Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 916 454
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1375)
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9060  01 Марта 19, 10:48
SGUN, хрень какую то пишешь…Андрей Пав, 01 Марта 19, 09:50
уважаемый, а ты???
вообще о чем?
если про знамя - так там желтый зеленый ну остальные по списку
я в них совсем не силен...не мой как бы профиль
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.9061  01 Марта 19, 10:56, через 9 мин
Про акацию и тутовую уже могу немного поделитьсяАндрей Пав, 01 Марта 19, 09:18

Поделись пжалста, очень интересно. Если бы стоял выбор, какую одну из трех (акация, дуб, тута), ты бы выбрал?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9062  01 Марта 19, 11:00, через 4 мин
опиши в двух словах. Что и как!maxufax, 01 Марта 19, 10:46
Акация после месяца вымачивания ячменным напитком для пробы была заполнена яблочным семом - вот тут она себя и показала с лучшей стороны!
Тутовую также готовил для яблочного но она сначала стала горчить на яблоке и я ее слил и отдал знакомому винокуру под тутовый напиток - он в ней продержал тутовую парочку месяцев, слил и теперь уже залил яблочный и, как он говорит - это бомба! Эти бочки (имхо) не для длительной выдержки а именно для доводки напитка, как говорят вискокуры, для "довыдержки". А с вишней пока непонятки… Она очень оГОРЧИЛА мой годовалый яблочный сэм из дубовой истощенной бочки. Я его разбавил после нее в двое и в результате получил не 10 л горького напитка а 20… Хотя недели две тому я его примерно 30% добавил в новый яблосем из акации - горечь уже не такая страшная а в послевкусии вдруг появились некие молочнокарамельные нотки! Интересно откуда бы им ?
Про знамя нихрена не понял…

Добавлено через 36мин.:

Еще раз пробу снял с разведенного горького яблосема - интересный вкус получился! По запаху и первому вкусовому ощущению доминирует как бы вяжущая горечь как от свежей коры а в послевкусии(правда не длительном)именно какая то карамелька но очень вкусная! Правда не могу понять - откуда она? От вишневой ли или от акациевой или вдруг проявилась та, истощенная, дубовая бочка?
Вспомнил откуда я знаю этот вкус! Есть такой чай китайский, который после заваривания имеет намек на молоко и что то там еще…
svo Специалист Степи 140 13
Отв.9063  03 Марта 19, 09:23
Если бы стоял выбор, какую одну из трех (акация, дуб, тута), ты бы выбрал?Николаич66, 01 Марта 19, 10:56
вы выбираете для себя первую бочку?

Добавлено через 26мин.:

АкацияАндрей Пав, 01 Марта 19, 11:00
А где приобретали бочку и какой объем? Как в сравнении яблодист по вкусу из дуба и акации?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9064  03 Марта 19, 10:30
А где приобретали бочку и какой объем?svo, 03 Марта 19, 09:23
бочки купил во время коллектвной закупки на форуме, но эта контора и сейчас предлагает эту же ( скорее всего сербскую) продукцию. Дез вайн. Закзывал акцию 30л но тогда почему то не было их и мне за ту же цену предложили 2х 15л - я согласился. Найдите форумчанина "Свежий" - он и его друзья этими бочками торгуют. + у него же французские баррики в Питере.
Как в сравнении яблодист по вкусу из дуба и акации?svo, 03 Марта 19, 09:23
Толком сравнить не удалось - когда первый яблосем заливал в бочки - они были еще новые и долго продержать его в бочках не удалось. Затем парочку лет вообще был без яблок - обещали привезти на халяву но обманули. И только прошлой осенью уже не надеясь ни на кого я проехался сам по бабкам и их садам. Но и сейчас нечего сравнивать - бочки, мальки дубовые уже истощены достаточно и практически не отдают в напиток а времени с сентября еще мало прошло. А вот акациевые работают насыщая своим неким желтым цветом и ненавящивым вкусом без горечи совсем. Причем я их уже несколько раз опустошал и заливал уже разведенным до питейного 41-43% напитком из дубовых мальков.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.9065  04 Марта 19, 21:39
Коллеги, всем привет! Может быть кто-нибудь подскажет, что со страничкой "Подготовка новых бочек под заливкуу"? Не открывается окно для ответа. На всех страницах есть, а на этой нет. Получил результат после настаивания бурбона, хотел поделиться с народом. Можно и здесь, но как бы не по теме.

Добавлено через 3мин.:

Ребята, увидел. Тема почему-то заблокирована.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.9066  04 Марта 19, 21:44, через 5 мин
Интересно почему тему заблокировали?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9067  04 Марта 19, 21:54, через 11 мин
Чтобы отвыкли от флуда. Совсем загадили тему.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.9068  04 Марта 19, 22:09, через 15 мин
 
Совсем загадили тему.Фагот, 04 Марта 19, 21:54

Что есть, то есть. Как сказали бы в Одессе: "Так что если нет, так да". Рот на замке
svo Специалист Степи 140 13
Отв.9069  04 Марта 19, 22:16, через 8 мин
Получил результат после настаивания бурбона, хотел поделиться с народомЖорж 67, 04 Марта 19, 21:39
Ну и назовите бочку (автора) и некоторые подробности результата, вот вам и будет не флудовый пост для этой темы.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.9070  04 Марта 19, 23:19
Ну и назовите бочку (автора) и некоторые подробности результата, вот вам и будет не флудовый пост для этой темы.svo, 04 Марта 19, 22:16

О"кей!  Бочка 10-ти литровая от Евгения Крыма, обжиг под бурбон. Вымочена по Викторчику (водой), затем три месяца головы-хвосты от бурбона(т.е.зерновые) и плюс домашнее виноградное вино (укреплённое). После выдержки, 2.09.18 залил бурбон 65*. Систематически проверял на плинтусовку. Пронесло(не в смысле поноса). Последняя дегустация показала, что продукт готов к сливу. Отстоял бурон 6 месяцев, за это время ангелы съели 1л180мл. Конечная крепость 55*. Температура в помещении +16*+19*, влажность колебалась от39% до 57%
Цвет насыщенно соломенный, вкус очень интересный, неопределённый: и дуб, и зерно, и ещё что вкусное. Запах- смесь лёгкого дуба и ярко выраженного взвара(фруктового компота из сухофруктов). Запах до того мощный, что даже вечером руки, когда я их уже раз несколько помыл, всё равно пахли этим ароматом. Бурбон получился настолько вкусным и мягко пьётся, что я скорее всего не буду разбавлять его до 45*. Такой бурбон у меня получился впервые.
Теперь сравнение. Первый бурбон я заливал в бочку Ставбондаря(бочка тоже новая), обжиг средний, вымачивалась бочка водой и 20* дистиллятом опять же с вином. Так вот после 3-х месяцев получил конкретную плинтусовку. Пришлось почти на 3 месяца отправить в стекло, а потом в рабочую старую бочку. Может что и получится. Почему получилась плинтусовка? Я так думаю, что обжиг был не под бурбон и сливать нужно было раньше, а не ждать пресловутых три месяца для новой бочки. В каждом конкретном случае нужен свой, конкреитный, процесс настаивания. В общем, результатом я доволен. Сейчас залил в крымскую бочку второй раз бурбоном.



IMG_20190303_125309.jpg
IMG_20190303_125309.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.9071  05 Марта 19, 03:56
Отстоял бурон 6 месяцев, за это время ангелы съели 1л180мл.Жорж 67, 04 Марта 19, 23:19
т.е 40% годовых. Это норма?
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.9072  05 Марта 19, 06:17
т.е 40% годовых. Это норма?svo, 05 Марта 19, 03:56
23,6 % годовых получается
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.9073  05 Марта 19, 07:18
michcty, а падение крепости от 65% до 55% учел в расчете?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9074  05 Марта 19, 08:06, через 49 мин
Жорж 67, скока градусов на фото? 55?


Добавлено через 1мин.:

Бурбон получился настолько вкусным и мягко пьётся, что я скорее всего не буду разбавлять его до 45*.Жорж 67, 04 Марта 19, 23:19
Как пить-то его?
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 404 95
Отв.9075  05 Марта 19, 09:34
смесь лёгкого дуба и ярко выраженного взвараЖорж 67, 04 Марта 19, 23:19
У меня, всем кому давал понюхать горловины бочек от Евгения, говорили что пахнет коньяком, хотя залит туда зерновой продукт.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9076  05 Марта 19, 09:42, через 9 мин
Запах- смесь лёгкого дуба и ярко выраженного взвара(фруктового компота из сухофруктов).Жорж 67, 04 Марта 19, 23:19
Тона сухофруктов, чернослива - от дуба сильной обжарки. Часто бывают в армянских коньячных дистиллятах, т.к. армяне увлекаются сильным обжигом.
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.9077  05 Марта 19, 10:34, через 52 мин
вы выбираете для себя первую бочку?svo, 03 Марта 19, 09:23
Нет, не первую. Дубовые есть, хочется попробовать из другой древисины, вот и поинтересовался какая предпочтительней.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9078  05 Марта 19, 10:40, через 6 мин
Николаич66,вот сюда тебе [Бочки из фруктовых и иных пород древесины.]  Здесь и пробуй на здоровье.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9079  05 Марта 19, 12:33
О"кей!  Бочка 10-ти литровая от Евгения Крыма, обжиг под бурбон.Жорж 67, 04 Марта 19, 23:19
Запах до того мощный, что даже вечером руки, когда я их уже раз несколько помыл, всё равно пахли этим ароматом. Бурбон получился настолько вкусным и мягко пьётся, что я скорее всего не буду разбавлять его до 45*. Такой бурбон у меня получился впервыеЖорж 67, 04 Марта 19, 23:19
а то некоторые хаят бочки Евгения. Я к ним вообще отношусь как к таре Улыбающийся. Бочек много - хорошо. И в то же время плохо Улыбающийся. Нужно постоянно держать их заполненными.