Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 888 889 890 891 892 893 894 ... 920 891
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3490)
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.17800  30 Апр. 23, 12:46
Лишнего дуба или явно выраженного присутствия дуба у меня уже давно в продукте нет, он в балансе букета.Mikalaevich, 29 Апр. 23, 19:37
Mikalaevich, если это так в сравнении с промышленными нормальными односолодовыми- респект, и уважуха. У меня не так, к сожалению.
И, согласен с коллегами по поводу отбора голов с укреплением.)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.17801  30 Апр. 23, 19:12
Тут размышлять особо не о чем. Такой способ перегона никогда тебе не даст цветочные ноты и ваниль, на отсутствие которых ты жалуешься.clandestin, 30 Апр. 23, 11:29
А какой способ даст цветочные и ваниль? Мне Надо -сделаю.

Добавлено через 5мин.:

И, согласен с коллегами по поводу отбора голов с укреплением.)Димакарел, 30 Апр. 23, 12:46
Подскажи пож. где почитать по этому вопросу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.17802  30 Апр. 23, 19:40 (через 28 мин)
А какой способ даст цветочные и ваниль?Mikalaevich, 30 Апр. 23, 19:12
Надо сбродить с высокими эфирами (как - вопрос до сих пор дискуссионный здесь на форуме) и низкими альдегидами (гидрозатвор), перегнать на прямотоке без отбора голов.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.17803  30 Апр. 23, 22:39
перегнать на прямотоке без отбора голов.Daniil, 30 Апр. 23, 19:40
Судя по комментам народ понял так, что я головы отбираю при первом погоне! Нет, я по классике, на втором.
Сегодня поменял воду в бочке "перерез" -вода имеет тонкий аромат и немного выпирает обжиг. Но это понятно, потом сгладится. Я очень доволен!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.17804  30 Апр. 23, 23:37 (через 58 мин)
Судя по комментам народ понял так, что я головы отбираю при первом погоне! Нет, я по классике, на втором.Mikalaevich, 30 Апр. 23, 22:39
Mikalaevich, судя по твоему комменту, ты не понял, что речь идёт о (не) отбирании голов на втором перегоне.
botche Бакалавр Мыски 61 2
Отв.17805  01 Мая 23, 06:14
Я вот думаю, может купить пару бутылок хорошего портвейна или хереса вылить в бочку прокручивая бочёнок пару раз в день настоять бочку что бы она впитала в себя аромат?solo777, 29 Апр. 23, 19:06
Это получается что бочка впитает в себя вино , а потом будущий виски вытянет его обратно ? Может просто вылить бутылку в будущей виски и пусть настаивается ?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.17806  01 Мая 23, 06:37 (через 23 мин)
botche, Байбака посмотри на этот счет!
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.17807  01 Мая 23, 07:32 (через 55 мин)
Я вот думаю, может купить пару бутылок хорошего портвейна или хереса вылить в бочку прокручивая бочёнок пару раз в день настоять бочку что бы она впитала в себя аромат?solo777, 29 Апр. 23, 19:06
Я летом так сезонирую свою 10тку из кавказца. Выливаю туда две бутылки портвейна, затыкаю пробку и кидаю бочку в багажник машины. За 2-3 недели в бочке портвейн испаряется. В машине запах приятный🤪. Вопрос взбалтывания бочки отпадает
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.17808  01 Мая 23, 09:14
Подскажи пож. где почитать по этому вопросу.Mikalaevich, 30 Апр. 23, 19:12
Где почитать, не подскажу. Кроме этой, и предидущей страницы).
У меня- прямоток, и первый, и второй. На втором чуть сбрасываю в банк (по носу)
Банк, кольцую во второй. Энантов, больше чем нет. Но меньше, чем достаточно))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17809  01 Мая 23, 10:14 (через 60 мин)
Подскажи пож. где почитать по этому вопросу.Mikalaevich, 30 Апр. 23, 19:12
Где почитать, не подскажу. Кроме этой, и предидущей страницы).Димакарел, 01 Мая 23, 09:14
В.М. Малтабар, Г.И. Фертман. Технология коньяка., например.
Усиление дефлегмации способствует очистке дистиллята от летучих кислот и концентрированию в нем альдегидов, ацеталей, средних эфиров...
В данном случае не сложно. При увеличении дефлегмации в отбор уходят низкокипящие примеси. УА в обязательном порядке. Так что при высокой дефлегмации можно обойтись малым количеством головной фракции и сохранить ценные высококипящие эфиры.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.17810  01 Мая 23, 17:07
перегнать на прямотоке без отбора голов.Daniil, 30 Апр. 23, 19:40

Ух ты,хороший совет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.17811  01 Мая 23, 17:15 (через 8 мин)
Ух ты,хороший совет.Дионис-Бахус, 01 Мая 23, 17:07
По анализу сырца видно, можно ли так делать. Получается не у всех.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.17812  12 Мая 23, 16:29
Кто нибудь покупал бочки Мастер бочек? https://www.wildberries.ru/...очек#c100089493 Пишут, что 1,5 года атмосферная сушка у них
ПАВ175 Новичок Москва 2
Отв.17813  23 Мая 23, 14:54
Полугаров, По бочкам как связаться?
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.17814  23 Мая 23, 18:19
Коллеги а где лучше купить 50 под кальвадос?
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.17815  24 Мая 23, 12:18
акулов а в, я в телеге находил бочки/бондари/отзывы
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.17816  24 Мая 23, 18:23
Понятно посмотрю
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.17817  25 Мая 23, 00:31
Какие красивые клейма, былиЕвгений Крым, 24 Мая 23, 21:31
І как ты оцениваешь вкусо ароматику?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 564
Отв.17818  25 Мая 23, 08:48
красивые клейма, былиЕвгений Крым, 24 Мая 23, 21:31
Многозначительная фраза, давай поконкретней, т.е. качество клепки, качество сборки. Дело в том, что продавец позиционирует себя как практически единственного поставщика импортных баррелей и маломерок, судя по постам в "инсте" и "телеге", а вот донце на этой 30-ке колхоз, сомнительно, что серьезный европейский производитель рашпилем снимает фаску на донце. Фото в качестве примера.
IMG_5658.jpeg
IMG_5658.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.17819  25 Мая 23, 14:31
а вот донце на этой 30-ке колхоз,Аспирант62, 25 Мая 23, 08:48
Да, обработка не на выставку. Но у них продавец-производитель НЕ делает ВСЕ бочки что продает. Там мелкие кооперативы всю свою продукцию отдают продавану на реализацию.
Поэтому встречаются такие экземпляры что сделаны не на станках. Тут, как ты заметил, важно качество клепки, сборки и естественно вкусо ароматика.
сообщение удалено