27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 918 48
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (252)
bochka Новичок Москва 2
Отв.940  27 Нояб. 13, 17:07
рекомендую, bochka.dubovaya.ru
муляжки, бочки для напитков, кадки для солений
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.941  28 Нояб. 13, 09:08
У меня тут с одной из бочек моих казус неприятный вышел: чтобы при отсутствии продукта сухой ее не держать в ней хранил головы 50 градусные. Выгнал месяц назад сливовицу, головы перелил в пустую тару, ополоснул водой и залил продукт... держал недели две и... и испортил его  этими головами, которые видимо оставались в древесине -  сравнивал то что в бочке и то что в бутыльке чуток оставлял для сравнения. Очень не приятно, придется видимо перегнать  разок.
Вывод для себя сделал такой: головами можно только новую бочку вымачивать, перед заливкой продукта лучше хвосты буду там держать. Хвосты со временем облагараживаются, головы - нет.
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.942  28 Нояб. 13, 11:56
а если сделать вывод, что в бочку вообще не надо головы заливать? ну никогда... ваще...
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.943  28 Нояб. 13, 13:45
А к чему яд в бочку лить? И сколько голов надо собирать, чтобы наскрести на бочонок? За сезон больше 800 л виноматериала перегнал, а голов только чуть больше половины 5 л-ки набралось... Проще СС залить, хвосты тоже "аромату" не прибавят. Поры дуба долго удерживают все запахи, соответственно и передают их выдерживаемому спирту. Хересный бренди например, по аромату ни с чем не спутаешь.
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.944  28 Нояб. 13, 16:10
Всем здрасьте. Прошу ваши мнения, поскольку сам подрастерялся. Есть бочонок 5л. Вымачивался 2 недели водой с ежедн. сменой и два месяца чачей 30%.
Чача поимела янтарный цвет и привкус ванили что ли. в общем неплохо.
Теперь варианты:
1 еще подождать
2 залить яблочный дистиллят
3 залить дистиллят из вина
4 на подходе перегон чачи из жмыха от того же вина.
В общем на распутье. Советуйте плз.

nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.945  28 Нояб. 13, 16:16, через 6 мин
Я бы залил дистиллят из вина. Для яблочного бочка должна прежде "поработать" с другим дистиллятом. (меня так учили)))
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.946  28 Нояб. 13, 16:37, через 22 мин
Да, дистилят из вина самое то, где-то на пол-годика, а потом можно и кальвадос и бренди и вискарь
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.947  02 Дек. 13, 18:30
Есть бочонок 5л. Вымачивался 2 недели водой с ежедн. сменой и два месяца чачей 30%.любитель кефира, 28 Нояб. 13, 16:10
Если бочонок был новый - 2 недели маловато. Рекомендуют пропаривать, а потом 2-3 месяца вымачивать. А ты 2 недели - и чачу залил. Но что сделано - то сделано, в этом случае дольше 2 месяцев держать не стоит, а то сильно дубом отдавать будет - как тут говорят - "плинтусовка" получится.  А почему чача такая слабая?.
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.948  02 Дек. 13, 20:22
чача была не слабая, но мало. Викторчик советовал дистиллят от 20 до 40 на вымачивание вот я и разбавил. А теперь хочу залить что то товарное.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.949  03 Дек. 13, 14:51
чача была не слабая, но мало. Викторчик советовал дистиллят от 20 до 40 на вымачивание вот я и разбавил. А теперь хочу залить что то товарное.
любитель кефира, 02 Дек. 13, 20:22
А с 30 градусной чачей,что будешь делать?
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.950  03 Дек. 13, 15:56
перегоню. ее гнал мой дед году в 2004. с тех пор в стекле стояла. 1 погон пахла классно, пилась жестко, потому пошла на вымачивание бочонка.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.951  04 Дек. 13, 16:44
Если бочонок был новый - 2 недели маловатоPOLOREL, 02 Дек. 13, 18:30
он же еще чачей 2 месяца вымачивал. Для 5 литрового бочонка вполне нормально.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.952  05 Дек. 13, 10:56
он же еще чачей 2 месяца вымачивал. Для 5 литрового бочонка вполне нормально.Kuzmich-83, 04 Дек. 13, 16:44
Вымачивают обычно водой - разве не так? А всем остальным  только для выдержки или чтобы бочка не рассохлась.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.953  05 Дек. 13, 10:58, через 3 мин
Смеющийся  Ребяты! Задолбался вчерась изготавливать новые краны из дуба для новых дубовых бочек(текут ,сцк.),но изготовил,даж руку набил )).
Знаю аксиому: заимел бочку-выброси кран и поставь пробку,либо поставь кран из нержи. Соответственно вопрос:
А кто-нибудь озадачивался поиском нержовых бочковых кранов с конусной резьбой,м.б. братья китайцы нам помогут.
Я дешевле 6000 за шт. при мин партии 5шт. и 100% предоплате не нашел Злой.
жора 444, 26 Нояб. 13, 12:59

Пока у меня нет нерж.крана я использую очень удобную приспособу -
2013-12-05-764.jpg
2013-12-05-764. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
2013-12-05-760.jpg
2013-12-05-760. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Всё очень просто - переворачиваю бочку отверстием вверх, вытаскиваю пробку, вставляю эту штуку, поворачиваю бочку и хорошей,ровной струйкой наполняю рюмку, бутылку и т. д.. Потом опять бочку отверстием вверх, вытаскиваю эту штуку, ставлю пробку на место - готово! Ни капли мимо и налито ровно столько сколько нужно!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.954  05 Дек. 13, 11:00, через 2 мин
разве не так?POLOREL, 05 Дек. 13, 10:56
ни фига не так (для выдержки дистиллятов)
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.955  05 Дек. 13, 11:03, через 4 мин
Вымачивают обычно водой - разве не так? А всем остальным  только для выдержки или чтобы бочка не рассохлась.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

POLOREL, 05 Дек. 13, 10:56
Немного не так,сначала вымачивают водой,а после спиртовым раствором,либо спирт сырец,либо голово-хвостами крепостью 20-30%.Такой способ подходит к дистиллятам.Для вина вымачиваю водой,затем паром и в дело.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.956  05 Дек. 13, 11:05, через 3 мин
ни фига не так (для выдержки дистиллятов)nsv121, 05 Дек. 13, 11:00
Не совсем понял - что "ни фига не так?" Проясни ответ и если можно со ссылочкой - полезная информация не будет лишней.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.957  05 Дек. 13, 11:06, через 2 мин
POLOREL, вот [сообщение #66519]
и вот [сообщение #11616811]
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.958  05 Дек. 13, 11:29, через 24 мин
Всем здрасьте. Прошу ваши мнения, поскольку сам подрастерялся. Есть бочонок 5л. Вымачивался 2 недели водой с ежедн. сменой и два месяца чачей 30%.
Чача поимела янтарный цвет и привкус ванили что ли. в общем неплохо.
Теперь варианты:
1 еще подождать
2 залить яблочный дистиллят
3 залить дистиллят из вина
4 на подходе перегон чачи из жмыха от того же вина.
В общем на распутье. Советуйте плз.


любитель кефира, 28 Нояб. 13, 16:10
решено. залью дистиллят из вина. какую крепость заливать? первый раз однако...
стоять будет в квартире.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.959  05 Дек. 13, 11:33, через 4 мин
Я заливаю 40%. Получаю 41-42%. Стоит тоже в квартире. И тебе советую