Владимир55, столько новостей же, оказывается.BrewmasteR-kld, 07 Авг. 17, 19:33
Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.820 08 Авг. 17, 05:47
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.821 08 Авг. 17, 08:36
Владимир55, заходил смотрел на страничку. Пива опять вкусного и разного наварили. На месте не сидите)))) Люди по покупают IPA всякие? И как motueka IPA получился?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.822 08 Авг. 17, 10:23
BrewmasteR-kld, И Мотуэка, и Волк, и Нельсон-это теперь наши хиты! Мотуэка конечно супер ароматное, правда я с бутылки его минут 30 в легком тумане нахожусь, кайфую. Хотя бы один сорт теперь всегда в продаже! Сделать так, что бы всегда все три сорта были не получается, народ просто требует Имбирное (я его хрЕновое зову, потому, что на соковыжималке сок из имбиря выжимаю и пацанам говорю надоело мне этот хрен тереть ) и майлд Английский на фагле, таргете и ЕКГ. Хоть умирай, а эти должны быть в продаже, иначе обижаются!
А в этом месяце похоже больше 20 тонн основной продукции надо выпустить, где на все время брать.)
А в этом месяце похоже больше 20 тонн основной продукции надо выпустить, где на все время брать.)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.823 08 Авг. 17, 11:09, через 47 мин
Владимир55, Имбирь кручу в блендере с чашкой. Немного жидкости добавляю и отлично. Потом через марлю сок отжимаю. ))))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.824 08 Авг. 17, 12:50
Имбирь кручу в блендере с чашкой. Немного жидкости добавляю и отлично. Потом через марлю сок отжимаю. ))))BrewmasteR-kld, 08 Авг. 17, 11:09Можно и так, а я сразу сок получаю, отжимать не надо!)))
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.825 11 Авг. 17, 08:42
на соковыжималке сок из имбиря выжимаюВладимир55, 08 Авг. 17, 10:23это сколько же времени нужно что бы натереть для двух тонн?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.826 11 Авг. 17, 10:34
это сколько же времени нужно что бы натереть для двух тонн?alexmw2006, 11 Авг. 17, 08:4210 минут, но есть нюанс, имбирное мы варим на меленькой выставочной пивоварне 130 литров!)))
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.827 11 Авг. 17, 14:32
Ну тогда понятно...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.828 21 Авг. 17, 17:54
Ну, вот как это называется!!! Потратились и не слабо законопослушные предприниматели на всю эту хуету под названием ККТ, в надежде, что левых прикрывать начнут и что...... да не *уя! Левым (и правым) теперь год можно вообще без касс работать, не говоря про какой-то там долбаный онлайн, а через год пользовался-не пользовался новый накопитель покупай. Как говорит наш министр "Дебилы блядь"!!! https://profibeer.ru/law/28383/
Денис С
Студент
Ленск
12
Отв.829 30 Нояб. 17, 14:47
Здравствуйте форумчане. Просвятите пожалуйста. Валенок писал что Новосибирск потребляет в мес. 450000 л.пива.мне одному кажется что цифра очень занижена?
Просто думаю о рентабельности пивоварни на 6000 л.в мес.в городе с населением 25000 чел. У нас пиво в кегах возят за 1000 км.и продают по 170 р.литр. понятно что это пиво на вкус почти такое же как и бутылочное клинское. Поэтому и задумался о пивоварении.
Просто думаю о рентабельности пивоварни на 6000 л.в мес.в городе с населением 25000 чел. У нас пиво в кегах возят за 1000 км.и продают по 170 р.литр. понятно что это пиво на вкус почти такое же как и бутылочное клинское. Поэтому и задумался о пивоварении.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.830 30 Нояб. 17, 15:38, через 51 мин
Население Новосибирска = 1600000 человек
Самый простой расчёт 450000/1600000 = 0,28 л/чел , но это очень грубо.
Если предположить, что регулярно пьет пиво каждый 5 мужчина работоспособного возраста и каждая 20 женщина того же возраста, то расчёт будет таким (возьмём соотношение м/ж как 1/1)
800000/5+800000/20 = 200000*0,6 = 120000 регулярно пьющего пиво населения, с поправкой на 40% детей и стариков.
450000/120000 = 3,75 литра в месяц на одно лицо любителя пива
Цифра вполне реальная, если вспомнить сильную сезонную зависимость потребления пива.
Самый простой расчёт 450000/1600000 = 0,28 л/чел , но это очень грубо.
Если предположить, что регулярно пьет пиво каждый 5 мужчина работоспособного возраста и каждая 20 женщина того же возраста, то расчёт будет таким (возьмём соотношение м/ж как 1/1)
800000/5+800000/20 = 200000*0,6 = 120000 регулярно пьющего пиво населения, с поправкой на 40% детей и стариков.
450000/120000 = 3,75 литра в месяц на одно лицо любителя пива
Цифра вполне реальная, если вспомнить сильную сезонную зависимость потребления пива.
Примерно четверть россиян (23%) предпочитают пиво - каждый третий мужчина (34%) и каждая седьмая женщина (14%). Правда, пьют его намного реже - только 16% россиян делают это более-менее регулярно.https://rg.ru/2014/04/09/piyanstvo.html
Денис С
Студент
Ленск
12
Отв.831 30 Нояб. 17, 15:52, через 15 мин
Блин,а я ориентировался на статистические данные из открытых источников:
В России, как показала последняя статистика, в год стали выпивать 59 л пива на человека, тогда как в Чехии — 142,4 л. В этом году по потреблению пива в России ударило холодное лето и невозможность покупать напиток в пластиковой таре объемом более 1,5 л.
Это про 2016 г.
В России, как показала последняя статистика, в год стали выпивать 59 л пива на человека, тогда как в Чехии — 142,4 л. В этом году по потреблению пива в России ударило холодное лето и невозможность покупать напиток в пластиковой таре объемом более 1,5 л.
Это про 2016 г.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.832 30 Нояб. 17, 16:08, через 16 мин
Денис С, а каковы способы определения этих данных? ХЗ... Выпито и выпущено - разные понятия. Может в Чехии 9/10 из 142л туристы выпили..
Денис С
Студент
Ленск
12
Отв.833 30 Нояб. 17, 16:13, через 6 мин
Про способы определения не знаю) да пусть и туристы. Мне хочется узнать примерный объем потребления пива в конкретно моем городе. Что бы скажем не производить 20т.в месяц, при потреблении пива в 15 т.в месяц.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.834 30 Нояб. 17, 16:18, через 6 мин
Здравствуйте форумчане. Просвятите пожалуйста. Валенок писал что Новосибирск потребляет в мес. 450000 л.пива.мне одному кажется что цифра очень занижена?
Просто думаю о рентабельности пивоварни на 6000 л.в мес.в городе с населением 25000 чел. У нас пиво в кегах возят за 1000 км.и продают по 170 р.литр. понятно что это пиво на вкус почти такое же как и бутылочное клинское. Поэтому и задумался о пивоварении.Денис С, 30 Нояб. 17, 14:47
Если откроешь с своей розницей-баром, то 25 000 более чем достаточно, если пиво у тебя будет нормальное и цену будешь держать до 90-95 руб/литр. Ну и вЪ-ть придется. такой город как у тебя летом выпивает 3-4 тонны в день
пысы- я уже не помню точно, но 450 000 это в день за Нск
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.835 30 Нояб. 17, 17:00, через 42 мин
если пиво у тебя будет нормальное и цену будешь держать до 90-95 руб/литр.Сибирский Валенок, 30 Нояб. 17, 16:18Ну и цены у вас...
Денис С
Студент
Ленск
12
Отв.836 30 Нояб. 17, 17:10, через 10 мин
95 это очень мало. У нас 0,5 балтика/эфес/клинское от 75. Литр жб Жигули 170. Розлив( полупросроченный строго) 170 + 15руб.за пэт бутылку 1.5. Тонну солода привезти с новосиба 37 т.р. с москвы 47 т.р.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.837 30 Нояб. 17, 17:16, через 7 мин
95 это очень малоДенис С, 30 Нояб. 17, 17:10Ну я собственно это и имел ввиду. В разливайках таких низких цен нет, а в барах и подавно.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.838 30 Нояб. 17, 17:42, через 26 мин
95 это очень малоДенис С, 30 Нояб. 17, 17:10Кому мало? тебе или покупателям? ))
Ну и цены у вас...Shurkec, 30 Нояб. 17, 17:00у нас не цены. у нас зарплаты маленькие
Денис С
Студент
Ленск
12
Отв.839 01 Дек. 17, 03:23
Кому мало? тебе или покупателям? ))Сибирский Валенок, 30 Нояб. 17, 17:42
Мне конечно) только себестоимость по ингредиентам около 70 выходит за литр + аренда+коммуналка + и т.п.