Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 486 487 488 489 490 491 492 ... 907 489
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1616)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.9760  22 Мая 19, 17:13
В бочке дубовой при вымачивании подтухла вода290366alex, 22 Мая 19, 01:53
Если сильно подтухла то туго тебе придётся,очень долго и сложно избавится от этого запаха. А в целом правильно советуют (сода,кипяток и пар,пар,пар).Удачи!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9761  22 Мая 19, 18:02, через 49 мин
LARGUS, Это если бочка из черешчатого дуба, он имеет рыхлую структуру и может впитать быстро и много всякой дряни. Скальный дуб плотный, там проще отмыть, паром, как сказано выше.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.9762  22 Мая 19, 19:32
Скальный дуб плотный, там проще отмыть, паром, как сказано выше.Фагот, 22 Мая 19, 18:02
Порядок действий идентичен, разница лишь в длительности.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9763  22 Мая 19, 19:41, через 10 мин
подтухла290366alex, 22 Мая 19, 01:53

Пар пар пар....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9764  22 Мая 19, 23:05
Чем ее теперь промывать?290366alex, 22 Мая 19, 01:53
001.png
001. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
002.png
002. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9765  23 Мая 19, 11:05
бочка из черешчатого дуба, он имеет рыхлую структуру ..... . Скальный дуб плотный,Фагот, 22 Мая 19, 18:02
Черешчатый дуб плотнее скального. Кстати, одна из причин, почему отдают в работе предпочтение именно скальному - обрабатывается легче. А рыхлую структуру в черешчатом дубе имеет заболонь, которая в бочках присутствовать никак не должна.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.9766  23 Мая 19, 12:09
Хельг, Замерь тогда расстояние между годовыми кольцами черешчатого дуба.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9767  23 Мая 19, 14:01
Фагот, ничего измерять не надо. Черешчатый дуб явно плотнее и тверже скального и кольца тут не причем.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9768  23 Мая 19, 14:05, через 4 мин
Черешчатый дуб явно плотнее и тверже скальногоpetrovwich, 23 Мая 19, 14:01
Уверен, что не наоборот?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9769  23 Мая 19, 14:27, через 23 мин
Фагот, да что мне замерять,:) я и так знаю, что у скального годовой прирост меньше, отсюда и меньшее расстояние между годовыми кольцами. А т.к. наиболее твёрдой частью древесины является как раз та, что находится между колец, то можно сделать логическое заключение, что в своей массе черешчатый дуб имеет больше твёрдой древесины, чем скальный. Да и кроме логических выводов владею и практическими - обрабатывается черешчатый дуб тяжелее.
Если у кого-то есть сомнение, что твёрже: само годовое кольцо, или расстояние между ним, то наденьте на болгарку кордощётку и пройдите ей по доске - более мягкая древесина годового кольца вычистится кордощёткой сильнее. Так, кстати, делают искусственное старение древесины, или браширование.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9770  23 Мая 19, 14:36, через 9 мин
Уверен, что не наоборот?Bernder, 23 Мая 19, 14:05
Уверен. У меня есть бочки и из скального и из черешчатого дуба и щепу делал из обоих видов.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9771  23 Мая 19, 16:22
Плотность у дуба одинаковая, черешчатый http://www.bizzcom.ru/poroda/680.htm  , скальный http://www.bizzcom.ru/poroda/678.htm
Это же пишут и люди, которые занимаются обработкой дуба, паркетчики https://www.parket-trend.ru/articles/51/  они высказывают объективное мнение по этому поводу, т.к. не связаны с бондарным делом. А на бондарных сайтах людям голову забивают и пишут, что скальный дуб плотнее, вкуснее черешчатого. И не факт, что покупая в Краснодаре или Майкопе дубовые бочки они будут сделаны из скального дуба, т.к. в тех краях и черешчатого много растет. Да и еще сказки бондарей про колотый дуб... Как вы думаете, сколько бы стоила дубовая бочка, если бы дуб вот так разделывали
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9772  23 Мая 19, 17:37
что скальный дуб плотнее, вкуснее черешчатого.Полугаров, 23 Мая 19, 16:22
Про плотность ничего не скажу - по барабану а вот вкус у всех разный! И вкус напитка из бочки чересчатого дуба какой то… "деревенский" что ли? А вот вкус из винной бочки американского дуба совсем иной и мне вшистко едно какой он плотности!
Все мои мальки майкопские, краснодарские, таганрогские - выдают примерно один вкус- есть нюансы. Куедские старые девственницы они явно из черешчатого дуба - тот самый "деревенский" вкус выдают а вот испанки и француженки с кол. закупки уже совсем близко по вкусу к молтам - осталосьтолько 12 лет… вернее уже 10,5лет подождать!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9773  23 Мая 19, 20:12
совсем близко по вкусу к молтам - осталосьтолько 12 лет…Андрей Пав, 23 Мая 19, 17:37
И никто не оценит твои молты, по стакану выпьют, огурцом закусят скажут "...хорошо пошла...". А ты подумаешь, а как-же, что-же, я же корячился молты делал, а оно вон че... 
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9774  23 Мая 19, 20:28, через 17 мин
И никто не оценит твои молты, по стакану выпьют, Полугаров, 23 Мая 19, 20:12

Андрею с малолетства нужно приучать потомков к прекрасному, а не чтоб стаканАми Улыбающийся)
у меня тоже есть товарищи, которым главное быстрее "набраться" - верный путь - стаканами - для них дюже жалко переводить зерновые дистилляты Улыбающийся - сортировка - в самый раз...:)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9775  23 Мая 19, 20:53, через 25 мин
И никто не оценит твои молты,Полугаров, 23 Мая 19, 20:12
Провожу лекции по поводу истории напитка, технологии производства и конечно же культуры его поглощения! Улыбающийся
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9776  23 Мая 19, 22:43
культуры его поглощения!Андрей Пав, 23 Мая 19, 20:53
Не поможет, у нас другая культура, нежели на западе. Там в барах без закуски лакают или джентльмены возле камина вечер коротают со 100гр. вискаря. А нам нужно сесть за стол, наставить всяческой еды-закуски и под нее употреблять. Бадягу конечно никто пить не хочет, но разницы год выдержки или пять лет мало кто заметит, а тем более односолодовый это или зерновой, народу без разницы, главное, что-бы хорошо пошла... 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9777  23 Мая 19, 22:50, через 7 мин
Полугаров, я с такими не пью теперь - не интересно стало!
Хотя сам бывает подумаю - а что мне под килечку или селедочку употребить? Не кальвадос же или виски? Пока пивом справляяюсь своим с этим вопросом а все бочковые под яблочко в качестве дижестива исключительно! Улыбающийся
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.9778  23 Мая 19, 22:51, через 1 мин
Куедские старые девственницы они явно из черешчатого дуба - тот самый "деревенский" вкус выдают а вот испанки и француженки с кол. закупки уже совсем близко по вкусу к молтамАндрей Пав, 23 Мая 19, 17:37
Мил человек, прежде чем хаять, создай одинаковые условия.Дуб с Украины давольно таки не плохой есть на ароматику
из винной бочкиАндрей Пав, 23 Мая 19, 17:37
А то может получится типа этого, нюансы
Все мои мальки майкопские, краснодарские, таганрогские - выдают примерно один вкус- есть нюансы.Андрей Пав, 23 Мая 19, 17:37
Уверен на 99% что твои барики хня полная по сравнению с мадерной б/у
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.9779  23 Мая 19, 22:53, через 3 мин
у нас другая культураПолугаров, 23 Мая 19, 22:43

культуру пития устанавливает хозяин пития...