НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 856 857 858 859 860 861 862 ... 873 859
Андрей Администратор Бухарест 4.1K 4.5K 1
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3180)
Андрей Пав Профессор СПб 3.5K 772
Отв.17161  21 Янв. 22, 10:53
баррики винные будут работать правильно.DeadMaker, 21 Янв. 22, 10:44
Вот с 17 года в двух винных испанских барриках наконец стало появляться что то "правильное" но чуть чувствуется уже перебор с танинами во вкусе - вот думаю прикупить практически рефильную бочку на Дагвине, что работала под коньяками лет 40 и залить туда уже на полную выдержку без насыщения из нее а только на окисление продукта.
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.17162  21 Янв. 22, 16:28
Андрей Пав, танины со временем окислятся, без них не бывает продукта
Андрей Пав Профессор СПб 3.5K 772
Отв.17163  21 Янв. 22, 18:12
dee, со временем? Уже пятый год пошел как а некоторые уже в продажу пускают и более молодые спирты! Думаю, что взвесь от бочки нужно просто фильтрануть. Через обычную ватку хотя бы - я тут перед НГ не поленился и парочку литров отфильтровал - гораздо мягче напиток.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.17164  21 Янв. 22, 18:40, через 29 мин
Андрей Пав, грубая фильтрация после слива из бочки - обязательная процедура, на мой взгляд. 5мкм фильтр со скоростью 8л/мин - норм справляется. Более тонкая уже на усмотрение.
msergey Доцент томск 1.1K 239
Отв.17165  25 Янв. 22, 13:59
грубая фильтрация после слива из бочки - обязательная процедура, на мой взгляд. 5мкм фильтр со скоростью 8л/мин - норм справляется.oleg_v_v, 21 Янв. 22, 18:40

Это просто характеристики фильтра? Или ты реально производительным насосом с такой скоростью фильтруешь? Я односолодовые не фильтрую, нравятся и без фильтрации. Земляки на местных дегустациях хвалят. Есть "кальвадоса" >10л из сибирских яблок. Выбросить жалко, а пить не хочется. Уже пару лет после бочки в стекле стоит. Улучшения есть, но боюсь жизни не хватит дождаться когда он в "нектар" превратится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.4K 5.5K
Отв.17166  25 Янв. 22, 17:37
Улучшения есть, но боюсь жизни не хватит дождаться когда он в "нектар" превратится.msergey, 25 Янв. 22, 13:59
Погрей под дефлегматором. В результате окисления часть танинов выпадет в осадок.
alexander76 Доктор наук липецк 826 162
Отв.17167  25 Янв. 22, 18:32, через 56 мин
Коллеги, подскажите неопытному. Хочу закостылить обручи и думаю в двух местах или в трёх каждый обруч костылить?
andrusha61 Профессор москва 3K 916
Отв.17168  25 Янв. 22, 18:35, через 3 мин
alexander76, у меня бочки с нова были закостылены в трёх, четырёх точках
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 548
Отв.17169  25 Янв. 22, 18:46, через 12 мин
msergey, Сергей, есть один способ улучшить вкус. Подсмотрел у французского кальвадосника на видео. Перед разливом в бутылки, заполняет сыроварню что стоит на улице вне хранилища, и мешает почти сутки. Я так понимаю, на видосе не увидал это, надо ещё и греть. Может коллеги добавят к этому чего...
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 654
Отв.17170  25 Янв. 22, 18:52, через 6 мин
Ну типа термориформинг, только вместо аэрации компрессором - мешалка!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.17171  25 Янв. 22, 22:47
Это просто характеристики фильтра?msergey, 25 Янв. 22, 13:59
Характеристика фильтра - 5мкм. Обычный картридж предварительной очистки воды в системах фильтрации.
Или ты реально производительным насосом с такой скоростью фильтруешь?msergey, 25 Янв. 22, 13:59
8л/мин - это производительность насоса с этим фильтром, т.е. да, я реально фильтрую с такой скоростью. Цель - убрать всю механику. И вкус и аромат становятся ярче и чище после этой процедуры.

Такая фильтрация не превращает виски в какой-то "нектар", она просто очищает его от механических "вкраплений" от бочки.
lion999 Экспериментатор .. 2.9K 1.6K 1
Отв.17172  25 Янв. 22, 23:07, через 21 мин
oleg_v_v, тоже озадачивался этим вопросом. Подборкой мкм.
Глянул свои эксперименты:
- убирать муть - 1мкм;
- перелить, слить или к питейному разбавить - 5мкм.
К чему эти мучения с ватками и окислением спирта...
РоманЗ Доктор наук Мск 525 172
Отв.17173  25 Янв. 22, 23:20, через 13 мин
Характеристика фильтраoleg_v_v, 25 Янв. 22, 22:47
Полипропилен? И картридж и колба?
Со спиртом нейтрален?
Так, картридж понюхаешь какой-то химозой воняет..
Botanik Доктор наук Newочеркасск 505 200
Отв.17174  25 Янв. 22, 23:36, через 16 мин
Каким образом вид фильтрации выдержанного продукта может оказать влияние на обсуждение купленных бочек?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.17175  26 Янв. 22, 00:07, через 32 мин
РоманЗ, я покупаю неразборные картриджи прио новая вода, из чего корпус без понятия. На аромат абсолютно нейтрален.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.4K 5.5K
Отв.17176  26 Янв. 22, 00:17, через 10 мин
Вот тут посмотрел: https://www.filter.ru/12-replacement-filter-elements вроде и корпус, и материал фильтрующий - полипропилен.
_Димасик Специалист Норильск 170 6
Отв.17177  26 Янв. 22, 01:20
Товарищи, что за перерезы от Виталия Воробьева скажете?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.17178  26 Янв. 22, 09:15
_Димасик, хорошие перерезы. Но очередь большая. Американки подошли ему.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 127 8
Отв.17179  26 Янв. 22, 09:24, через 9 мин
Добрый день! А никто не пробовал перерезы из американских бариков из под красного вина Риоха (Испания). В интернете есть предложения. Есть в наличие рядом, и цена адекватная. Кто бондарит не говорят...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.17180  26 Янв. 22, 16:06
Sam_2201 , судя по описанию это бочки от urbarrel. Не встречал тут владельцев. Они сами не бондарят, заказывают на стороне. Думаю, будет дешевле купить у них напрямую, если ты нашел их перерезы где-то в другом месте.