Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 902 903 904 905 906 907 905
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3497)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.18080  25 Марта 24, 18:31
Так и какой твой вывод интересно услышать?Vinomaster, 25 Марта 24, 14:36
Перед тем, как считать чужие деньги, надо немного подумать, почему такая цена.
Vinomaster Студент Москва 24 10
Отв.18081  25 Марта 24, 21:45
Да никто и не считает, у меня свои есть, речь только о том что маржа дикая, а накладные расходы на импорт уж не тебе меня точно учить считать. Наценка такая только из за завышенных аппетитов. Других причин нет.oleg_v_v, 25 Марта 24, 18:31
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.18082  25 Марта 24, 22:37, через 53 мин
Vinomaster, ты опять считаешь чужие деньги. Привези и продай дешевле. Это же просто, да? Будут покупать у тебя, не у зажравшегося барыги. А попиздеть все горазды.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.18083  26 Марта 24, 07:42
Некому вам поджопника дать. Чуть что трагедия недосказки. Не понимания. Без сочувствия. И т.д.
И чё вы всё спорите. Давайте я приведу инфу как дурят нашего брата. Правда из несколько параллельной реальности. Но тоже дерево. И есть ещё спецы в разводе как и лохи на попадалово. Они же друг без друга никуда.
Веселитесь и развлекайтесь...
https://palo-santo.ru/palo-santo-volshebnaja-palochka/
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.18084  26 Марта 24, 09:29
Веселитесь и развлекайтесь...
https://palo-santo.ru/palo-santo-volshebnaja-palochka/makar123, 26 Марта 24, 07:42
makar123, спасибо, точно повеселил))))
Vinomaster Студент Москва 24 10
Отв.18085  26 Марта 24, 10:43
А попиздеть все горазды.oleg_v_v, 25 Марта 24, 22:37
Особенно ты 🤣🤣🤣 Защищаешь своих друзишек тут из космофона
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.18086  26 Марта 24, 10:56, через 13 мин
makar123, красиво наплели
если продолжить можно на санта клауса выйти )
Кристиан Новичок Москва 2
Отв.18087  27 Марта 24, 18:18
Купил бочку из кавказского дуба. Начал её по технологии вымачивать. Сливаю воду, а оттуда летят куски угля. Разные фракции, но в основно миллиметров по 5-7. И угля этого много. Подскажите новичку, это в пределах нормы? Звонил в магазин, где бочку купил, они говорят нормально всё. Это после обжига осталось. А я что-то в сомнении, может бракованная бочка? И ещё когда бочка после первой заливки начала "потеть", из под обручей полезла чернота.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.18088  27 Марта 24, 18:25, через 7 мин
Подскажите новичку, это в пределах нормы?Кристиан, 27 Марта 24, 18:18
Да нормально для бочки с сильным обжигом. Если не течет то нормально всё.
Кристиан Новичок Москва 2
Отв.18089  27 Марта 24, 18:35, через 11 мин
Да нормально для бочки с сильным обжигом. Если не течет то нормально всё.

Ну вроде мне спокойнее стало. Единственное, что в магазине бочка шла как со средним обжигом.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.18090  28 Марта 24, 09:23
а оттуда летят куски угля. Разные фракции, но в основно миллиметров по 5-7.Кристиан, 27 Марта 24, 18:18
Кристиан, покупаешь эндоскоп, пригодится потом, может быть, -))
https://aliexpress.ru/...;type_rcmd=core
И наслаждаешься внутренним видом своей бочки, выискивая изъяны, которых может и нет.
Snapshot000001.jpg
Snapshot000001. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Vinomaster Студент Москва 24 10
Отв.18091  28 Марта 24, 10:48
Сливаю воду, а оттуда летят куски угляКристиан, 27 Марта 24, 18:18
Абсолютно нормальная ситуация, значит обжиг хороший внутри, при вымачивании бочки прокатывайте, болтайте бочку, меняйте воду пока все продукты обжига из нее не выйдут. Так же у некоторых бочек усадка доньев идет на тесто, многие не знают об этом и при промывке бочки думают что это клей или герметик, если при промывке бочки помимо углей выходит пластилинообразные комочки белого цвета, знайте - это тесто, обычная смесь муки и воды.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.18092  29 Марта 24, 10:41
Да, теперь бочки берём только от проверенных бондарей. Но дозиметр лучше все таки купить.
"Минздрав в последний раз предупреждает".
Screenshot_2024-03-29-10-38-29-520-edit_com.vkontakte.android.jpg
Screenshot_2024-03-29-10-38-29-520-edit_com. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.18093  29 Марта 24, 10:54, через 13 мин
"Минздрав в последний раз предупреждает".alias35, 29 Марта 24, 10:41
Лесорубы идиоты и не проверили дозиметром фон от деревьев.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.18094  29 Марта 24, 11:21, через 27 мин
болтайте бочку, меняйте воду пока все продукты обжига из нее не выйдут.Vinomaster, 28 Марта 24, 10:48
А вот этого делать ни в коем случае ненужно, обожженную бочку нужно ополоснуть без фанатизма а потом заливать дистом.
А если её обжечь ради того самого уголька, а потом весь обжиг отдраить... Это все равно что картину нарисовать, а потом растворителем краску смыть [о, белый листок, круто!]
Уголь и продукты обжига должны "деактивироваться" именно об вискарь, в этом и есть смысл использования обжига.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.18095  29 Марта 24, 11:26, через 6 мин
А вот этого делать ни в коем случае ненужно, обожженную бочку нужно ополоснуть без фанатизма а потом заливать дистом.
А если её обжечь ради того самого уголька, а потом весь обжиг отдраить... Это все равно что картину нарисовать, а потом растворителем краску смыть [о, белый листок, круто!]Crabe, 29 Марта 24, 11:21
Crabe, бондари, похоже не всегда газ используют. Они просто жгут внутри что-то и потом вытряхивают, без энтузиазма. Мусор остается внутри. Такая же история была. Стружки, палочки, опилки обожженные вымымались из боченка. Уголь ты хрен смоешь!
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 560 56
Отв.18096  29 Марта 24, 11:29, через 3 мин
Стружки, палочки, опилкиAleksandr_DD, 29 Марта 24, 11:26
меня стружки уже достало вымывать, они там после сверловки дырок под пробки остаются
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.18097  29 Марта 24, 11:30, через 2 мин
не всегда газ используютAleksandr_DD, 29 Марта 24, 11:26
газовая горелка - это плохо. ну блин. попробуй поросенка горелкой запечь. ну не выйдет ничего - кожа почернеет и сгорит а мясо будет сырое внутри. А хотелось бы чтоб кожа только поджарилась а мясо внутри уже запеклось =)
Жечь внутри и вытряхивать без энтузиазма - это как-раз то что надо.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.18098  29 Марта 24, 16:30
газовая горелка - это плохо.Crabe, 29 Марта 24, 11:30
Чем плохо? Ты хоть раз бочку сам обжигал? Это не поросенок ))

14кВт горелка, через пол часа клепку начинает пучить, если она недостаточно сухая. Бочку руками не взять. Внутри начинает загораться. Достаточно приготовлена?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.18099  01 Апр. 24, 20:17
Коллеги, вы забываете про разные! технологии:
1. Обжиг. 2. Обжарка(прожарка). 3. Прожарка с Обжигом.
Получаем разную вкусо-ароматику на условно! одинаковых бочках для разных напитков.