Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 899 900 901 902 903 904 905 ... 907 902
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3494)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.18020  15 Марта 24, 05:37
Вот бы раздобыть где хитрой плесени, которая растет на правильных бочках , в правильных подвалах.

И кааак размножить у своём погребе ... вискарь заблагородится...андрфиш, 13 Марта 24, 22:10

«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут»…
андрфиш Студент сенютино 29 10
Отв.18021  15 Марта 24, 21:56
A2kAt, сейчас глянул - да неее, профессор- это как раз ты, а я Новичек,
Просто задумался над плесенью, когда увидел начинающуюся плесень на бочке из под вина французской бушных, залитых солодовой,
Но задумался уже на приличном расстоянии от погребка,( фоткать не планировал, дома уже проскользнула мысль про плесень благородную), вот скрин с видео, но ее там хрен разберешь, внизу началась плесневеть вокруг сливной нижней пробки,
Сейчас влажность 65, увеличу попробую, мож расплодится ...
А на русских новых бочках ничего не выросло с 17 года

.
Вобщем думаю, если мне повезет, и это окажется благородная плесень, то повезёт) будем увлажнять пытаться...
Но не так это и просто, и так блюдце с водой здоровое, около 1.5 кв м.

А на щот "что-то нескладное придумали! " - скажу, што профессор то ты липовый, раз не знаешь , что благородная плесень делает вкус сыра , ( открою тебе тайну) и виски тож,

Наверно не удивлюсь,если свою деревянную банку воском обмазал обжог под старину , веревки напялил и стрейчем обмотал? Профессор
Screenshot_2024-03-15-21-50-42-282-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2024-03-15-21-50-42-282-edit_com.miui.gallery.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Screenshot_2024-03-15-22-01-51-394-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2024-03-15-22-01-51-394-edit_com.miui.gallery.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.18022  15 Марта 24, 22:30, через 35 мин
и виски тожандрфиш, 15 Марта 24, 21:56
Цвель используется при созревании хереса. никакие грибки в бочках с виски не живут, там слишком много спирта.
Существуют методы ускоренной выдержки, где дубовые бруски перед замачиванием в алкоголе "ускоренно" разлагают плесенью, но там не имеет значения какая плесень растет, от нее нужны только ферменты разлагающие древесину.
Бочкам плесневеть в любом случае не позволяют, это разрушает древесину и портит бочку.
андрфиш Студент сенютино 29 10
Отв.18023  15 Марта 24, 22:38, через 8 мин
в бочках с виски не живутCrabe, 15 Марта 24, 22:30
Согласен полностью,В БОЧКАХ НЕ ЖИВУТ а НА ПОВЕРХНОСТИ БОЧЕК ЖИВУТ! И изменяют вкус напитка, работают!
Как и в сырах,
Но именно - правильные грибы,
А не херня , что по картошке лезет , та плесень мож и сожрет бочку, вместе со срубом дома , как у знающих...

Это ссылка на сайт производителя ,моей бушной бочки

https://www.demptos.fr/en/

И скрин автоматического перевода с этого сайта

Да ладно, отлетаю) похоже зря поделился мыслёй)))
Screenshot_2024-03-15-22-44-46-194_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2024-03-15-22-44-46-194_com.android.chrome.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.18024  15 Марта 24, 23:00, через 23 мин
И скрин автоматического перевода с этого сайтаандрфиш, 15 Марта 24, 22:38
я бэ не реагировал слишком серьезно на рекламу, где тот самый Aureobasidium pullulans даже написать не смогли без ошибок...
андрфиш Студент сенютино 29 10
Отв.18025  15 Марта 24, 23:08, через 9 мин
Crabe, я ж сказал - автоматический перевод использовал, он каверкает, скрин непереведенный глянь, так норм? да понял , у вас плоская вощеная земля на трех китах, отбой.
Screenshot_2024-03-15-23-06-43-945_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2024-03-15-23-06-43-945_com.android.chrome.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.18026  15 Марта 24, 23:10, через 3 мин
ж сказал - автоматический перевод использовал, он каверкает, да понял , у вас плоская вощеная земля на трех китах, отбойандрфиш, 15 Марта 24, 23:08

ты текст свой хотя бы один раз тем глазом прочитай, который на голове, а не которым на стуле сидят =)
андрфиш Студент сенютино 29 10
Отв.18027  15 Марта 24, 23:14, через 4 мин
Crabe, вот щас не понял , поясни пож?
Послал скрин, где правильно написана бацилла , он непереведен на русский,

А ты сразу про шоколадные глаза, брось))) вроде ж взрослый дядька

Я не разбираюсь в сортах бацилл, просто по наитию, да и попадалось мне в текстах про плесень породистую , помогающую развитию вкуса...
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.18028  15 Марта 24, 23:18, через 4 мин
Послал скрин, где правильно написана бацилла , он непереведен на русскийандрфиш, 15 Марта 24, 23:14
Потому что ошибка именно в иностранном варианте. И это не какая-то уникальная бацилла, а обычная черная плесень которая в каждом углу растет. Пишут эту хрень рекламщики - люди, крайне далекие от производства алкоголя и вообще от чего угодно. Не обращай внимания, повод действительно ерундовый.
андрфиш Студент сенютино 29 10
Отв.18029  15 Марта 24, 23:22, через 4 мин
Crabe, да, может так и есть, но я всё равно попробую, увеличу зеркало водное, подниму влажность,( это очень непросто в теплом 20° принудительно периодически вентилируемом подвале и пусть растет по немножку).
Авось .
Просто вот ну не нра мне свой напиток 17 года... Попробую грешить пока на бочку...

Нашел фотки средних бочек, специально для экспериментов, брал по 2 одинаковых ,даже провощил некоторые для эксперимента ( сто пудов зря). и заливал разной композицией аламбичной дистиллировки)
А как Созреет во французских, заплесневевших))) сравню с русскими...
Просто думал, что кто то уже проходил этот эксперимент... А не только теоретитьски " не читал но осуждаю"
IMG_20190228_143441.jpg
IMG_20190228_143441.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190228_143656.jpg
IMG_20190228_143656.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190228_144148.jpg
IMG_20190228_144148.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20200322_130227.jpg
IMG_20200322_130227.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Screenshot_2024-03-15-23-35-07-410-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2024-03-15-23-35-07-410-edit_com.miui.gallery.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.18030  16 Марта 24, 07:59
Я не разбираюсь в сортах бацилл, просто по наитиюандрфиш, 15 Марта 24, 23:14
Тогда как ты определил, что плесень (грибок) "благородный?"
Если что, то Нягу писал про грибки внутри древесины, ссылаясь на французов. Только сомневаюсь, что их возможно увидеть на поверхности. Цвет грибков он называл "зеленый". Хотя, думаю, это не точно.
обычная черная плесеньCrabe, 15 Марта 24, 23:18
Не совсем обычная. Она этанолом питается. Я бы не стал называть ее "благородной". Сырость, плохая проветриваемость, на поверхности бочек скапливается этанол и развивается грибок. Видео было, у французов в винных подвалах на стенках живет эта плесень. Сомневаюсь, что она влияет на созревание дистиллята, но и древесину разрушать, наверное, не будет.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.18031  16 Марта 24, 09:23
Просто вот ну не нра мне свой напиток 17 года... Попробую грешить пока на бочку..андрфиш, 15 Марта 24, 23:22
я тоже был не доволен 5 ти летним дистиллятом. Начал копать глубже, сдал на гх, чтобы понять что делаю. По результатам диста был не очень богат эфиркой и головы в излишке, на аламбике при дробной размазываются. Так же и с бочками, нашёл бондарню с хорошей атмосферной сушкой 2.5-3 года. Немного изменил технологию работы с виноматериал ом и на аламбике. С 20 года и последующие заливаю другие дисты и зреют по другому, нежели ранее. Я это все к чему, не только бочка в этом процессе могла дать дистиллят, который тебе не нравиться. Я приобрёл перерез из французской бочки, в которой было шардоне, но не для созревания, а для довыдержки. Как то так. А про грибки читал тоже в книгах и если память не изменяет они не чёрные, а белого цвета. Но эксперименты на то и есть, что можно сравнить и сделать вывод.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.18032  16 Марта 24, 09:35, через 13 мин
Видео было, у французов в винных подвалах на стенках живет эта плесень. Сомневаюсь, что она влияет на созревание дистиллята, но и древесину разрушать, наверное, не будет.Aleksandr_DD, 16 Марта 24, 07:59
В книгах этот вопрос рассмотрен. Хранилища предписано содержать в чистоте, стены дезинфицировать.
Плесень в хранилищах говорит о плохой, неравномерной вентиляции, бочки будут гнить, такую древесину через некоторое время можно руками крошить. Работников за плесень в складских помещениях накажут.

С научной стороны участие плесеней, вроде того, имеет место быть когда бочка еще не собрана, а лежит и зреет в виде древесины. И это справедливо, поскольку грибки действительно селятся на пиломатериалах и живут там несколько лет, но не в виде явно заметных глазу пятен, просто древесина теряет свежий цвет и становится серой =)
Ну и истории о отдельной научной группе, которой нехрен заняться и они ходят по штабелям дубовых заготовок, ищут там ауреобазидиум почкующийся. 1) он и так там полюбому есть, это повсеместно распространенный грибок 2) а если его не обнаружено то что? Включают тревожную сирену, приезжает машина с мигалками, и заливает доску из шланга культурами этого грибка? (лично я в это не верю, никто этим не занимается)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.18033  16 Марта 24, 13:28
Crabe, разумно. Только вот:
древесина теряет свежий цвет и становится серойCrabe, 16 Марта 24, 09:35
- это не грибок. Это ультрафиолет. Мой опыт и практика говорит именно об этом.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.18034  16 Марта 24, 14:09, через 41 мин
это не грибок. Это ультрафиолетAleksandr_DD, 16 Марта 24, 13:28
Скорее всего они совместно работают, как и всё в природе - грибки обычно используют такие штуки - дерево деградирует на свету, грибки подъедают пыль образуя новые вещества, наверняка сами грибки потом поедаются насекомыми ну и т.д.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.18035  16 Марта 24, 14:21, через 13 мин
Crabe, да симбиоз. Только вот этот серый налет уже идет от гнилостных грибков. Нужные нам не разрушают древесину (целлюлозу).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.18036  16 Марта 24, 15:39
андрфиш, на последней фотке от Боярко Н.И. бочки? Как по качеству древесины?
андрфиш Студент сенютино 29 10
Отв.18037  16 Марта 24, 17:10
oleg_v_v, да, Николая Игнатьича,
радиальность клепки на 4.7
Высушенность на 5 с плюсом
Обжиг- вообще чудомолодец, жгет на буржуйку одев( фотки обжига выше, по заказу, низкий, средний, сильный)
Щелей нет от слова совсем.
Из восьми писяток - ни одна ни капли даж при замачивании...
Минус один - тонковата клепка, но я был в курсе, сейчас не помню скоко, вродь 18мм.

У ставбондаря тож такая ж как у Игнатьича, можно сказать полные братья, и по толщине клепки, только обжиг , как будто поводили свинопалом полминутки на всю бочку, никакой... Хотя заказывал сильный.

У седина гораздо толще клепка!, но дуб - только спиленный, распил тангенциальный, што попало называется, рассохлись КАБЗДЕЦ КАК!!!, намучился, сушил, потом обруча , потом донца , потом зубочистки..
Да, заказывал с обжигом, а пришли с легкой плесенью и внутри тож, обжиг- только паром при сборке бочки) замотанные стрейчем
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.18038  16 Марта 24, 18:34
Минус один - тонковата клепкаандрфиш, 16 Марта 24, 17:10
Я у него брал 5 лет назад. Хорошие тоже были. Значит, держит марку, молодец!
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 597 60
Отв.18039  16 Марта 24, 21:43
только обжиг , как будто поводили свинопаломандрфиш, 16 Марта 24, 17:10
чем лучше проводить обжиг, в быту?