27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 918 139
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (398)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2760  24 Дек. 15, 15:51
Лёлик18, напомни об этом в сентябре.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2761  24 Дек. 15, 16:00, через 10 мин
Ты ни разу так не делал, но уже привел себя в пример?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2762  24 Дек. 15, 16:23, через 23 мин
Это они тебе сами говорили)))Лёлик18, 24 Дек. 15, 15:43
как ни странно, да.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2763  24 Дек. 15, 16:56, через 33 мин
Китайцы считают вторую и третью заварку лучшей
Alex5, Сегодня в 19:31
Это они тебе сами говорили)))
Ссылка на авторитет? Зачем? Мне достаточно своей головы, и  своих ощущений, хотя конечно интересно кто как считает....Лёлик18, 24 Дек. 15, 22:43
Действительно, есть чаи, которые заваривают многократно. Прежде всего, это относится к дорогущим ферментированным чаям, но "вторяки" пьют не из экономии, технология такая.
Причем, в японской чайной церемонии, в некоторых случаях, первый чай просто выливают, как бы ополаскивая заварку, а дальше уже идет питьевая.
Лень искать, хочешь - посмотри сам.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2764  24 Дек. 15, 17:05, через 9 мин
но "вторяки" пьют не из экономии, технология такая.Bill, 24 Дек. 15, 16:56
Да слышал я, пробовал, вторяки еще ничего, далее нет. Самому не сложно разобраться)))))
А спрашивать и тем паче принимать во внимание вкусы людей из Азии та еще забава, они много что едят, поглядите -Шокирующая Азия.
Забавно выставление чьего-то авторитета выше своего, никому не понравиться же - /на моей машине ездили нацмены, им понравилось/ а вот о вкусе чая, куда ж там, "говорили". Ну ладно, отклонились от бочек.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2765  24 Дек. 15, 22:47
Alex5, Bill, Лёлик18, Если вы пишете про многократное заваривание чая, то пишите и то, как именно это делается. Китайский заварочный чайник - малюсенький. Чайные чашки - малипусенькие на 3-4 глотка. И на него идет 5-10 грамм сухого чая. Для каждого чая - своя темпа воды. Первую заварку (3 вдоха-выдоха) сливают. И потом время заварки от 1 минуты увеличивают по нарастающей с каждым заливом. Чай именно раскрывается и каждый слив имеет свой вкус и аромат. Не плохой чай выдерживает 8-10 проливов.  Это вам не в 3-литровую бадью сыпнуть щепотку казенки или кинуть пакетик и потом пять раз отжимать вторяки )). Если любой китайский чай заваривать традиционным русским способом в заварнике с долгим настаиванием, то он и 3 проливов не выдержит.
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.2766  25 Дек. 15, 01:14
сливаешь, пробуешь, удовольствие,Лёлик18, 24 Дек. 15, 16:48
Ну а смысл? 1 раз долил 100мл (1,1 литра, минус 1 литр слитого), а потом Непонимающий Ангелы не пьют? Всё равно надо эти же 100мл где то брать?! Или каждый раз - (1,1 литра, минус 1 литр слитого)???
В принципе любая технология имеет право на существование! В Шотландии не доливают!!! И градус конечного продукта может отличаться( а наверняка и будет отличаться) от первоначального объёма и крепости. Всё зависит от региона.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2767  25 Дек. 15, 02:23
Если доливать в первую бочку, имея 14, я бы доливая не свежак, а из 2й бочки, во 2-ю из 3-ей и т.д. Этому способу есть много приверженцев.снеговик, 24 Дек. 15, 22:57
Имеет смысл если в бочках одинаковый продукт.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2768  25 Дек. 15, 04:49
Уважаемыее винокуры и виноделы сделайте фото и выложете его где бочка бежит якобы по каким-то там канальцам   расположены перпендикулярно днуЕвгений Крым, 06 Дек. 15, 23:13
не знаю я бондарских терминов, но канал видно четко. правда на видео может и не видно. камера не очень на телефоне.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2769  25 Дек. 15, 05:25, через 36 мин
Ну а смысл? 1 раз долил 100мл (1,1 литра, минус 1 литр слитого), а потом Непонимающий Ангелы не пьют?SteelPriest, 25 Дек. 15, 01:14
Тут сложно для понимания "влет",  сам не сразу допер.
Вот так примерно будет:
Слил 1л, добавил 1,1
Слил 1л, добавил 1,0
Слил 1л, добавил 0,9
....Система ёлы
Так и год прошел, и приделе, и попробовать повод, и руки в тепле)))))))


Добавлено через 1мин.:

Ты ни разу так не делал, но уже привел себя в пример?Лёлик18, 24 Дек. 15, 16:00
Николай1953 - этот вопрос к тебе был!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2770  25 Дек. 15, 08:05
Лёлик18, Я так не делал, а делаю и буду делать. Это из книг.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.2771  25 Дек. 15, 09:04, через 60 мин
Ну вот, книгу не читал, но я вам скажу. )))Прикольно елы)
Хотел узнать объемы карусельной доливки.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2772  25 Дек. 15, 10:08
Николай 1953, видел в каком то ролике про такую доливку из более свежей бочки рядом выше. там вроде 5-6рядов было в штабеле. сливают с нижней, а с верхних по лесенке доливают в стоящую на ряд ниже. в итоге свежий дистиллят заливают в верхнюю бочку.
вот такая "карусель"

Добавлено через 0мин.:

что про видео скажете? как с эти бороться щадящими методами?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2773  25 Дек. 15, 10:17, через 9 мин
freezer41, так хранят и доливают ежегодно коньячные спирты на заводе. Это позволяет, имеющему доступ на склад, украсть коньячный спирт из нижней бочки возрастом 20 и более лет, а долить молодой спирт в верхнюю бочку. И попробуй докажи факт кражи. По моему мнению, это основная причина того, что хорошие коньяки в СССР кончились вместе с шустовскими запасами коньячных спиртов.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2774  25 Дек. 15, 10:18, через 2 мин
ак хранят и доливают ежегодно коньячные спирты на заводе.Николай 1953, 25 Дек. 15, 13:17
а с зерновыми такое не прокатит? я то я уже размечтался о собственном подвальчике)))
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2775  25 Дек. 15, 11:06, через 49 мин
Лёлик18, Литра хватает на год доливки 10л бочки.Прикол в том,что доливаешь не белым дистиллятом ,а тоже настоянным в этой бочке,но на месяц меньше.Актуально для тех,у кого мало бочек.Можно одной бочкой настоять больший обьем. Я один раз настаивал рисовый дистиллят.После месяца настоя  слил 3 литра и залил в бочку 3 л свежего.Дальше доливал по этой схеме меняя в бочке слив минус доля ангелов.Через год получил 10л риски со сроком выдержки 1 год и 2л со сроком выдержки 11 мес.
freezer41,Беда.Может попробовать в эти каналы зубочистки забить и еще раз провощить?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.2776  25 Дек. 15, 11:13, через 7 мин
что про видео скажете? как с эти бороться щадящими методами?freezer41, 25 Дек. 15, 10:08
я БЫ ПОПРОБОВАЛ сначала слегка разогреть феном это место и с силой натереть холодным воском.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2777  25 Дек. 15, 11:30, через 17 мин
 Арманьяк, где держишь свои бочки ,что так мало ангелам достаётся?У меня в квартире , вощёные,торцы и уторы покрашены масляной художественной краской,так летом в пятнашку доливал по 600-650 мл., в месяц, в десятку и пятёрку поменьше.С трудом верится что литр в год жрут у тебя.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2778  25 Дек. 15, 11:45, через 16 мин
makrak80,Я в сталинской трехэтажке на первом этаже живу.Под спальней в свое время выкопал подвал в рост.Бочки там на стелажах .Летом температура 18 гр,сейчас 15. Влажность45-48%.Бочки обработаны воском полностью 2 раза без масла."Пашины" десятки(9,4л) теряют чуть меньше100 мл в месяц.Бонопсовские жбаны под бочку 200мл.Адыгейские пятнашки около 150мл.(тонковата клепка)Сысоевскую Б/у не замерял.600 мл это грабеж,даже для ангелов.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.2779  25 Дек. 15, 11:59, через 14 мин
доливал по 600-650 мл., в месяц,makrak80, 25 Дек. 15, 13:30
Такая же история!!!! В квартире жарко (+28) в гараже холодно (+5 летом и -10 зимой). И что делать то?