Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 906 907 908 909 910 911 912 ... 920 909
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3540)
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.18160  11 Авг. 24, 20:26
купи их штук 10SGUN, 18 Июля 24, 16:16
нахрена мне они 10 штук? пока только 3 бочки и все от разных. так и буду наращивать потихоньку. я за количеством не гонюсь и кое-чем не мерюсь. есть возможность беру, нет - значит жду когда будет возможность. следующая планируемая на 50л
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18161  11 Авг. 24, 20:31 (через 6 мин)
kaimen1, ну и не трынди тогда
а то один пиндеж на форуме
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.18162  11 Авг. 24, 21:33
Салосятов бочки делает?SGUN, 11 Авг. 24, 19:19
Понятия не имею, покупал у него...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18163  11 Авг. 24, 21:37 (через 4 мин)
sersaz, блин
растяжки у шатра порвал Улыбающийся
на Курске Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.18164  12 Авг. 24, 10:22
не много ли на себя берёшь? это твой форум или какkaimen1, 12 Авг. 24, 09:45
Не обращай на него внимание. Это местное хамло.
сообщения удалены (6)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.18165  12 Авг. 24, 14:07
вопрос можно?
их сколько у тебя?SGUN, 12 Авг. 24, 12:44
Серега, ну ты уже реально задолбал всех своими 12-тью бочками, в каждом посте одно и тоже. А ведь ты даже и 10% не имеешь того, что имеют люди. Но никто из них не кичится тут количеством и объемом своих бочек, места призовые занимают на всех ваших сходняках.
Скромнее надо быть и люди к тебе потянутся! Хотя кому это я и о чем...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18166  12 Авг. 24, 14:13 (через 6 мин)
sersaz, 16 дружище
до Калеваныча мне как до китая пешкодралом

Добавлено через 3мин.:

sersaz, просто когда чел начинает нести шнягу
пусть для начала ченьть почитает
и мозг свой просветит
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.18167  12 Авг. 24, 14:45 (через 32 мин)
Салосятов бочки делает?
тапки не смешиSGUN, 11 Авг. 24, 19:19
Солосятов бочки не делает. Но работать с ними может и мелким ремонтом, и подготовкой, понимает с выдержкой вином и т.д. и продаёт порой свои излишки или при нужде в деньгах. Все открыто на его канале в трубе. Ни каких секретов. И к тому же имеет знания какие никакие. И делится ими. Кому то не нравится. Так никто и не запрещает отвернуться к стенке и спать спокойно. Дорог в поле много каждый сам себе выберет.
Бред которым страдают безпокойные личности можно охарактеризовать как сюжет в котором некто подошёл к китайской стене на расстояние вытянутой руки и орёт невесть что, с одной только целью. Обратить на себя внимание.
Так вот пусть орёт. Пройдите мимо. На форуме полно адекватных людей с приличными знаниями. Потери одного бойца потихоньку сходящего с ума отряд и не заметит.
Мысли по бочке.. все в теме, что я пытаюсь сделать недобочку. Нержовое ведро с донцем из дуба. Так вот оказалось, что это совсем не просто. Если в бочке можно осадить обруч, то в ведре обруча нет. Обжать донце нечем. Профиль цилиндра совсем не идеален. Хоть пресуй , хоть вощи, хоть силиконом заливай, и течь не спрашивает разрешения..🙂 живет сама по себе. Мелкие трудности.
Так вот в процессе работы с деревом выясняется, что радиальное расположение колец важно. И дуб естественно должен быть больших диаметров. С грамотной вырезкой клёпки из стола. Как оказалось это очень важно. И если Вам кто нибудь скажет, что забудь уже про радиальный распил и всё такое. Плюньте ему в глаза. Еще и Серегу натравите. Пусть обос... . Этот момент отсутствия радиального распила в том, что отсутствует нормальное дерево. И всего лишь.
А потом уж надо думать про вид дерева. Белое, французское, скальное и т.д. конечно бочка лучше из "правильного дуба" с хорошей выдержкой от 3-4 лет до начала её изготовления. Да ещё подержать её годика 3 под Хересом. Как Солосятов под сладким вином..
Вот и получается что правильное донце можно сделать только из перереза бочки европейской или американской... за са да.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.18168  12 Авг. 24, 14:46 (через 1 мин)
16 дружищеSGUN, 12 Авг. 24, 14:13
Прости, ошибся слегка! У меня пока 9... От 10 до 60-ти...
Dolya_Angela Новичок Майкоп 8 1
Отв.18169  12 Авг. 24, 15:22 (через 37 мин)
Серьезно? Вся эта "клепка" в работу идет? Да это же просто доска случайным образом распиленная. Вы в курсе в каком направлении должны идти слои в клепке, про радиальный распил что-нибудь слышали???SIARHEY, 11 Авг. 24, 13:05
Вы смешной))) Диванный экспект радиал хочет увидеть вдоль клепки))) Вот это Вы меня рассмешили))) Не позорься.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.18170  12 Авг. 24, 15:50 (через 29 мин)
,, Вот у меня дуб растет под окном. Ствол весь такой кривой, что фиг из него метр по по прямой выпилишь. Ему конечно не 300 лет. Тем не менее. Откуда штабеля доски дуба по 6 классических метров? Ну пусть по 3 . Даже 2 на забор. Чет я сомневаюсь.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.18171  12 Авг. 24, 16:25 (через 36 мин)
Наверняка есть лесные хозяйства, кто дубом занимается - сеют по кругу при наличии достаточных площадей - почему и нет, пили да сажай. Как с сосной. Куда то ж его нужно девать, а бочки - похоже один из самых ликвидных товаров из дуба нынче. Хотя вряд-ли эта мода долго протянет, есть те, кого уже попустило. Какой-то спрос в любом случае будет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.18172  12 Авг. 24, 16:30 (через 5 мин)
Реалии несколько другие. В англии в покер под честное слово играют. Тут Василию Иванычу масть и пошла. Нет у нас семейного бизнеса на 300 лет. 3 месяца бы продержаться. Если честно без протекции.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18173  12 Авг. 24, 16:40 (через 10 мин)
Crabe, уважаемый
ты ваааще не в теме
пообщайся с бондарями
насчет материала
они тебя пошлют к бочарам
а там все деревья пронумерованы
это не хрень сахарную на огороде растить
тут лет под 100 надо
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.18174  12 Авг. 24, 17:10 (через 31 мин)
25Наверняка есть лесные хозяйства, кто дубом занимается - сеют по кругуCrabe, 12 Авг. 24, 16:25
Очень медленно дуб растёт. Ты посадишь, а только внук или правнук доски в дело пустят. Это ж династию основываться придётся. Да и не котируется наш дуб. Кавказский скальный обсерают, мол до белого французского ему далеко.
Хотя у меня в деревне, в старинной, заброшенной помещичьей усадьбе нынче летом упали два дуба. Осенью, если что останется, напилю и привезу к себе. Только вот как его наколоть на клёпки, представить не могу.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 477 93
Отв.18175  12 Авг. 24, 17:29 (через 20 мин)
Вы смешной))) Диванный экспект радиал хочет увидеть вдоль клепки))) Вот это Вы меня рассмешили))) Не позорься.Dolya_Angela, 12 Авг. 24, 15:22

Видишь ли: в этой теме диванные эксперты(вроде меня) обсуждают КУПЛЕННЫЕ БОЧКИ, а твои изделия здесь, видимо, никогда обсуждать не будут. Смеешься ты больно громко...
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.18176  12 Авг. 24, 17:38 (через 9 мин)
Shobby, кавказ никогда по вкусу не догонит белый, французкий дуб. Это я на своей практике понял. Там совсем другая ароматика, каки цена.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.18177  12 Авг. 24, 17:39 (через 2 мин)
Диванный экспект радиал хочет увидеть вдоль клепки)))Dolya_Angela, 12 Авг. 24, 15:22
Косослой видно и это не очень и смешно.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.18178  12 Авг. 24, 17:46 (через 8 мин)
Если честно без протекции.Виктрыч, 12 Авг. 24, 16:30
Я хз почему протекция у нас воспринимается как некое западло - естественно если человек хочет долгосрочный прожект - ему надо формировать среду - проталкивать "своих людей" в администрацию, влиять на законотворчество, иметь может быть какие-то родственные связи или заслуги перед государством. История человеческая именно этими путями и ходит - та же Франция вылезла с виноделием почему? Потому, что Цезарь наградил своих ветеранов землями в Галлии, и многие из них оказались талантливыми управленцами и при этом любили вино - зародили традицию. Да и у нас цари и царицы жаловали землями за заслуги, много всего было =)

"Честно" - это из выдуманного мира. Тут надо или делать теми путями которые существуют в реальности, или просто не делать.

Только вот как его наколоть на клёпки, представить не могу.Shobby, 12 Авг. 24, 17:10

Я видел у исторических реконструкторов как это дели - клиньями металлическими в определенные места ствол подбивают по всей длине, осторожно подколачивая каждый клин, в определенный момент ствол распадается по волокнам на 3 примерно равных куска, а потом распускают на более мелкие "доски" опять таки при помощи клинышков помельче и такой "ездящей" хреновины типа нож-рычаг за которым сразу распорка идет в трещину. Обтесывают топориком или здоровым ножом похожим на мачете, куча ручной работы =)
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.18179  12 Авг. 24, 18:02 (через 17 мин)
кавказ никогда по вкусу не догонит белый, французкий дуб. Это я на своей практике пУпсс, 12 Авг. 24, 17:38
Я бы сказал иначе. Кавказский дуб, он другой. Лично для меня он более груб, но и более ярок. Француз же более изысканен, округл что ли, но при этом он как приглушённый свет,невзрачен.
На фоне этих различий мне хватает и кавказца. Тем более под мое бухло.