Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 916 453
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1375)
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9040  27 Февр. 19, 21:49
А  мой еще немного горчил, когда я его залил в нее - видимо подистощил чутка для тебя!  Но ты вроде бы туда опять тутовую хотел залить или я уже путаю?
Вернулся?Андрей Пав, 27 Февр. 19, 21:46

хотел - но ее у меня тутовой уже больше 50 л...девать некуда - пока с ней остановился...а вот яблочный сэм после тутовой бочки - супер!
вернулся - все отлично! Улыбающийся)
вишневая будет мешать - сдай мне ее на истощение Улыбающийся)
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.9041  27 Февр. 19, 22:07, через 18 мин
Друзья !
А есть где нибудь обсуждение бочек из ТУТЫ и ВИШНИ и АКАЦИИ ?
Arnelio Студент Kazan 32 41
Отв.9042  28 Февр. 19, 07:12
Странно. Пару лет назад отличия были существенные. Те что премиум - дуб сох несколько лет в естественных условиях. Остальные они делают из дуба ускоренной (искусственной) сушки.Григорий, 21 Февр. 19, 17:14
Так вроде и не изменилось ничего у Сысоева.
Три дня назад заказал себе две десятки "премиум", сроки озвучили 20 рабочих дней.
Долго разговаривал с менеджером и он меня уверял именно в том, что в премиуме клепка естественной сушки, а в классике уже камерная, но условия сушки максимально приближены к естественным.....
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9043  28 Февр. 19, 08:07, через 55 мин
А есть где нибудь обсуждение бочек из ТУТЫ и ВИШНИ и АКАЦИИ ?СЭМагонщик, 27 Февр. 19, 22:07
Ничего толком не нашел. Тутовая и акациевая уже не страшны а вот, что с вишней делать - вопрос!? Причем я не только себе прикупил "на радостях" вишню а еще подбил своего на это дело своего приятеля бартендера - он тоже испортил 10л виски и так же вымачивает свою вишню вот уже почти 9 месяцев!
Arnelio Студент Kazan 32 41
Отв.9044  28 Февр. 19, 08:07, через 1 мин
Еще такой вопрос есть.
Если вымачивать бочку водой, фильтрованной системой обратного осмоса, т.е. практически идеальной, то какое время эта вода может находиться в бочке? Наверное не раз в 2-3 дня ее менять?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9045  28 Февр. 19, 08:12, через 5 мин
Arnelio, теоретически можно реже, но я бы не рисковал. Хотя я вымачивал именно водой после осмоса. Держал 5 дней, рискуя. С воскресенья до пятницы на даче. Но температура была 12 градусов.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9046  28 Февр. 19, 08:28, через 17 мин
а ишшо в стерильную камеру ее поместите, вход только в тапочках, халате и в маске
а то вдруг какую бациллу притащите с собой Улыбающийся
из посуды культ личности сделали
умора 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9047  28 Февр. 19, 08:46, через 19 мин
Наверное не раз в 2-3 дня ее менять?Arnelio, 28 Февр. 19, 08:07
Да какая разница, какая вода? Лучше не рисковать, 3 дня -предел, особенно летом. Я в одной бочке словил тухляк через месяц, пару раз поменяв воду на 4 день. Потом сода, кипяток...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9048  28 Февр. 19, 09:42, через 56 мин
SGUN, никакого культа. Прошлой зимой так вымачивал. Жил в городе, выходные на даче. Тупо необходимость. Сульфитировать воду не хотелось. Вот сейчас бочка пришла. Не знаю затаскивать в квартиру и получать от жены каждый день, или опять рисковать.
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.9049  28 Февр. 19, 10:51
Если вымачивать бочку водой, фильтрованной системой обратного осмоса, т.е. практически идеальной, то какое время эта вода может находиться в бочке?Arnelio, 28 Февр. 19, 08:07
Я такой вымачиваю 11-12ppm меняю через 3,5 дня- полёт нормальный.
Как то сливаемую из бочки воду залил в баклажку, так она там месяца 3 стояла без признаков стухания, пока не использовал её для водяной бани (наливку прогревал), после этого вода замутнела через пару тройку дней.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9050  28 Февр. 19, 11:26, через 36 мин
ребяты, может все-таки сюда, а? :[Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
хорош оффтопить
пару страниц откровенного флуда
читать противно
несчастную бочку вымочить не можете
позорище
пысы потру за собой
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9051  28 Февр. 19, 12:24, через 59 мин
бочек из ТУТЫ и ВИШНИ и АКАЦИИСЭМагонщик, 27 Февр. 19, 22:07

[Бочки из фруктовых и иных пород древесины.]
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9052  28 Февр. 19, 13:09, через 45 мин
[Бочки из фруктовых и иных пород древесины.]gal, 28 Февр. 19, 12:24
Тема мертвая - там только задают вопросы а ответов пока толком ни у кого нет!
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9053  01 Марта 19, 07:09
Андрей Пав, а тут ответов - просто обчитайся!

может просто бочек таких уйма, и с ними пыхтят - работают???
так и парься уж в теме, что тут-то флудить?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.9054  01 Марта 19, 07:49, через 41 мин
 Андрей Пав, Значит врать не хотят. И это хорошо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9055  01 Марта 19, 09:18
что тут-то флудить?SGUN, 01 Марта 19, 07:09
А тема не про исключительно ДУБОВЫЕ бочки - где флуд то? Про акацию и тутовую уже могу немного поделиться и почему же не здесь?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9056  01 Марта 19, 09:25, через 7 мин
Тема мертвая - там только задают вопросы а ответов пока толком нАндрей Пав, 28 Февр. 19, 13:09
это об чем?
что, там плюсики не ставят?

Добавлено через 4мин.:

Про акацию и тутовую уже могу немного поделиться и почему же не здесь?Андрей Пав, 01 Марта 19, 09:18
да делись, кто протиф
может ишшо с какого бревна запиндюриш
знамя то по цвету знаешь?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.9057  01 Марта 19, 09:50, через 25 мин
SGUN, хрень какую то пишешь…
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9058  01 Марта 19, 10:00, через 11 мин
Про акацию и тутовую уже могу немного поделиться и почему же не здесь?Андрей Пав, 01 Марта 19, 09:18
ну дык делись, не то что бы хотел их, просто для общего развития)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9059  01 Марта 19, 10:46, через 47 мин
Андрей Пав, опиши в двух словах. Что и как!