Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 891 892 893 894 895 896 897 ... 907 894
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3457)
Alexbaggio Новичок Воронеж 2
Отв.17860  03 Сент. 23, 11:58
Здравствуйте !Есть ли у кого опыт использоваия перерезок с массандровского завода ? Или же лучше взять перерезку из американского дуба ?
михалычь Студент Московская обл. 10 2
Отв.17861  29 Сент. 23, 10:31
Принимайте в ряды "Бочечников".
Занимался настойками, друзья решили что скучно я живу и подарили 5-ку ,сувенирную с интернетмагазина.
Тем самым заставили вникать в тему, пока вымачивается 5-ка, понял что это баловство . Уже привезли 15 л. от Николая Игнатьевича. Благодарю всех форумчан за отзывы и контакты проверенных бондарей!!!
Не спец по внешней отделки, но всё аккуратно (про обе бочки) Нигде не потекли , совсем чють подсопливили .Через час сухо. Бочку выбирал по вашим отзывам и своего окончательного решения. Ещё раз ,большая благодарность форумчанам ,которые аргументированно и понятно делятся своим опытом.
IMG20230913125133.jpg
IMG20230913125133. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG20230927174425_Edited.jpg
IMG20230927174425_Edited. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG20230927174037_Edited.jpg
IMG20230927174037_Edited. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG20230928103311_Edited.jpg
IMG20230928103311_Edited. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.17862  29 Сент. 23, 12:07
. Уже привезли 15 л. от Николая Игнатьевича. Благодарю всех форумчан за отзывы и контакты проверенных бондарей!!михалычь, 29 Сент. 23, 10:31
А Николай Игнатьевич это Боярко ? А то я договорился с Бочкин, обещали отправить через две недели, а прошло уже три , тишина. Думаю ещё несколько дней подожду, да тоже у Боярко заказывать.
михалычь Студент Московская обл. 10 2
Отв.17863  29 Сент. 23, 12:20, через 13 мин
А Николай Игнатьевич это Боярко ?Vist24, 29 Сент. 23, 12:07
Посмотрел на Авито - он. На нашем сайте нигде не фигурирует его фамилия ,и это плохо. Общался по телефону с ним самим и с супругой и все по именам. Бочку отправлял курьер- там фамилия курьера. Нашёл его и на Авито, обьявление было не активно, как говорилось здесь на форуме- значит много заказов набрал. Зашел на авито через несколько дней -обьявление активно и моя бочка там. Позвонил, спросил-есть ,отправим. Меньше недели с доставкой Т.К. А настроился к Новому Году
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.17864  29 Сент. 23, 18:04
На нашем сайте нигде не фигурирует его фамилиямихалычь, 29 Сент. 23, 12:20
Фигурирует здесь, к примеру.
михалычь Студент Московская обл. 10 2
Отв.17865  29 Сент. 23, 21:01
Daniil,
Спасибо! Проглядел твою полезную информацию. В шапку ее надо.
сообщение удалено
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.17866  30 Нояб. 23, 13:48
Как то так
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.17867  30 Нояб. 23, 19:26
Как то такЕвгений Крым, 30 Нояб. 23, 13:48
Коллега с помощью твист-офф крышек обогащает свой "продукт" поливинилхлоридом.
Varaktor Бакалавр в лесу 60 10
Отв.17868  07 Дек. 23, 15:45
Добрый день, Уважаемые! Получил бочку от Фанагории 50л, французский дуб, перерез из-под вина. Планирую заполнить дистиллятом из ячменного солода. Производитель рекомендовал в качестве подготовки дважды пропарить бочку по 15 минут, ополоснуть - и в работу. Этого достаточно? У кого есть опыт с такими бочками, поделитесь.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.17869  07 Дек. 23, 15:59, через 14 мин
Varaktor, брал у них так же перерез из-под вина, только американский дуб и так же залил в нее односолодовый ячменный дист. Но при общении за пропарку разговора небыло вообще. Залил водой пару раз, встала и дист туда!
Bigata Специалист Москва 118 11
Отв.17870  07 Дек. 23, 16:31, через 33 мин
Залил водой пару раз, встала и дист туда!sersaz, 07 Дек. 23, 15:59
после вина не надо вымачивать?
Varaktor Бакалавр в лесу 60 10
Отв.17871  07 Дек. 23, 17:20, через 50 мин
брал у них так же перерез из-под вина, только американский дуб и так же залил в нее односолодовый ячменный дист.sersaz, 07 Дек. 23, 15:59
Спасибо. Вощил свою бочку? Как долго в пользовании и как впечатления от результатов?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.17872  07 Дек. 23, 19:01
после вина не надо вымачивать?Bigata, 07 Дек. 23, 16:31
Не надо. Просто залить водой чтобы клепка набухла. Вымачиванием ты смоешь вкусные экстракты.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.17873  08 Дек. 23, 04:57
Спасибо. Вощил свою бочку? Как долго в пользовании и как впечатления от результатов?Varaktor, 07 Дек. 23, 17:20
Не вощил! В пользовании с оета, первый залив, так что о результатах пока ничего не готов сказать.

после вина не надо вымачивать?Bigata, 07 Дек. 23, 16:31
Я не вымачивал, поставил и залил дист!
KotBaiun32 Студент Брянск 37 6
Отв.17874  08 Дек. 23, 22:26
французский дуб, перерез из-под вина. Планирую заполнить дистиллятом из ячменного солода.Varaktor, 07 Дек. 23, 15:45
Зачем во французский дуб лить зерновой? По фен-шую его в американский
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17875  08 Дек. 23, 23:47
По фен-шую его в американскийKotBaiun32, 08 Дек. 23, 22:26
Неважно, какой дуб. Просто получатся разные напитки. Кому-то понравится из французской, кому-то из американской, кому-то из кавказской. Хуже, когда никому не из какой не понравится, значит исходник был так себе ))
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.17876  09 Дек. 23, 05:35
с учетом того, что французы скупают кавказский дуб, понятие французских бочек весьма условное
эта тема тут неоднократно поднималась
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.17877  09 Дек. 23, 18:59
Неважно, какой дуб. Просто получатся разные напитки.oleg_v_v, 08 Дек. 23, 23:47

Есть другие мнения , угомони бесноватых
Я уже неоднократно рассказывал, как много лет делал виски на черешчатом дубе, а у меня всё время получался коньяк. Но при первом же использовании американского дуба, у меня сразу получился виски. Из этого можно сделать вывод. Значение дистиллята не столь велико, большую часть вкуса даёт дуб.Анастасий, 09 Дек. 23, 12:48
[сообщение #14023847]
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17878  09 Дек. 23, 20:45
andrusha61, зачем? Коллега просто имеет ограниченный опыт в плане виски, поэтому для него американский дуб - обязателен. Это не хорошо и не плохо, просто его мнение такое. Каждый имеет на это право ))

Добавлено через 3мин.:

понятие французских бочек весьма условноеSGUN, 09 Дек. 23, 05:35
Моя французская бочка сделана на бондарне, которая использует исключительно дуб со своей делянки во Франции. Он отличается от кавказского, совершенно точно. Ни один уважающий себя француз не зальет своё вино или коньяк в бочку из непонятного дуба. Им нужен прогнозируемый результат.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.17879  09 Дек. 23, 21:24, через 40 мин
Зачем во французский дуб лить зерновой? По фен-шую его в американскийKotBaiun32, 08 Дек. 23, 22:26
Да нет никакого "феншуя"!!! Каждая бочка дает свой, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ! вкус и аромат.
Вот когда чел понимает ЧТО! он хочет получить по итогу, тогда и покупаются бочки с определенной вкусо-ароматикой, обжигом, обжаркой и соответственно породы дуба.
А все начинается от сырья, смеси в засыпи, дрожжей, оборудования и т.д. и т.п. Короче.... учиться, учиться и учиться.