Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 897 898 899 900 901 902 903 ... 920 900
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3514)
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.17980  24 Февр. 24, 19:22
вероятно материал был ну очень сырой, раз такие щели между клепок
высушить до упора, осадить обручи.
предварительно стоит рогозом проложить
после этого проблем быть не должно
просто так это решето мочить бесполезно.
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.17981  24 Февр. 24, 19:56 (через 34 мин)
Похоже у многих бондарей сейчас проблема с качественной древесиной
или из отбраковки делают или не досушивают
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.17982  25 Февр. 24, 00:17
Бочка 50 л. от KASRY (он же Коба)andrei-75, 24 Февр. 24, 18:42
Тоже имел дело с этим человеком,но мне повезло больше.
Сначала он прислал бочку на 50л,у которой 6 клеток текли сквозь себя и ничего не помогало.
Вымачивал ее почти месяц,консультируясь с продавцом. В итоге он понял,что бочка-дрова,и выслал мне другую,которая сухой была уже через 2 часа вымачивания! Первую же бочку он не забрал обратно, поэтому у меня она пошла на бруски.
Ну и соответственно,негатива к Кобе никакого не было,но сложилось впечатление,что он делает как хорошие, относительно качественные бочки,так и конкретное фуфло... Или у него цех с учениками,от чего и зависит качество сборки бочки
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.17983  25 Февр. 24, 00:52 (через 36 мин)
Или у него цех с учениками,olezhik99, 25 Февр. 24, 00:17
сложилось тоже самое мнение
обработка дна (край) была так себе. будто или сильно торопились, или фреза тупая и на это забили болт. срез был ворсистый.
и край дна не круглый. с выхватами дерева.
при таких выхватах обязательно бы утор тек что с ним ни делай
Vinomaster Студент Москва 25 13
Отв.17984  27 Февр. 24, 16:55
Негативный опыт! Бочка 50 л. от KASRY (он же Коба) почти два месяца пытались замочить, но бочка продолжает течь! производитель вины своей не видит и утверждает виной всему владелец что держит бочку в сухом помещении.andrei-75, 24 Февр. 24, 18:42
Да, если внешних щелей между клепками таких не было при получении, а они появились в процессе вымачивания, это индикатор того что Вы держите бочку в слишком сухом помещении, вероятно в отапливаемой квартире, для использования бочки нужна высокая влажность. Дуб - это живой материал и требует особых условий.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.17985  27 Февр. 24, 18:01
если внешних щелей между клепками таких не было при получении, а они появились в процессе вымачивания, это индикатор того что Вы держите бочку в слишком сухом помещенииVinomaster, 27 Февр. 24, 16:55
Совсем необязательно!
Был у меня случай,мой один друг купил себе две бочки , приехали они к нему без щелей, взялся он их вымачивать и через пару недель появились щели на обеих бочках.
Попросил он меня их довымачить, привёз мне их с щелями. Посмотрев на них,я тоже подумал,что у него слишком сухое помещение. Но пока я их вымачивал,щели выросли ещё раза в 2! Почти что на глазах!)) Были по 2-3мм. И это в помещении,в котором у меня находится ещё порядка 10 моих бочек,у которых щелей или нет или почти нет...
Так что иногда бывает очень сырой лес(в чём потом бондарь и признался).

P.s. напитки в итоге в обеих бочках после выдержки горчили,так что здесь всё-таки бочки г..но
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.17986  27 Февр. 24, 18:50 (через 50 мин)
сказки про белых бычков
скучно
уже
сделай ченьть, а потом свити
пока только свист
аппарат и технологию поменяй
бочки не при делах
сообщение удалено
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.17987  27 Февр. 24, 19:47 (через 58 мин)
бочки не при делахSGUN, 27 Февр. 24, 18:50
То есть щели в бочках растут из-за херового диста?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Дистиллят заливал хозяин бочек со своим аппаратом и своей технологией.
А вот пробы он мне завозил, сначала ньюмейка, потом через 4 месяца выдержки, потом через год выдержки. Появилась горечь/копоть в напитке и с каждым разом росла. Ньюмейк был без неё
Хотя....кому я это рассказываю...
сообщения удалены (19)
Vinomaster Студент Москва 25 13
Отв.17988  05 Марта 24, 10:15
Значит крепость слишком высокая, в итоге высушило спиртами бочку и танины все забрала, из за этого напиток получился свехконцентрированным.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.17989  05 Марта 24, 10:33 (через 19 мин)
Значит крепость слишком высокая, в итоге высушило спиртами бочку и танины все забралаVinomaster, 05 Марта 24, 10:15
🤦
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.17990  05 Марта 24, 11:05 (через 32 мин)
Значит крепость слишком высокая, в итоге высушило спиртами бочку и танины все забралаVinomaster, 05 Марта 24, 10:15
Где вообще можно почитать про такое?
А то как не начну читать всякие там химии коньяка,то везде глупые учёные пишут,что при низкой спиртуозности (40-50%) активнее вымываются танины,а от 60% и выше лучше растворяются лигнины
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.17991  05 Марта 24, 11:17 (через 13 мин)
А то как не начну читать всякие там химии коньяка,то везде глупые учёные пишутolezhik99, 05 Марта 24, 11:05
не читай всяких учёных, слушай Виномастера)
сообщение удалено
Vinomaster Студент Москва 25 13
Отв.17992  13 Марта 24, 00:14
Где вообще можно почитать про такое?
А то как не начну читать всякие там химии коньяка,то везде глупые учёные пишут,что при низкой спиртуозности (40-50%) активнее вымываются танины,а от 60% и выше лучше растворяются лигниныolezhik99, 05 Марта 24, 11:05
Если знаешь толковых бондарей, то у них можешь спросить, если не доверяешь, .В яндексе ты корректной информации не узнаешь, все кто пишет статьи - коммерсы, желающие продать свой товар, поэтому пишут только то что выгодно, тут половина форума начиталось таких статей и бочки вощат полностью, гвозди в обода забивают, обжигают и красят бочки, и думаю что это все правильно, так как начитались тырнета.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.17993  13 Марта 24, 00:38 (через 24 мин)
все кто пишет статьи - коммерсы, желающие продать свой товарVinomaster, 13 Марта 24, 00:14
Теперь коммерсы наконец разоболачены, заживем по людски.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.17994  13 Марта 24, 02:30
я сам занимаюсь давно бондарным делом, изучал технологии разных производителей, в том числе зарубежом во франции напримерVinomaster, 13 Марта 24, 00:14
Это не ты Александр Васильевич из Крепостной?
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.17995  13 Марта 24, 08:15
изучал технологии разных производителей, в том числе зарубежом во франции напримерVinomaster, 13 Марта 24, 00:14
а у меня джип в Москве!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.17996  13 Марта 24, 08:24 (через 9 мин)
да, знатные бондари есть в Москве Улыбающийся
как же раньше-то без его советов-то жили Грустный
наконец-то мессия появился! Улыбающийся
андрфиш Студент сенютино 39 11
Отв.17997  13 Марта 24, 22:10
Вот бы раздобыть где хитрой плесени, которая растет на правильных бочках , в правильных подвалах.

И кааак размножить у своём погребе ... вискарь заблагородится...

Странно, почему ниша пустует, даю наводку бизнесменам и базилиобизнесменам
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.17998  15 Марта 24, 05:37
Вот бы раздобыть где хитрой плесени, которая растет на правильных бочках , в правильных подвалах.

И кааак размножить у своём погребе ... вискарь заблагородится...андрфиш, 13 Марта 24, 22:10

«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут»…
андрфиш Студент сенютино 39 11
Отв.17999  15 Марта 24, 21:56
A2kAt, сейчас глянул - да неее, профессор- это как раз ты, а я Новичек,
Просто задумался над плесенью, когда увидел начинающуюся плесень на бочке из под вина французской бушных, залитых солодовой,
Но задумался уже на приличном расстоянии от погребка,( фоткать не планировал, дома уже проскользнула мысль про плесень благородную), вот скрин с видео, но ее там хрен разберешь, внизу началась плесневеть вокруг сливной нижней пробки,
Сейчас влажность 65, увеличу попробую, мож расплодится ...
А на русских новых бочках ничего не выросло с 17 года

.
Вобщем думаю, если мне повезет, и это окажется благородная плесень, то повезёт) будем увлажнять пытаться...
Но не так это и просто, и так блюдце с водой здоровое, около 1.5 кв м.

А на щот "что-то нескладное придумали! " - скажу, што профессор то ты липовый, раз не знаешь , что благородная плесень делает вкус сыра , ( открою тебе тайну) и виски тож,

Наверно не удивлюсь,если свою деревянную банку воском обмазал обжог под старину , веревки напялил и стрейчем обмотал? Профессор
Screenshot_2024-03-15-21-50-42-282-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2024-03-15-21-50-42-282-edit_com.miui.gallery.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Screenshot_2024-03-15-22-01-51-394-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2024-03-15-22-01-51-394-edit_com.miui.gallery.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.