27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 918 122
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (341)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2420  12 Мая 15, 19:48
протекает передняя стенка, подскажите как лечить?немо35, 12 Мая 15, 19:41
немо35, попробуй провощить бочку. Должно помочь.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2421  12 Мая 15, 20:40, через 53 мин
Тут два выхода. Честный - бочку поколоть на дрова или на щепу. Не честный - бочку слить, высушить, почистить и продать на вокзале какому нибудь пассажиру.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.2422  12 Мая 15, 20:42, через 2 мин
Не честный - бочку слить, высушить, почистить и продать на вокзале какому нибудь пассажиру.Николай 1953, 12 Мая 15, 20:40
Какие мысли, такие и поступки.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2423  12 Мая 15, 20:43, через 2 мин
А можно просто на нижнее дно поставить.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2424  12 Мая 15, 20:46, через 4 мин
Бочку нельзя ставить на дно. Обручи перестают работать и по убывании напитка бочка сверху рассыхается.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2425  12 Мая 15, 20:50, через 4 мин
Там бочка ровная совсем. Нихрена ей не сделается. Если б воск не помог, то так бы и сделал.
немо35 Новичок Ржев 7 1
Отв.2426  12 Мая 15, 21:28, через 39 мин
Буду пробовать вощить не поможет поставлю на попа, ну а и это не поможет поколю на щепу. А может кто еще, что придумает. Спасибо за помощь.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2427  12 Мая 15, 21:48, через 20 мин
Если бочка под дистиллятом, можно попробовать "французскую" методику,-жидким тестом. Бочка сливается, слегка(1-2 дня) подсушивается, на "проблемное" место наносится болтушка из муки и воды, подсушивается, потом заливается горячая вода, забивается пробка, энергичное встряхивание 5-7 мин, сливаем и заливаем дистиллят обратно! Сам так "лечил" сысоевскую бочку с кальвадосом, которая после года выдержки потекла по утору.
Можно попробовать и так [сообщение #12050535] .
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2428  12 Мая 15, 22:00, через 13 мин
Купил бочку через интернет магазин производство Словения.Подготовил по рецепту с форума.Первый дистилят настаивал 4 месяца, вкус запах отменный. Но дело не в этом протекает передняя стенка, подскажите как лечить?немо35, 12 Мая 15, 19:41
  Может бочка была заткнута герметично пробкой и из прохладного помещения оказалась в теплом месте и от этого стала течь. У меня одна бочка от Павла так подтекала
немо35 Новичок Ржев 7 1
Отв.2429  13 Мая 15, 06:26
Да бочка закрыта пробкой очень плотно, и налита под самый обрез. Температура не менялась, стоит в комнате. Что интересно сочится перестала. Но пробку открыл.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.2430  13 Мая 15, 10:22
А можно еще поставить на нижнее дно и периодически наливать воду на верхнее. И ничего не рассохнется. У меня так было-налил воду ,пару дней постояло и всё ОК! Теперь стоит в нормальном положении и не течет.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 121
Отв.2431  13 Мая 15, 18:54
"Старый рецепт", не помню где прочитал - слить, вытереть насухо проблемное место, обильно посыпал мукой, тщательно похлопал ладонью вколачивая в трещину, сверху залепил мягким воском, залить обратно. У меня прокатило с одной бочкой правла потом потекло в лругих местах - так и вернул продавцу Улыбающийся
немо35 Новичок Ржев 7 1
Отв.2432  13 Мая 15, 19:11, через 17 мин
Как было и как стало.Объём алкоголя выше чем это оставшееся пятнышко.
DSCN5533.JPG
DSCN5533.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSCN5534.JPG
DSCN5534.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2433  13 Мая 15, 20:59
Да бочка закрыта пробкой очень плотно, и налита под самый обрез.немо35, 13 Мая 15, 06:26
Вот-вот, в этом и суть. Нельзя бочку заливать под завязку, надо оставить чуть-чуть воздушка. При малейшем перепаде температуры в такой бочке выпрет утор. У меня так было, залил вино в марте под завязку в подвале, в апреле потеплело немного, и бочка потекла на уторе. Выбил пробку, так она как из бутылки с шампанским вылетела. Уторы с обоих строн выпуклые стали. Полечил вощением, сейчас не течет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2434  13 Мая 15, 21:11, через 13 мин
При малейшем перепаде температуры в такой бочке выпрет утор.zamis, 13 Мая 15, 20:59
А ты его не забивай молотком и ничего не выпрет. Вседа заливал через верх, вставляя пробку выплёскивало наружу. Вставил слегка пробку и пускай набухает, через пару суток вставляю чуть с нагрузкой, чтоб не вытаскивать пасатижами или бобкой))) Но и перепады температуры не хорошо для бочки.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2435  13 Мая 15, 23:31
Нельзя бочку заливать под завязку, надо оставить чуть-чуть воздушка.zamis, 14 Мая 15, 18:59
ерунда, всегда под завязку заливаю, и специально 2-3 бочки в "аду" на лето(чердак бани) давление такое что пробка как из шампанского выскакивает днем, ночью падает.
Но и перепады температуры не хорошо для бочки.Slava 61, 14 Мая 15, 19:11
согласен, но вкус продукта удивил))) и не меня одного.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2436  15 Мая 15, 21:23
авление такое что пробка как из шампанского выскакивает днемБайбаК, 13 Мая 15, 23:31
однако я не понял смысла всего этого, зачем так над бочками издеваться? Чем вреден воздух в бочке? Я где то читал, не помню где, что по последним исследованиям ученые пришли к выводу, что в основном газообмен в бочке, а следовательно и окислительные процессы, присходит через воздух под пробкой, а не через погруженную в дисцилят клепку, как думали раньше.
Был я недавно на экскурсии по заводу Jameson в Дублине, так там есть такой музейный экспонат: несколько бочек в разрезе. Экскурсовод рассказывает, что бочки не доливают в процессе выдержки. После 6 лет выдержки теряется не много, после 12 лет - остается 3/4 объема, а после 18 лет - остается половина объема. В цифрах могу ошибаться, но смысл тот.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2437  15 Мая 15, 21:40, через 17 мин
однако я не понял смысла всего этого, зачем так над бочками издеваться?zamis, 16 Мая 15, 19:23
а ты попробуй, и сравни два дистиллята выдержанных по разным схемам, эта мысль пришла мне в голову когда посмотрел фильм о Джеке тот который деннилс))) там бочки держат на выдержке в ангарах под палящим солнцем и самый топовый их "вискарь", хотя моё мнение , что это больше бурбон, выдерживается под коньком крыши, происходит ежесуточное "дыхание бочки" перепад суточных температур даже у меня 3-5 десятков градусов, ну и ангелы просто балдеют.
Ну и естественно у этого сорта есть свои почитатели.
Чем вреден воздух в бочке?zamis, 16 Мая 15, 19:23
ни чем, он работает как ресивер, так как жидкость не сжимается.
а следовательно и окислительные процессы, присходит через воздух под пробкойzamis, 16 Мая 15, 19:23
да , НО , для того чтобы он происходил, нужна бочка иначе что воздух будет окислять?
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.2438  15 Мая 15, 23:53
иначе что воздух будет окислять?БайбаК, 15 Мая 15, 21:40
Щепу например..
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2439  16 Мая 15, 04:28
он работает как ресивер, так как жидкость не сжимается.БайбаК, 15 Мая 15, 21:40
Не только - коллега дело говорит, пример: воду водопровода для выветривания хлорки лучше оставлять в чуть открытой канистре - зеркало больше и газообмен больше. Это заметно на вкус и занимает несколько часов , поэтому не вызывает удивления. В бочке наверняка так-же. А я под пробку старался раньше, вчера только отпил)))