Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 916 456
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1375)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9100  08 Марта 19, 12:45
Я три шампура ниже утора  втыкал и донце сверху опускал.
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.9101  08 Марта 19, 13:42, через 57 мин
Ещё удобно клёпку в пуковом диаметре временно обмотать эластичным ортопедическим бинтом, а обруч оставить всего один, на стороне неснятого донца. Клёпка получается достаточно подвижной для операции по вставке донца, но и не рассыпается как карточный домик благодаря фиксации по двум диаметрам.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9102  08 Марта 19, 13:49, через 8 мин
А то, правда без песка осадить не получается, с одной стороны подбмваешь с другой вверх уходит.ГарриИгорь, 08 Марта 19, 10:48
ага... я тоже слегка повозился. Проваливалось донце Улыбающийся Потом пришлось бочку положить. Так проще оказалось.
IMG_20180825_185731.jpg
IMG_20180825_185731.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9103  08 Марта 19, 14:42, через 54 мин
Как посоветовал хороший человек petrovwich, прикручиваю к донцу обычную дверную ручку скобу и вставляю-вытаскиваю за нее донце, очень удобно. Бочку и обручи перед тем как одеть мажу мелом, если обруч не хочет садиться, по совету другого хорошего человека Укропчика, мажу обруч медом и посыпаю сухим песком. 
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9104  08 Марта 19, 20:23
Сегодня заполнял очередной баррик и диста оказалось чуть больше чем нужно - залил под горловину свежим и пришлось тут же отсосать трубочкой чутка, чтобы не создавать избыточного давления и сделать воздушный мениск. Отлил чуть больше литра. Начал заполнять эту бочку 20.07.18г. и в ней не хватало до полной литров 25 и я переключился на другую и когда ее заполнил то и эту решил добить. Так вот сразу после заливки в нее свежего и слива избытка я получил в обратку вполне по цвету уже настоявшийся напиток. Решил его попробовать-по запаху гораздо интереснее чем из всех моих мальков разных производителей и даже более чем годовалых напитков из 100л куедок! Так, что будем ждать чуда и , надеюсь, что мое решение перейти именно на большие бочки даст очень интересный результат.
На вкус попробовал но очень крепкий и вкус еще конечно же не округлился…
53435319_409623303174519_9075324831989235712_n.jpg
53435319_409623303174519_9075324831989235712_n.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.9105  08 Марта 19, 20:40, через 18 мин
Сегодня заполнял очередной баррикАндрей Пав, 08 Марта 19, 20:23
Чем? Если не секрет)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9106  08 Марта 19, 20:42, через 2 мин
Чем? Если не секрет)Виталек, 08 Марта 19, 20:40
Последнее время только ячменным солодовым дистом , чтобы понять разницу напитка в разных бочках.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.9107  08 Марта 19, 20:49, через 8 мин
чтобы понять разницу напитка в разных бочках.Андрей Пав, 08 Марта 19, 20:42
Очень интересен ваш опыт. Сам тоже пытаюсь в этом разобраться. Надо полагать у вас бочки разного дуба? Французский, американский..?
Какой под солод больше подойдет?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9108  08 Марта 19, 20:52, через 3 мин
Французский, американский..?Виталек, 08 Марта 19, 20:49
Более того - одна бочка "Демтос" из двух сортов дуба и франц-го и американского - вот как раз с нее и слил эту смесь свежего и этого семимесячного диста.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.9109  08 Марта 19, 20:58, через 7 мин
Андрей Пав, а баррики как подготавливал? Срезал слой и заново обжигал или просто новый обжиг?
И может хороший вкус именно из-за хорошего дуба и того,что было до этого в бочке,а не из-за объема?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9110  08 Марта 19, 21:03, через 5 мин
а баррики как подготавливал? Срезал слой и заново обжигал или просто новый обжиг?
И может хороший вкус именно из-за хорошего дуба и того,что было до этого в бочке,а не из-за объема?olezhik99, 08 Марта 19, 20:58
Да, вкус и от предыдущего напитка и от истощенного американского дуба - наш слишком экстрактивен а тут получилась смесь и того и другого - вот напиток чуть темнее и насыщеннее получился чем в баррике просто чисто из американского дуба. Но объем для такого срока еще не сработал как надо - годовалый напиток из куедок по запаху и вкусу просто "деревенский" - тут иные нотки играют. Хотя и куедский вполне себе но другой совсем. Трудно передать вкус букавками! Улыбающийся
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.9111  08 Марта 19, 21:24, через 22 мин
Андрей Пав, повторюсь, скажи,бочки баррики разбирал,как-то готовил или без подготовки заливал?
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.9112  08 Марта 19, 21:29, через 6 мин
Я сравнивал клепку французского и американского дуба на одном и том же дистилляте, показались очень похожи.. а вот вино давало совсем разный привкус..( бочки из под вина)  а вот обжиг кардинально меняет вкусоароматику( изначально обжиг был скорее слабый). Показалось танинов нехватает и в том и диугом, хотя в дикой индейке танины хорошо ощущаются...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9113  08 Марта 19, 21:40, через 11 мин
olezhik99, разбирал, вынимал одно донце. Сначала хотел было снять винный камень болгаркой с кардщеткой но понял, что это геморрой и начал обжигать газовой горелкой для рулонных крыш - тут камень сам отвалился. Но первые две бочки сразу залил без разборки и только после года выдержки в них и получения новых барриков, слил с них напиок в новые и обжег так же как и все, Но пожалел , что обжег все - нужно бы было оставить хотя бы одну бочку для финальной Довыдержки уже разведенного напитка. Тем более, что винный камень был не во всех бочках а был ли он в тех первых двух - не знаю - может растворился за год?
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.9114  08 Марта 19, 21:55, через 15 мин
разбирал, вынимал одно донце.Андрей Пав, 08 Марта 19, 21:40
А когда обратно собирал, тестом мазал?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9115  08 Марта 19, 22:05, через 11 мин
Виталек, нет- я так и не понял, что там за замазка использовалась а про тесто я не подумал - она скорее всего похожа на какой то застывший герметик. Но вот в той бочке, что держал недолитой а сегодня залил под горлышко сразу стало немного сочиться на самом верху утора , но это я думаю возникло и от того, что она слегка пересохла в теплом помещении и плюс возникло избыточное давление когда я пробку воткнул. Уже течь перестала хотя верх утора ниже уровня заливки в бочку.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.9116  08 Марта 19, 22:33, через 28 мин
я так и не понял, что там за замазка использоваласьАндрей Пав, 08 Марта 19, 22:05
При зборке уторный паз мажут тестом. И когда снимаеш донце тесто крошится и если просто вставить назад, то герметичности может уже не быть
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9117  08 Марта 19, 22:36, через 3 мин
Виталек, я ставил на те же места и течи после замачивания практически не было - качество изготовления бочек отменное!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9118  08 Марта 19, 22:49, через 14 мин
 
если просто вставить назад, то герметичности может уже не бытьВиталек, 08 Марта 19, 22:33
молоточком по клепке постучал, они на место становятся. Кольцом поджал и под воду.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.9119  08 Марта 19, 22:53, через 5 мин
- качество изготовления бочек отменное!Андрей Пав, 08 Марта 19, 22:36
Это да, но объём! Мало кто может позволить себе барик заполнить)) да и ждать сколько? А если после всех трудов напиток разочарует? Я хочу другим путем пойти , переделать такую в 80 - 100 литровую..