Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 907 908 909 910 911 912 913 ... 921 910
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3518)
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.18180  11 Авг. 24, 18:39
Даже распиаренная бочка Аллари трескается, как последняя..,. А рядом стоят бочки других производителей, у них щелей и течи нет
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.18181  11 Авг. 24, 19:19 (через 41 мин)
sersaz, Салосятов бочки делает?
тапки не смеши
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.18182  11 Авг. 24, 20:26
купи их штук 10SGUN, 18 Июля 24, 16:16
нахрена мне они 10 штук? пока только 3 бочки и все от разных. так и буду наращивать потихоньку. я за количеством не гонюсь и кое-чем не мерюсь. есть возможность беру, нет - значит жду когда будет возможность. следующая планируемая на 50л
Отв.18183  11 Авг. 24, 20:31 (через 6 мин)
kaimen1, ну и не трынди тогда
а то один пиндеж на форуме
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.18184  11 Авг. 24, 21:33
Салосятов бочки делает?SGUN, 11 Авг. 24, 19:19
Понятия не имею, покупал у него...
Отв.18185  11 Авг. 24, 21:37 (через 4 мин)
sersaz, блин
растяжки у шатра порвал Улыбающийся
на Курске Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.18186  12 Авг. 24, 10:22
не много ли на себя берёшь? это твой форум или какkaimen1, 12 Авг. 24, 09:45
Не обращай на него внимание. Это местное хамло.
сообщения удалены (6)
Отв.18187  12 Авг. 24, 14:07
вопрос можно?
их сколько у тебя?SGUN, 12 Авг. 24, 12:44
Серега, ну ты уже реально задолбал всех своими 12-тью бочками, в каждом посте одно и тоже. А ведь ты даже и 10% не имеешь того, что имеют люди. Но никто из них не кичится тут количеством и объемом своих бочек, места призовые занимают на всех ваших сходняках.
Скромнее надо быть и люди к тебе потянутся! Хотя кому это я и о чем...
Отв.18188  12 Авг. 24, 14:13 (через 6 мин)
sersaz, 16 дружище
до Калеваныча мне как до китая пешкодралом

Добавлено через 3мин.:

sersaz, просто когда чел начинает нести шнягу
пусть для начала ченьть почитает
и мозг свой просветит
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.18189  12 Авг. 24, 14:45 (через 32 мин)
Салосятов бочки делает?
тапки не смешиSGUN, 11 Авг. 24, 19:19
Солосятов бочки не делает. Но работать с ними может и мелким ремонтом, и подготовкой, понимает с выдержкой вином и т.д. и продаёт порой свои излишки или при нужде в деньгах. Все открыто на его канале в трубе. Ни каких секретов. И к тому же имеет знания какие никакие. И делится ими. Кому то не нравится. Так никто и не запрещает отвернуться к стенке и спать спокойно. Дорог в поле много каждый сам себе выберет.
Бред которым страдают безпокойные личности можно охарактеризовать как сюжет в котором некто подошёл к китайской стене на расстояние вытянутой руки и орёт невесть что, с одной только целью. Обратить на себя внимание.
Так вот пусть орёт. Пройдите мимо. На форуме полно адекватных людей с приличными знаниями. Потери одного бойца потихоньку сходящего с ума отряд и не заметит.
Мысли по бочке.. все в теме, что я пытаюсь сделать недобочку. Нержовое ведро с донцем из дуба. Так вот оказалось, что это совсем не просто. Если в бочке можно осадить обруч, то в ведре обруча нет. Обжать донце нечем. Профиль цилиндра совсем не идеален. Хоть пресуй , хоть вощи, хоть силиконом заливай, и течь не спрашивает разрешения..🙂 живет сама по себе. Мелкие трудности.
Так вот в процессе работы с деревом выясняется, что радиальное расположение колец важно. И дуб естественно должен быть больших диаметров. С грамотной вырезкой клёпки из стола. Как оказалось это очень важно. И если Вам кто нибудь скажет, что забудь уже про радиальный распил и всё такое. Плюньте ему в глаза. Еще и Серегу натравите. Пусть обос... . Этот момент отсутствия радиального распила в том, что отсутствует нормальное дерево. И всего лишь.
А потом уж надо думать про вид дерева. Белое, французское, скальное и т.д. конечно бочка лучше из "правильного дуба" с хорошей выдержкой от 3-4 лет до начала её изготовления. Да ещё подержать её годика 3 под Хересом. Как Солосятов под сладким вином..
Вот и получается что правильное донце можно сделать только из перереза бочки европейской или американской... за са да.
Отв.18190  12 Авг. 24, 14:46 (через 1 мин)
16 дружищеSGUN, 12 Авг. 24, 14:13
Прости, ошибся слегка! У меня пока 9... От 10 до 60-ти...
Dolya_Angela Новичок Майкоп 8 1
Отв.18191  12 Авг. 24, 15:22 (через 37 мин)
Серьезно? Вся эта "клепка" в работу идет? Да это же просто доска случайным образом распиленная. Вы в курсе в каком направлении должны идти слои в клепке, про радиальный распил что-нибудь слышали???SIARHEY, 11 Авг. 24, 13:05
Вы смешной))) Диванный экспект радиал хочет увидеть вдоль клепки))) Вот это Вы меня рассмешили))) Не позорься.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18192  12 Авг. 24, 15:50 (через 29 мин)
,, Вот у меня дуб растет под окном. Ствол весь такой кривой, что фиг из него метр по по прямой выпилишь. Ему конечно не 300 лет. Тем не менее. Откуда штабеля доски дуба по 6 классических метров? Ну пусть по 3 . Даже 2 на забор. Чет я сомневаюсь.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.18193  12 Авг. 24, 16:25 (через 36 мин)
Наверняка есть лесные хозяйства, кто дубом занимается - сеют по кругу при наличии достаточных площадей - почему и нет, пили да сажай. Как с сосной. Куда то ж его нужно девать, а бочки - похоже один из самых ликвидных товаров из дуба нынче. Хотя вряд-ли эта мода долго протянет, есть те, кого уже попустило. Какой-то спрос в любом случае будет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18194  12 Авг. 24, 16:30 (через 5 мин)
Реалии несколько другие. В англии в покер под честное слово играют. Тут Василию Иванычу масть и пошла. Нет у нас семейного бизнеса на 300 лет. 3 месяца бы продержаться. Если честно без протекции.
Отв.18195  12 Авг. 24, 16:40 (через 10 мин)
Crabe, уважаемый
ты ваааще не в теме
пообщайся с бондарями
насчет материала
они тебя пошлют к бочарам
а там все деревья пронумерованы
это не хрень сахарную на огороде растить
тут лет под 100 надо
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.18196  12 Авг. 24, 17:10 (через 31 мин)
25Наверняка есть лесные хозяйства, кто дубом занимается - сеют по кругуCrabe, 12 Авг. 24, 16:25
Очень медленно дуб растёт. Ты посадишь, а только внук или правнук доски в дело пустят. Это ж династию основываться придётся. Да и не котируется наш дуб. Кавказский скальный обсерают, мол до белого французского ему далеко.
Хотя у меня в деревне, в старинной, заброшенной помещичьей усадьбе нынче летом упали два дуба. Осенью, если что останется, напилю и привезу к себе. Только вот как его наколоть на клёпки, представить не могу.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 459 93
Отв.18197  12 Авг. 24, 17:29 (через 20 мин)
Вы смешной))) Диванный экспект радиал хочет увидеть вдоль клепки))) Вот это Вы меня рассмешили))) Не позорься.Dolya_Angela, 12 Авг. 24, 15:22

Видишь ли: в этой теме диванные эксперты(вроде меня) обсуждают КУПЛЕННЫЕ БОЧКИ, а твои изделия здесь, видимо, никогда обсуждать не будут. Смеешься ты больно громко...
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.18198  12 Авг. 24, 17:38 (через 9 мин)
Shobby, кавказ никогда по вкусу не догонит белый, французкий дуб. Это я на своей практике понял. Там совсем другая ароматика, каки цена.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.18199  12 Авг. 24, 17:39 (через 2 мин)
Диванный экспект радиал хочет увидеть вдоль клепки)))Dolya_Angela, 12 Авг. 24, 15:22
Косослой видно и это не очень и смешно.