Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 858 859 860 861 862 863 864 ... 907 861
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3315)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.17200  03 Апр. 22, 13:17
Aleksandr_DD, [сообщение #13907469] Вот бочка , как прикинуть ширину колец ? Я понимаю когда дерево спилино , но в изделии ?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.17201  03 Апр. 22, 18:07
Есть отзывы о бочках " Паризан " ?andrusha61, 02 Апр. 22, 18:57

Отличные. Есть несколько, от 5 до 50л. ,только старого образца, без "логотипа") и без "фаски". Ноги да,растут из Рязани,там "хаб" ))). Не знаю как сейчас,но раньше обжиг на них на всех 100% был технологический(считай никакой),т.е. слегка подкопченые.Для фруктов этого достаточно. И его степень (обжига) заказать было невозможно,- весь одинаковый. Еще такой момент:
подожженая древесина как следствие обработки фрезой на всех когда-либо виденных мною бочках этого типа отсутствовала как класс))), всё чистенько и беленько).
На отечественных бочках "зажиги" от фрезы - частое явление. Я не говорю ,что это плохо. Я хочу сказать, что инструмент РАЗНЫЙ )).
Возможно кто-то действительно партизанит под "partiZan" ))). Но представленные выше изделия на фото выглядят добротно.
И заморачиваться на этот счёт кмк не стоит.
Что-либо добавить "не пощупав" не смогу...

Добавлено через 6мин.:

З.Ы.: 50л, подготовленная по методике чудесным образом реинкарнировавшегося уважаемого комрада Kolew, показывает ПОТРЯСАЮЩИЙ (действительно очень вкусно и ароматно) результат. Первая заливка. Через месяц будет два года. Заливка гомогенизированным я. спиртом с предварительной выдержкой 8 мес. на я. щепе крепостью 47* с падением крепости до 43*. "Домашняя" локация емкости.
Бочка сезонировалась СРАЗУ после подготовки крепким исп.хересом "Дон Педро чего-то там ..." Веселый.
Фото прикреплю позже.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17202  03 Апр. 22, 20:37
жора 444, как сизонировал, что именно за херес, что он дал дисту по твоему мнению, если не сложно, напиши, пожалуйста.

П.С. залил хересом на сизонирование 10л бочку почти белую, Sanderman medium dry, который купил не пробуя. Херня какая-то, да еще сорбиновая кислота в составе.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.17203  03 Апр. 22, 20:53, через 16 мин
жора 444, Спасибо за отзыв от практика.
Результат подготовки новой бочки действительно стал предсказуем. Минимум два года первой заливки в новую бочку выдаёт вполне достойный выдержанный алкоголь. Сейчас на заливке несколько кавказцев подготовленных по этой методе, от 20 до 50 литров. Результат тот же.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.17204  03 Апр. 22, 21:01, через 8 мин
oleg_v_v, окажусь в «мастерской» только ч/з неск.дней.
Не помню, кажется название хереса на бочке писал. А надо было в тетрадку☝. Если так, то смогу ответить точно.
Херес был испанский . Заливал 1 бутылку и крутил периодически бочку вручную сутки- двое, потом слил.
При заливке добавил грамм 150-200, плеснул прям из горлышка на глаз.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17205  03 Апр. 22, 21:08, через 8 мин
жора 444, т.е. херес был в бочке 3 дня, я правильно понял?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.17206  03 Апр. 22, 21:17, через 9 мин
oleg_v_v, да, все верно.
Нашел фотку этого полтинника.
Увы,точное назв. хереса не отображено из-за моего распиздяйства😐.
Но марку смогу посмотреть позже.
Что дал херес?
На мой взгляд некоторую винную пикантность (нотку)во вкусе. Не знаю как правильно сказать..,
Но не на уровне плацебо, это точно.
И вкус и аромат выиграли.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.17207  03 Апр. 22, 21:54, через 38 мин
У меня заявлена пятнашкAlexx_Any, 03 Апр. 22, 10:59
Друг заказывал 2 партизана,у космогона в разное время. Бочки 30л. Но на обручах у них свершений Нет. И приходили они из Москвы.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.17208  03 Апр. 22, 22:04, через 10 мин
Самовар71, склад в Рязани.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.17209  03 Апр. 22, 22:24, через 21 мин
жора 444,
Не знаю как сейчас,но раньше обжиг на них на всех 100% был технологический(считай никакой),т.е. слегка подкопченые.
А я же выложил вид из нутри бочки , можешь сравнить ? [сообщение #13907469]
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.17210  03 Апр. 22, 23:46
andrusha61, Я уже сравнил))). У тебя обжиг посильнее, чем на моих славонках. Но не намного. Это по памяти,я внутрь два года назад заглядывал,но без особого фанатизьму ), пальчиком пошкрябал у заливного,фонариком посветил- вроде тёмненько,палец серый).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17211  04 Апр. 22, 00:19, через 33 мин
да, все верно.жора 444, 03 Апр. 22, 21:17
Понял, спасибо! На мой взгляд сизонировать бочку вином менее года нет смысла, если это не "паксарет" и его применение по определенной технологии, тем более добавлять вино в дистиллят. По самому вину ответил в личку.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.17212  04 Апр. 22, 19:44
выложил вид из нутри бочкиandrusha61, 03 Апр. 22, 22:24
andrusha61, нашёл фотки своего партизана изнутри.
Snapshot000000.jpg
Snapshot000000. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Snapshot000001.jpg
Snapshot000001. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Snapshot000002.jpg
Snapshot000002. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Snapshot000004.jpg
Snapshot000004. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Snapshot000006.jpg
Snapshot000006. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Snapshot000008.jpg
Snapshot000008. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Snapshot000009.jpg
Snapshot000009. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.17213  04 Апр. 22, 20:01, через 18 мин
нашёл фотки своего партизана изнутриAlexx_Any, 04 Апр. 22, 19:44
сложно по фото понять. Видно что есть, но какой? Явно не сильный, не "крокодил". А вот слабый или средний?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.17214  04 Апр. 22, 20:02, через 1 мин
ПРимерно одинаково
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.17215  04 Апр. 22, 20:38, через 36 мин
Придется поверить тому, что на торце стоит"М" -)
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.17216  08 Апр. 22, 19:21
А между клепок норма использовать траву всякую? Ну вроде камыша и прочего? Или это хрень полная? В магазине самого легко разводят на бочу из крыма из под вина, якобы переделанные из огромных бочек....
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.17217  08 Апр. 22, 20:33
траву всякую?Double_Whiskey, 08 Апр. 22, 19:21
Да, так делают.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17218  09 Апр. 22, 00:06
разводят на бочуDouble_Whiskey, 08 Апр. 22, 19:21
А как именно, поясни?!
МКС Студент Новосибирск 10
Отв.17219  09 Апр. 22, 05:02
Господа, давно не интересовался бочками, и выпал из темы, как изменилась ситуация на рынке импортных бочек (Испания, Франция, США), в плане цен, и вообще, нет ли проблем с поставками? Не перестанут ли их возить, учитывая текущие события? Я давно хотел пару бочек, но с кавказскими связываться не хотелось, для начала хотел взять какого-нибудь испанца на 30л.