Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 894 895 896 897 898 899 900 ... 907 897
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3460)
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.17920  19 Янв. 24, 20:33
Crabe, раньше только нюхал, сегодня отпил. Бомбический напиток. Лишь бы бочка не лопнула.Сегодя увидел трещину на клепке
IMG_20240119_224338.jpg
IMG_20240119_224338.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.17921  19 Янв. 24, 21:07, через 35 мин
Тарас, давно смотрю на бочки как на сосуды для выдержки
а не для понтования
трещины, заломы - да и хрен с ними
лишь бы не текло
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.17922  20 Янв. 24, 05:39
SGUN, согласен, но очкую что если потечёт то пипец ламинату и соседям снизу. Ну и продукт жалко

Добавлено через 6мин.:

.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.17923  20 Янв. 24, 07:13
очкую что если потечёт то пипец ламинату и соседям снизу. Ну и продукт жалкоУпсс, 20 Янв. 24, 05:39
Упсс, ставь бочку в большой лоток, а лучше в куб, чтобы не протекало. А можно бросить это ремесло, и ламинат уцелеет и соседи не пострадают... 😉

Добавлено через 4мин.:

"Волков бояться, в лес не ходить..."
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.17924  20 Янв. 24, 11:49
Упсс, закостыль обручи
следи
подкапывать будет - подставь мисочку
у меня 16 шт
под двумя мисочки стоят
сопливят иногда
с началом отопления обычно
правда в лаборатории пол бетонный Улыбающийся
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.17925  20 Янв. 24, 12:34, через 46 мин
очкую что если потечётУпсс, 20 Янв. 24, 05:39
Не потечёт 99%, если даже потечёт, течь легко можно устранить. Обруча ей хоть подбейте
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.17926  20 Янв. 24, 20:04
Обруча ей хоть подбейтеЕвгений Крым, 20 Янв. 24, 12:34
с теми щелями что на фото - вряд ли одними обручами обойдется
рогозом проложить не мешало бы до осаживания обручей
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17927  20 Янв. 24, 20:23, через 19 мин
Обруча ей хоть подбейтеЕвгений Крым, 20 Янв. 24, 12:34
А если слить, подсушить, а потом осадить обручи? Риск того, что обручи порвет есть или нет? По идее железо сырое, должно тянуться.
Если клепки были не досушены, то они должны "ссыхаться". Что они и делаю по наружному слою.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.17928  20 Янв. 24, 20:29, через 7 мин
не мешало бы до осаживания обручейSergT, 20 Янв. 24, 20:04
такие/нонейм бочки я пропускаю по стандартному(у меня) алгоритму: высушиваю бочку(от 4 месяцев, техэтаж, влажность летом 20 %, Т 30-35°С, серьёзное осаживание обручей, костылю, вощу, распАриваю, стараюсь подержать бродящее белое вино...
Тогда вместо таких "зарубок" на месте стыка клёпок были бы "паруса" выдавленного воска...
сообщение удалено
Алексей22 Новичок Алтай 2 1
Отв.17929  21 Янв. 24, 09:00
Приветствую участников форума. Какую крепость посоветуете при первой заливке в перерез из под портвейна со снятием внутреннего слоя и обжигом. Готовлю односолодовый.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.17930  21 Янв. 24, 09:18, через 18 мин
Алексей22, а тут у каждого свои фломастеры
я не хочу веселиться потом с разбавлением и лью сразу питейку 45
бочек хватает
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17931  21 Янв. 24, 09:44, через 27 мин
Какую крепость посоветуетеАлексей22, 21 Янв. 24, 09:00
Очень много факторов. Все зависит от того, что хочешь получить, насколько времени заливать, внешних условий (влажность), от изношенности бочки и ее вида дуба, объема, состава дистиллята также есть зависимость. Но все одно упрется в то, что хочешь получить.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.17932  21 Янв. 24, 11:22
Риск того, что обручи порвет есть или нет?Aleksandr_DD, 20 Янв. 24, 20:23
Обруч тяжело порвать если конечно металл не колёный, быстрее заклёпки отлетят, по уму там надо слить, просушить, нагреть хорошо остов, осадить хорошо обруча, при нагреве дерево станет мягким и развороты практически уйдут, с дном сложнее, его надо перефуговывать обрезать, обруча переклёпывать придётся, та тангенциальная клёпка при сушке ещё больше может рвануть, закол прямой и ничего страшного в этом нет, при определённом навыке и инструмента работы минимум на пол дня, зато у бочки будет нормальный вид и не только
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.17933  21 Янв. 24, 21:46
Какую крепость посоветуете при первой заливкеАлексей22, 21 Янв. 24, 09:00
Это зависит от твоей производительности и умения рассчитать нужное количество сырья под имеющийся объём. Но главное от лени. Феншуй лить с крепостью полученную при дистилляции - 71-72%. Эразац феншуя - 65%. Кабздец феншуя - всё что ниже.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.17934  21 Янв. 24, 21:52, через 6 мин
Botanik, вот я кабздецом фэншуя 12 лет и занимаюсь Улыбающийся
и херней с бавкой по 5% и дальнейшей трахотней не занимаюсь по году
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.17935  21 Янв. 24, 21:59, через 8 мин
Ну и молодец.
В марте пойду взгляну внутрь бочек.
Уже пару лет там не был.
У некоторых седьмой год пошёл...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.17936  21 Янв. 24, 22:03, через 5 мин
Botanik, не, у меня мальки, 30-35
три года и того...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.17937  22 Янв. 24, 01:06
SGUN, Серега, а второй-третий залив в эти же бочки какая крепость идет?
Алексей22 Новичок Алтай 2 1
Отв.17938  22 Янв. 24, 05:33
Переделка с крымских бочек (БУТ)кавказский дуб. На 20 литров заказал, заливать на год минимум так как бражничаю только зимой (отпуск). Напиток хотелось бы не тяжёлым. Перегоняю на трёх тарелках, стоять будет в подвале температура от 10 зимой до 22 летом смотря на какую полку от пола поставить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17939  22 Янв. 24, 06:42
Алексей22, есть такая информация на форуме для выдержке на щепе:
а) 40-45% - полная ассимиляция всех компонентов древесины, воды и спирта. По окончании выдержки, напиток приобретает вполне слаженный вкус без ароматов присущих выдержанному коньяку. Крепость 40-45* рекомендуется для выдержки сахарных, зерновых, яблочных (грушёвых) дистиллятов.
б) 50-60* или «золотые» 55* - идеальное сочетание крепости для экстракции лигнин/танинов с последующим созреванием спирта до гармоничного букета. 55-60 градусов идеальны для выдержки яблочно-грушёвого дистиллята, как понимают изготовление кальвадоса лягушатники.
в) 62-70* многолетняя выдержка спиртов такой крепости позволяет получить слаженный во всех отношениях напиток, настоящий шедевр, именуемый коньяк…
С 40% поаккуратней. Неизвестно куда крепость содержимого пойдет в твоем подвале, вверх или вниз.