдержанной клёпкой на открытом воздухе.
А Просто Бочки...для всего, всего всего, Короче просто Тара.
Хочешь огурцы соли, селёдку или заливай туда самогон.Это просто бочки.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.15785  15 Марта 21, 15:53
Поиск в словаре русского языка Ожегова результатов не дал.Полугаров, 15 Марта 21, 13:20
Слово интернет там тоже не находится.
jklmn Доктор наук Город на Волге 721 185
Отв.15786  15 Марта 21, 16:00 (через 7 мин)
Пришли домой, нюхнули и охренели - типичный сахарный шмурдяк, отправился в каналью, естественно.Bernder, 15 Марта 21, 11:25
а в каналью то зачем, переработать, имея такой стаж, никакчтоль?).
В ту же брагу, перед дистилляцией, если РК нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15787  15 Марта 21, 16:09 (через 9 мин)
а в каналью то зачем, переработать, имея такой стаж, никакчтоль?).jklmn, 15 Марта 21, 16:00
Я иногда получаю образцы, настолько пропитанные пластиком, что им, кажется, и ректификация не поможет.
Отв.15788  15 Марта 21, 17:12
Цену на пятилетку озвучь, плз
И из чего у нас коньяк сделать, тоже озвучь
:-)
И про вискарные, скока и как америкосы их сушат
И нахрена такие сушенки до крокодила обжигают
Или пару месяцев всего?
Просто интересноSGUN, 15 Марта 21, 14:33
Не прикалывайся!
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Ладно! По порядку:
1. Бочек из 5-ти летней клепки изготовленной на просторах СНГ не нашел, поэтому цен не знаю.
Бочки из 3-летней клепки нашел в Украине, Белая Церковь. Проблемно привести, цены от опта, делают клепку на экспорт. Со всеми заморочками-до 9000 руб.рос. обходится нам.
Еще "Фанагория" вроде до 2 лет сушит клепку, но цены не сказали(может кто знает -озвучте)
Бочки из 1,5-летней клепки: -у Евгения Крым за 50л. 10850 руб.
2. Амеры клепку сушат 2-3 года и еще водичкой поливают чтоб микрофлора активно работала, потому что сухо и жарко.
Обжигают до "крокодила" потому что Бурбону требуется такой обжиг.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.15789  15 Марта 21, 17:49 (через 37 мин)
Слово интернет там тоже не находится.Olkan, 15 Марта 21, 15:53
ага... а еще лайфхак, таргетирование, трэш, зашквар, абгрейд.....
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
вот к тому и идем
Обанкротился, продали с молотка.Полугаров, 15 Марта 21, 13:20
скорее обанкротили. Или конкурентов убрали, или земля кому то понадобилась.
Отв.15790  15 Марта 21, 18:05 (через 17 мин)
Для крепленых войнSGUN, 15 Марта 21, 14:54
Для звёздных бери)))
Бочки из 1,5-летней клепки: -у Евгения Крым за 50л. 10850 руб.Mikalaevich, 15 Марта 21, 17:12

Про то и писал 1,5 если реально выдержаны... Мечта.
сообщения удалены (2)
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.15791  15 Марта 21, 18:39 (через 34 мин)
у меня другая инфа
сушка 2-3 месяца и обжиг практически сырой бочки чтобы не морочится с ферментациейSGUN, 15 Марта 21, 18:16
Ну, у амеров значит тоже есть свои Бруяки)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.15792  15 Марта 21, 20:09
neva2012, Самовар71, Mikalaevich, Коллеги, вы меня восхищаете своей простотой.
Бочки из 3-летней клепки нашел в Украине, Белая ЦерковьMikalaevich, 15 Марта 21, 17:12
Ты им на слово поверил или тебе показали сертификат, только что с принтера, ещё тёплый?
Еще "Фанагория" вроде до 2 лет сушит клепку,Mikalaevich, 15 Марта 21, 17:12
Тоже с доказательствами?
Вот случай, когда клёпка гарантировано правильно отферментирована.
Небольшое ИП не может закупать много клёпки. Но если вы точно знаете, что этот ИП покупает клёпку на крупной бочарной фирме, то 99 из 100 клёпка у него правильная и бочка из неё даст отличный напиток. Конечно, если дистилляторщик умеет работать.
Почему так? Потому что эта фирма работает на крупных производителей вина, коньяка. Делает бочки от 400л до бутов непомерных размеров. У них есть возможность покупать дубовый кругляк на делянке (директор часто сам выбирает деревья, для этого он купил тетрацикл) и доводить его до готовой клёпки. Клёпка бракуется не меньше 3-4 раз, а значит много клёпки идёт в отходы. Но для ИП эти отходы есть первоклассный материал. Те обрезки, которые уже не продать, рубят в щепу и обжигают. Это тоже доход.
Рисковать своей репутацией перед покупателями, которые заказывают сразу по 100 - 200 и более бочек они никогда не будут. Плохая клёпка - это потом плохой напиток. На вино-коньячных заводах тоже не дураки работают. Тут разборки могут быть от арбитража до братской могилы.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15793  15 Марта 21, 20:11 (через 3 мин)
или земля кому то понадобиласьАлИвЕр, 15 Марта 21, 17:49
Ага, земля в центре, застройщики купили, как пишут...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.15794  15 Марта 21, 20:14 (через 4 мин)
Рисковать своей репутацией перед покупателями, которые заказывают сразу по 100 - 200 и более бочек они никогда не будут.Фагот, 15 Марта 21, 20:09
Правильно как бы. Только кто сейчас держит в бочках напитки? Что бы в магазине можно было купить от этого производителя.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15795  15 Марта 21, 21:29
а в каналью то зачем, переработать, имея такой стаж,jklmn, 15 Марта 21, 16:00
Невнимательно читал, чоли? Стажа ноль, только моё бухло потребляют, про кпзёнку забыли давно.
Отв.15796  15 Марта 21, 21:36 (через 7 мин)
Ты им на слово поверил или тебе показали сертификат, только что с принтера, ещё тёплый?Фагот, 15 Марта 21, 20:09
Не неси пургу! Весна пришла!
А если серьезно, мне твоими бумажками подтерецца... Кто работает серьезно, а не на перекупов, бумажками не машут.
Только кто сейчас держит в бочках напитки?Aleksandr_DD, 15 Марта 21, 20:14
Виноделы, и требования к бочкам весьма серьезные.
Отв.15797  15 Марта 21, 21:41 (через 6 мин)
Фагот,
Клёпку заскладированную видели....потому и сказал "рекламу давать не буду" и не первая бочка от него.
Щас дай контакты и на следующий год очередь под запись на 2 года в перед??? Как к Крымскому бондарю? Далее запасов вылежанной клёпки ему будет не хватать и он прогонит шмурдяк Как почти Все?
Его сын как раз на поток подбивает.
Извините , не дам контакты. Краснодарским товарищам обещал не давать они у него постоянного берут. Да и сам собираюсь ещё заказать.Сорри.
Отв.15798  15 Марта 21, 22:18 (через 37 мин)
Щас дай контакты и на следующий год очередь под запись на 2 года в перед??? Как к Крымскому бондарю? Далее запасов вылежанной клёпки ему будет не хватать и он прогонит шмурдякСамовар71, 15 Марта 21, 21:41
Вот поэтому я только конкретно про Евгения указал-извиняйте.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.15799  16 Марта 21, 07:36
Самовар71, Я контактов не давал. Ты поумерь свою фантазию - крупные производители наш форум во внимание не принимают. Делают наши размеры бочек из отбракованных клёпок, если их не купили ИП.

Mikalaevich, Я никаким бумажкам не верю и словам тоже. Но показал способ как определить уровень качества бочек небольшой бочарни. Вероятность не 100%, но больше 50%. Ты же предлагаешь верить в Белую церковь просто так. На твоё слово...