Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 903 904 905 906 907 906
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3498)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.18100  01 Апр. 24, 20:53
Mikalaevich, для бурбона прожарка с обжигом. Для виски получается тоже самое. Для бренди, что по твоему подойдет лучше?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.18101  01 Апр. 24, 22:45
Коллеги, вы забываете про разные! технологииMikalaevich, 01 Апр. 24, 20:17
Вряд ли забываем, но бочка 146% не поросенок ))
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.18102  01 Апр. 24, 23:01, через 17 мин
Для бренди, что по твоему подойдет лучше?Aleksandr_DD, 01 Апр. 24, 20:53
каждый выбирает по своему. Я беру без обжига. Мне ваниль и сухофрукты не хочется.
Деревенский Новичок Подмосковье 2
Отв.18103  01 Апр. 24, 23:58, через 57 мин
купил недавно бочку Масандра "Херес" от Ялтинского производителя. Перерез из старых бочек с масандровского завода. Сначала текла, вымачивал месяц, течь перестала, но щели внешние по клёпкам почти в милиметр и клёпки по краям щепятся. Вопрос - у кого есть такие бочки - у всех так или только мне так повезло.
IMG_7110.JPG
IMG_7110.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_7108.JPG
IMG_7108.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_7105.JPG
IMG_7105.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_7116.JPG
IMG_7116.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.18104  02 Апр. 24, 13:30
Деревенский, у меня от Виктора есть бочки, не текли. Сейчас, через 3 года, 100л начала сопливить по одному донцу снизу, некритично.
Vinomaster Студент Москва 24 10
Отв.18105  02 Апр. 24, 13:35, через 6 мин
щели внешние по клёпкам почти в милиметр и клёпки по краям щепятсяДеревенский, 01 Апр. 24, 23:58
Значит бочка у Вас стоит в условия недостаточной влажности (отаприваемое помещение скорее всего) бочку нужно держать в темном, влажном 65-75% влажности месте, без отопительных приборов, чтобы уменьшить эти щели, можете рыдом поставить умкости с водой и накрыть бочку пленкой, внутри создасться эффект парника и за пару дней внешние щели станут значительно меньше.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.18106  02 Апр. 24, 13:50, через 15 мин
Значит бочка у Вас стоит в условия недостаточной влажности (отаприваемое помещение скорее всего) бочку нужно держать в темном, влажном 65-75% влажности месте, без отопительных приборов, чтобы уменьшить эти щели, можете рыдом поставить умкости с водой и накрыть бочку пленкой, внутри создасться эффект парника и за пару дней внешние щели станут значительно меньше.Vinomaster, 02 Апр. 24, 13:35
Покупал боченок, аналогично были щели по поверхности. Потом еще три месяца стояла пустая. Залил - не текла. Через месяцев щели схлопнулись. Стоит в жилой комнате, не течет, щелей нет, не сопливит, ангелы бухают из нее умеренно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18107  02 Апр. 24, 16:03
Мой печальный опыт. Первый бочонок 5 л. Служил верой и правдой. Сейчас ему больше 10 лет. Но я как то прошляпил и осталось в нём наверное с пол-литра. Который доели ангелы и похоже кислота была последней, которая сожрала середину нижней клёпки. То есть самое низкое место. В так называемый ситец или как его там. Дерево рыхлой структуры. Ну и при размачивании клепка в этом месте лопнула поперек и естественно побежала. Можно конечно поменять, всё руки не доходят от лени.
А не лежала бы она неподвижно в одной позе длительное время может быть бы и обошлось. Как версия, зачем бочку нужно крутить.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.18108  02 Апр. 24, 22:14
Как версия, зачем бочку нужно крутить.Виктрыч, 02 Апр. 24, 16:03
как говорится "дурная голова рукам покоя не даёт".
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18109  02 Апр. 24, 22:28, через 14 мин
Не без этого.
Ещё есть бочка. Подарили. Та в четверть собрана. Дык нифига эта четверть не держит. В двух местах треснула и сифонит. Бала бы плашка расперло бы её по прилегающей плоскости и всё дела. А в четверть верх снаружи не держит, а низ изнутри. А середина сама по себе. Фиг её прижмешь хоть тресни.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.18110  02 Апр. 24, 22:36, через 8 мин
бочка. Подарили. Та в четверть собрана.Виктрыч, 02 Апр. 24, 22:28
Столярка.. Дрова..
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.18111  02 Апр. 24, 22:52, через 16 мин
Вряд ли забываем, но бочка 146% не поросенок ))oleg_v_v, 01 Апр. 24, 22:45
Коллеги, начинающие работать с бочками возможно об этом вообще не знают. И... да бочка точно не поросенок!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
НО!!! Из своего опыта знаю, способ осмаливания туши кардинально! влияет на вкус и аромат сала!( это так.. к слову).
Наша беда в том, что бондари(в основной своей массе) не знают и не умеют! делать прожарку и обжиг под требование клиента. На данный момент знаю ДВЕХ бондарей с которыми такие вопросы обсуждаем без проблем. И у которых есть клепка атмосферной выдержки(под навесом не считается). Да и сам вискокур, порой, не до конца понимает что у него будет по итогу выдержки.
Опыт в нашем деле, к сожалению, набирается годами и не всегда удачный... Вот и записываю для внука все что знаю -ему это очень интересно.
Деревенский Новичок Подмосковье 2
Отв.18112  03 Апр. 24, 00:48
Значит бочка у Вас стоит в условия недостаточной влажности (отаприваемое помещение скорее всего) бочку нужно держать в темном, влажном 65-75% влажности месте, без отопительных приборов, чтобы уменьшить эти щели, можете рыдом поставить умкости с водой и накрыть бочку пленкой, внутри создасться эффект парника и за пару дней внешние щели станут значительно меньше.Vinomaster, 02 Апр. 24, 13:35
Бочка стоит в "беседке" (температура зимой не ниже +2,летом не выше +20, влажность не менее 55-60 % постоянно) так что дело совершенно не в этом, там же стоят другие бочки (не перерезы), хамон стоит и т.д. Дело в качестве бочек, не может же дубовая клёпка "щепится" просто так (на фото видно).
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.18113  03 Апр. 24, 04:53
какая пурга!!!!!!
точно = чем дальше в лес, тем толще партизаны...
и кислота клепку сжирает
и ийоптить в темноте бочки держать надо с пленкой с мисочкой
коллеги - хорош херню нести
купите уж бочки - не кружечки пятилитровые, хотя бы 30-ки
да не одну
а потом не будете под микроскопом щели рассматривать и снобизмом страдать
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18114  03 Апр. 24, 13:27
Да хоть 200л. Можешь объяснить физику процесса? Две нижние клёпки. Слушаю твою версию как специалиста.
IMG_20240403_152343.jpg
IMG_20240403_152343. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.18115  03 Апр. 24, 13:31, через 4 мин
Виктрыч, ты мне?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.18116  03 Апр. 24, 13:32, через 2 мин
Дык я предположил про нижние клёпки когда остаток проворонил.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.18117  03 Апр. 24, 13:36, через 4 мин
Можешь объяснить физику процесса?Виктрыч, 03 Апр. 24, 13:27
С физикой проблем как бы нет. Происходит разрыв связей между молекулами и образуется трещина. Другое дело что явилось нарушением техпроцесса изготовления бочки: недосушка древесины или недостаточное распаривание (нагрев) при сборке? Бочка подсохла, напряжения увеличились и она треснула.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.18118  03 Апр. 24, 13:38, через 3 мин
Виктрыч, прости, коллега, за 12 лет и 16 бочек как бы могу чейто бакланить Улыбающийся
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.18119  03 Апр. 24, 13:38, через 1 мин
Виктрыч, 50 л салосятовская, кавказец, года 4 в работе... 4 или уже 5 клепок поперек, аж с торчащими остриями, в том числе и нижние, как древний корабль после крушения бля... Хоть бы капля упала...