Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 859 860 861 862 863 864 865 ... 907 862
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3316)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.17220  09 Апр. 22, 10:33
МКС,
Господа, давно не интересовался бочками, и выпал из темы, как изменилась ситуация на рынке импортных бочек (Испания, Франция, США), в плане цен, и вообще, нет ли проблем с поставками? Не перестанут ли их возить, учитывая текущие события
Ты че , из подвала вылез , где всю зиму проспал ? Сам то что думаешь ?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.17221  09 Апр. 22, 11:36
Не перестанут ли их возить, учитывая текущие события?МКС, 09 Апр. 22, 05:02
Насколько я знаю, бочки пока не под санкциями.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17222  09 Апр. 22, 12:22, через 47 мин
Насколько я знаю, бочки пока не под санкциями.Alcoprofan, 09 Апр. 22, 11:36
а логистика?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
многие международные транспортные компании контейнерных перевозок, отказываются слать в Россию по одной причине. Страховые компании отказались страховать грузы.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.17223  09 Апр. 22, 12:46, через 25 мин
а логистика?АлИвЕр, 09 Апр. 22, 12:22
В обход. Сейчас же продукты импортные как-то завозят. Но цены, наверное, как и на продукты вырастут.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.17224  09 Апр. 22, 13:42, через 56 мин
В обходAlcoprofan, 09 Апр. 22, 12:46
Пешая доставка?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 761 330 2
Отв.17225  09 Апр. 22, 13:53, через 12 мин
испанца на 30л.МКС, 09 Апр. 22, 05:02
На Авито полно перерезок и из американок, и из француженок.
Нашими руками делатые.
Не, если надо именно испанскими - тогда ждать, когда все подуспокоится, то есть хз когда...
МКС Студент Новосибирск 10
Отв.17226  10 Апр. 22, 04:51
На Авито полно перерезок и из американок, и из француженок.
Нашими руками делатые.
Не, если надо именно испанскими - тогда ждать, когда все подуспокоится, то есть хз когда...elvis77, 09 Апр. 22, 13:53
Нашими так нашими, только тут вопрос в добросовестности продавца - нарваться на подделку от авито продаванов очень не сложно. Как бы этот испанец не оказался каким нибудь кавказцем.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.17227  10 Апр. 22, 05:10, через 19 мин
выпал из темыМКС, 09 Апр. 22, 05:02
нарваться на подделкуМКС, 10 Апр. 22, 04:51
Видимо действительно выпал. Есть несколько проверенных продавцов, у которых некоторые коллеги брали. Рекламируются в соцсетях.

Добавлено через 2мин.:

Сейчас ещё много кто делает перерезы из под хересных/ портвейных бочек с российских заводов. Для довыдержки дают очень интересный результат
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17228  10 Апр. 22, 08:27
Как бы этот испанец не оказался каким нибудь кавказцем.МКС, 10 Апр. 22, 04:51
Александр 8910 571 3121 (Алари, Партизан, Калина, Земпел)
Лариса kubolitr.ru 8919 355 3400
Артем Пропервуд
8967 041 5158
Ирина Урбарель 8903 964 7554
МКС Студент Новосибирск 10
Отв.17229  10 Апр. 22, 16:59
Почему говорят, что кавказский дуб не подходит для виски, а подходит только для фруктовых? Он как то "не правильно" влияет на вкусоароматику виски? Дело в том, что меня интересует только ячменный солод, но если поставки Американцев/Испанцев прекратятся, или цены станут совсем космические (собственно ужЕ), то придется пользоваться только кавказцами. Что будет, если взять 30л у того же Ставбондаря, подготовить водой пару недель, а затем залить ячменный солодовый дистиллят? Будет табуретовка, или не все так плохо?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.17230  10 Апр. 22, 17:11, через 12 мин
МКС, давай так
буржуиндия началась лет несколько назад, когда понты поперли у бабланутых товарищей
в 12 году брали бу сысоевки за щастье
работают до сих пор
так что выбирай - шашечки или ехать
про буржуиндию плохого не скажу - у меня ее нету, пенсиону не хватает Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17231  10 Апр. 22, 17:25, через 15 мин
МКС, я думаю без проблем ты сможешь найти щепу американского дуба и кавказского. Да и черешчатого, в принципе. Берешь один и тот же продукт. Наливаешь в банку сощепой. Под вакуумную крышку. Можно слегка нагреть. Даешь отдохнуть несколько дней и пробуешь. % на 80-90 ты сможешь понять что тебе даст та или иная бочка. Говорю это, потому как сам это делал. Со щепой разного вида. Мне пока пендоская больше всего понравилась.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17232  10 Апр. 22, 17:29, через 4 мин
Почему говорят, что кавказский дуб не подходит для виски, а подходит только для фруктовых? Он как то "не правильно" влияет на вкусоароматику виски? Дело в том, что меня интересует только ячменный солод, но если поставки Американцев/Испанцев прекратятся, или цены станут совсем космические (собственно ужЕ), то придется пользоваться только кавказцами. Что будет, если взять 30л у того же Ставбондаря, подготовить водой пару недель, а затем залить ячменный солодовый дистиллят? Будет табуретовка, или не все так плохо?МКС, 10 Апр. 22, 16:59
Это уже как бы установившаяся традиция по ароматике. Виски выдерживается в основном в бочках из белого дуба. Белый дуб содержит в значительных количествах по отношению к скальному дубу (кавказ) виски-лактоны. Вот эти виски-лактоны и дают характерную ароматику виски. С кавказца ты ее не получишь. Плинтус - это уже второстепенно, хотя в скальном танинов как бы больше. Следить надо и вовремя сливать в стекло. Ну и самое главное, импортные бочки делают из правильной клепки, т.е. выдержанной на воздухе. Когда бочка износится, проще будет. Покупаешь обрезки белого дуба, насыщаешь дистиллят вытяжкой из этой древесины и в боченок на столько тебе нравится. В этом случае, думаю, будет не хуже чем из буржуйского боченка. Хотя выдержка виски, это еще то спортлото (ИМХО).
МКС Студент Новосибирск 10
Отв.17233  10 Апр. 22, 18:03, через 34 мин
АлИвЕр, Aleksandr_DD, если все таки работать с ячменным солодовым дистиллятом на кавказском дубе, какой обжиг бочки будет более предпочтителен?
p.s. Эксперимент с разными брусками и щепами я конечно попробую, но с нынешним ценником я не готов тратить на испанца/американца, зато готов взять добротного, дорогого кавказца.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17234  10 Апр. 22, 18:06, через 4 мин
МКС, сильный обжиг. Это уже как бы догма.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.17235  10 Апр. 22, 18:10, через 4 мин
МКС, 2-3 бочарни
кто дуб заготавливают
ну и браконьеры...

Добавлено через 1мин.:

МКС, сильный обжиг. Это уже как бы догма.Aleksandr_DD, 10 Апр. 22, 18:06
с какого перепугу???
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17236  10 Апр. 22, 18:20, через 11 мин
с какого перепугу???SGUN, 10 Апр. 22, 18:10
Производители рекомендуют. "Сильный" - это не "крокодил".
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.17237  10 Апр. 22, 18:23, через 4 мин
Производители рекомендуютAleksandr_DD, 10 Апр. 22, 18:20
это про памперсы??? вилку уж возьми...
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.17238  10 Апр. 22, 18:45, через 22 мин
говорят, что кавказский дуб не подходит для вискиМКС, 10 Апр. 22, 16:59
Именно говорят, повторяют и пересказывают..
Ты хочешь сделать аналог виски??
Какого именно и как??
Или залить солодовый дист в бочку и спустя время получить СВОЙ продукт, оригинальный?
Не парься, "пусть говорят", ты в начале пути и никто не даст верного направления. Выбери только правильного бондаря, список есть в теме.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17239  10 Апр. 22, 20:56
сильный обжиг. Это уже как бы догма.Aleksandr_DD, 10 Апр. 22, 18:06
я бы тоже в сильный залил